Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Скрепка скрепке рознь

Около 200 компаний из десяти стран мира приняли участие в IX международной специализированной выставке канцелярских и офисных товаров «Скрепка Экспо-2008. Офисные технологии», проводившейся Ассоциацией производителей и поставщиков канцелярских и офисных товаров России (АПКОР) в МВЦ «Крокус- Экспо» с 6 по 9 октября.

Лев РУДСКИЙ (фото автора)
shadow
По словам председателя правления АПКОР Екатерины Пак, с каждым годом данная выставка, являющаяся единственной крупнейшей международной выставкой канцелярско-офисных товаров в России, становится все более важным событием в жизни канцелярского рынка.

На выставке демонстрировались не только канцтовары. Тематика ее была значительно шире, нежели само название. Это – компьютеры, сети и периферия, программное обеспечение, компьютерные аксессуары, средства связи, офисная техника и расходные материалы для нее, банковское и штемпельное оборудование, оборудование для презентаций, обучения, демонстраций, мебель, сейфы, светильники, бумага и бумажно-беловые товары, сувенирная и представительская продукция, живопись и графика, настольные письменные и школьно-письменные принадлежности, канцтовары для детей, товары для творчества, новогодняя продукция, праздничные украшения, корпоративные подарки, услуги логистики и др.

Среди экспонентов выставки были представлены такие известные на рынке компании, как «АССО Вrands», «Гамма», «Юнит Клаб», «Август Борг», «Экорт», «Пеликан», «РуссКом», «Московский печатный двор», «Самсунг Электроникс», «Светоч» и др.

В связи с тем, что нынешний год в России был объявлен Годом семьи, наиболее красочные экспозиции были посвящены семье и детям. Известно, что ОАО «Гамма» является одним из старейших российских производителей канцтоваров и товаров для детского творчества, а несколько лет назад стало осваивать новое направление – изготовление продукции для хобби. И здесь, судя по экспозиции, также достигнуты значительные результаты.

Оригинально оформила свой стенд компания «Юнит Клаб» – официальный представитель в России фирм «Ситизен» и «Хьюлет Паккард» – в виде школьного класса. А все экспоненты женского пола предстали в школьной форме и с красным галстуком на груди. Кстати, на весенней выставке на стенде компании «Юнит Клаб» царила космическая атмосфера. Но от этого переговоры проходили ничуть не менее серьезно.

Широкий ассортимент школьных тетрадей, альбомов для рисования и черчения, а также бумагу ролевую производственно-технического назначения выпускает Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» (Республика Беларусь). Ее продукция хорошо известна в нашей стране, поэтому и от посетителей на стенде не было отбою.

В рамках выставки состоялось вручение престижной национальной премии «Золотая скрепка» (в 11 номинациях), основными критериями которой являются динамика роста продаж и торгового оборота, рост дистрибьюторской сети и клиентской базы, качество предлагаемой продукции и услуг, внедрение новых технологий и их эффективность.

«Золотая скрепка» – это своего рода знак качества, помогающий покупателю выбрать среди многих более надежного изготовителя и поставщика.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Людмила ТИМРУК, директор по продажам компании «Экорт-Ритейл» (Москва):
– В выставке «Скрепка Экспо» мы участвуем уже много лет. Нам, российским производителям, очень важно встречать на стенде своих давних партнеров, знакомиться с новыми. Здесь как-то проще складывается беседа, мы делимся новостями, обозначаем перспективы дальнейшего сотрудничества. Мы также спокойно общаемся с конкурентами. Всех секретов, конечно же, никто не раскроет, но все-таки… На этот раз мы так же, как и другие, наряду с общим ассортиментом, представили изделия для школьников и детей. Считаю, что это хорошее дело надо продолжить и на следующих выставках.

Янина АЛЫМОВА, заместитель генерального директора компании «Юнит Клаб» (Москва):
– Для нашей компании выставка традиционно является местом для серьезных деловых контактов, переговоров и, как говорится, предтечей взаимовыгодных контрактов. Выставка отражает не только тенденции мировой индустрии, но и последние достижения в этой отрасли, в том числе и производителей повсеместно и каждодневно востребованной продукции. Каждый год (и в этом тоже) мы стараемся по-новому оформить свой стенд. Посетители всегда удивляются. К сожалению, должна констатировать, что среди зашедших в павильон очень много просто праздношатающихся, выклянчивающих ручки и пакеты. Это уже порядком надоело. Надо все-таки более избирательно подходить к вопросу выдачи бесплатных билетов, аккредитаций. Выставка – не базар. Но в целом нынешняя «Скрепка Экспо» удалась.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: