Главная / Газета 17 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

«Паркетная» эволюция: компактные кроссоверы

Леонид ПАЩЕНКО, обозреватель автомобильной газеты «Клаксон», специально для журнала «Аэропорт»

Их называют по-разному: кроссоверы, мини-джипы, вседорожники, «паркетники»… Маркетологи бодро рисуют предполагаемый портрет покупателя таких автомобилей. Не юный, но и не пожилой, активный, обеспеченный, любит технические новинки и комфорт, свободно мыслящий… Стоп! Вот оно, ключевое слово в определении сути вседорожных «компактов». Пожалуй, именно такие автомобили, оставаясь в привычных рамках, способны дать человеку почувствовать новую степень свободы.

shadow
Габариты не больше средней машины семейного класса. Зато посадка выше, обзор дальше плюс греющее душу чувство безопасности и ласкающее собственное эго ощущение некоего, пусть и во многом кажущегося, превосходства на дороге. Независимая подвеска и вполне «легковые» повадки. Увеличенный дорожный просвет и крупные колеса вкупе с системой полного привода позволяют игнорировать бордюры, трамвайные пути и сугробы. И пусть считается, что 90% владельцев таких авто вообще не съезжают с асфальта. Как говорили японские самураи, если меч пригодится раз в жизни, значит, нужно носить его всю жизнь. Если понадобится, компактный кроссовер без особого труда доставит вас на дачу по размытой грунтовке, отвезет на пикник в живописное местечко за городом или просто вывезет с неожиданно возникшего скверного участка дороги на спасительный, твердый асфальт. С этой машиной вы способны на большее, чем обладатели пижонистых седанов и «заряженных» хэтчбеков. Это ли не новая степень свободы?

Audi Q5 – стремительный интеллектуал

Подходить к этому автомобилю хочется, только надев дорогие очки в невидимой оправе, поправляя лацканы идеально сидящего костюма и держа в руке серебристый ультралегкий ноутбук. Хорошо бы при этом говорить в стильный мобильный телефон: «Акции выросли? Немедленно продавайте!» При этом дружески похлопать Q5 по полированному боку, как бы говоря: «Мы с тобой одно крови».

Он настолько рафинированно интеллектуален, что совсем не хочется устраивать на нем банальные гонки по городу. Хотя обставить он может многих. Особенно с 3,2-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 270 л.с.

Если при этом еще переключить систему Drive Select из комфортного режима в положение Dynamic, то повадки кроссовера станут вполне легковыми. Особенно хорошо мощный двигатель сочетается с новейшей семиступенчатой роботизированной коробкой S-tronic, в которой удобство «автомата» сочетается со скоростью переключения, большей чем у «механики».

Но все время в городе Q5-му будет тесно. Широкие возможности трансформации салона позволяют возить в нем самый разнообразный инвентарь, начиная от спортивного оборудования и заканчивая садовыми аксессуарами.

Mercedes-Benz GLK-класса – брутальный пижон

Боксеры-легковесы, хоть и не велики ростом и объемами, все равно никогда не уподобятся танцовщикам. Вид самого компактного внедорожника от Mercedes-Benz не оставляет и тени сомнений – это самый настоящий аппарат для покорения пространств, будь под колесами гладкий асфальт или ухабистый проселок. Суровые, рубленые формы кузова одновременно стильны и изящны. Так знаменитый путешественник приходит на светский раут, облачившись в безукоризненный смокинг, под которым чувствуются стальные мускулы профессионального искателя приключений.

А с мускулами у GLK-класса все в порядке. Самый «скромный» двигатель – 2,8-литровая V-образная бензиновая «шестерка» – выдает впечатляющие 231 л.с. Кому-то этого мало? Тогда присмотритесь к 3,5-литровому агрегату, при таких размерах 272 «лошадок» будет более чем достаточно. Максимальной скорости 230 км/ч и разгона до «сотни» километров в час за 6,7 секунды хватит большинству поклонников динамичной езды. Предпочитаете дизель? Для вас есть 3,2-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 224 л.с. Впечатляющая мощь сочетается с фирменным мерседесовской системой полного привода 4MATIC и подвеской Agility Control, которая способна приспосабливаться к изменяющимся дорожным условиям, обеспечивая при этом неизменный комфорт.

Infiniti EX – ориентальный красавчик

Этот автомобиль – вещь в себе. Вряд ли его можно выбрать разумом. Он слишком специфичен и неординарен. Волнистые изогнутые линии и раскосый прищур крупных узких фар выдают в нем пришельца с загадочного Востока. Он по-восточному щедр. Оставим скупым европейцам возможность выторговывать себе каждую опцию отдельно. Здесь всего много и сразу. Проще сказать, какой опции у этого авто нет, чем перечислять весь список дополнительного оборудования. Двигатель тоже один, но какой – 3,5-литровая V-образная «шестерка» мощностью 306 л.с. Очень неплохо для «компакта»!

Автомобиль, хоть и считается вседорожником, больше предпочитает жадно поглощать асфальтовую ленту, чем трястись по грунтовым ухабам. Фирменная система полного привода с красивым названием ATTESA E-TS постоянно перебрасывает крутящий момент между колесами, добиваясь оптимального сцепления с дорогой. И уж если она нащупает твердый и гладкий асфальт, то всю мощь силового агрегата перебросит на заднюю ось, уподобив кроссовер классическим спортивным автомобилям. Любители «погонять» с комфортом, милости просим!

Volvo XC60 – нордический атлет

Кто сказал, что автомобили Volvo экономят на эмоциях? Главный принцип скандинавов – спокойный дизайн и отсутствие острых ощущений при езде в угоду умиротворяющему чувству безопасности – давно в прошлом. Новый XC60 хоть и недвусмысленно напоминает «старшего брата» XC90, при этом весь излучает стремительный задор. Автомобиль играет мускулами боковин, хмурится «бровями» насупленных фар, нетерпеливо пробует дорогу крупными колесами, как застоявшийся в деннике лихой жеребец. Он весь живой. Поклон дизайнерам за эту революцию в облике нордических интровертов.

В лучших традициях шведской марки все двигатели – с турбонаддувом. Флагманская трехлитровая «шестерка» выдает 285 л.с., для любителей сэкономить есть два турбодизеля – 185 л.с. и 163 л.с. Но если вы хотите испытать очарование мощи вместе с фирменной системой полного привода, с аптекарской точностью распределяющей крутящий момент между колесами и делающей машину послушной, берите бензиновый турбомотор – не пожалеете!

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: