Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Визитная карточка товара

С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «Крокус-Экспо» проходила XIII международная специализированная выставка «Этикетка/LabelShow-2008». Организатор – международная выставочная компания «MVK», при поддержке ТПП России и Московской ТПП, международной ассоциации «Союз дизайнеров», Союза дизайнеров России, Межрегиональной ассоциации полиграфистов, Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

Лев РУДСКИЙ (фото автора)
shadow
Более 100 российских и зарубежных компаний на общей площади в 6 тыс. кв. метров представляли свои достижения в области производства этикеток. Среди них такие известные на рынке бренды, как Avery Dennison Roll Materials Europe, UPM Raflatac, Sereme, Wasberger, «Unit Club», «Александр Браун», «Вариант П», «Полиграфспектр», «Упаковочные системы», «Бронко», «Окил», «ССЛ-Контур», «Неопринт» и другие. Они представляли не только Россию, но и страны ближнего и дальнего зарубежья: Италию, Францию, Германию, Финляндию, Турцию, Беларусь, Тайвань, Сингапур и Китай.

По оценкам экспонентов и посетителей, выставка «Этикетка» – это эталон развития этикеточного рынка. Данный проект MVK вполне можно отнести к числу особо актуальных проектов, который, бесспорно, отражает все достижения отрасли.

Существует четкая специализация производства этикеток: для детских товаров; бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции; для алкоголя; напитков и продуктов питания; а также для специальных проектов. Кроме того, этикетки применяются для печати переменной оперативной информации непосредственно на производстве. А также для супермаркетов на автоматических этикеточных весах; для предприятий по производству и упаковке продуктов питания и промышленных товаров; для предприятий логистики и транспорта; для контроля сборки узлов автомобилей и т.д.

Со всем этим, а также с новейшими разработками в области дизайна, технологии этикетирования, с современными возможностями для печати упаковки и этикетки, с новыми видами этикеток, а также с их коммуникационными, маркетинговыми, рекламными и защитными свойствами и функциями, со всем этим можно было ознакомиться на выставке.

Весьма насыщенная деловая программа не давала расслабиться. Ее основным событием стала II международная конференция «Современная этикетка: стратегии производства и бизнеса», на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы этикеточной отрасли. Это – этикетка, как инструмент маркетинга, и программно-аппаратные системы обеспечения качественной печати этикеточной продукции.

Впервые в этом году в рамках Дня дизайна прошли мастер-классы от ведущих дизайнеров Британской школы дизайна, компании Depot W.P.F., печатного двора «Куранты», компании ППГ «Фабрика дизайна» и др. Также состоялась презентация международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2008».

И, как всегда, были проведены два конкурса: на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2008» и на лучший детский рисунок этикетки, макет упаковки и название для кондитерских изделий и прохладительных напитков «Сладкий коробок». В конкурсе участвовали дети от 6 до 16 лет. Во время работы выставки был организован специальный стенд, на котором показали детские работы, победившие в конкурсе «Сладкий коробок-2008». Здесь же состоялось и награждение юных победителей. Их поздравили участники и гости выставки – профессионалы упаковочного и этикеточного бизнеса. После окончания выставки лучшие работы конкурса стали экспонатами Музея упаковки. Победителям конкурса были вручены золотые, серебряные и бронзовые награды и почетные дипломы конкурса. Все остальные участники получили дипломы участников конкурса, а также призы и дипломы симпатий членов жюри и спонсоров.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Анатолий ЗЫКИН, главный конструктор концерна «Защитные технологии» (разработка и производство голограмм) (Москва):
– Жаль, что эта выставка проводится всего лишь один раз в два года. На мой взгляд, ее основная цель – привлечение на российский рынок новейшего оборудования для изготовления этикеточной продукции, расширение и укрепление кооперационных и коммерческих связей между производителями, поставщиками и потребителями, содействие развитию передовых технологий. Но не уверен, что данная выставка всему этому соответствует полностью. Мало было фирм, которые представляли бы оборудование и технологии завтрашнего дня. Среди посетителей выставки были в основном предприниматели, руководители предприятий, безусловно, заинтересованные в дальнейшем развитии производства, но найти то, от чего «захватывало бы дух», думаю, им не удалось. Да, все добротно, профессионально. Однако повторю: организаторам выставки все-таки следует исходить из того, что будет востребовано в ближайшем будущем. И больше приглашать именно таких экспонентов.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: