Главная / Газета 17 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Гольф, скачки, дайвинг и сафари в одном пакете

Еще 20 лет назад найти в пустыне развлечения было довольно проблематично. Но каждый грамотно вложенный в развитие инфраструктуры нефтедоллар сегодня превращается в довольную улыбку дайвера, теннисиста или гольфиста. Теперь проблема стоит по-другому: хватит ли вашего отпуска, чтобы насладиться всеми видами активного отдыха, которые предлагают гостеприимные Арабские Эмираты.

shadow
Сафари на джипах

То, что в ОАЭ культ автомобилей, ни для кого не новость. И вы будете приятно удивлены: внедорожники, на которых предстоит лихо носиться по барханам, окажутся самыми последними моделями текущего года. А что может быть прекраснее тест-драйва по пустыне на автомобиле, о котором вы давно мечтали?! На сафари смело отправляйтесь вдвоем – пока мужчины наслаждаются скоростью и экстримом, девушки на радость им визжат на очередном крутом вираже. В оазисе, конечной точке маршрута, дамы будут романтично вздыхать, глядя на закат, а мужчины, словно не понимая намеков, – курить кальян и пить жгучий арабский кофе.

Рыбалка

Персидский залив благосклонен к рыбакам, даже не умеющим правильно подсекать барракуду. Ранним арабским утром, жаждущие богатого улова туристы, отправляются на катере, полностью оснащенным для троллинговой рыбалки (на большую рыбу). Вытащить метрового тунца и тут же зажарить его на гриле – непередаваемое удовольствие, которое будит в подсознании древние забытые инстинкты. Ночная охота на крабов не менее интересна. По пояс в воде, в абсолютной темноте, грозные мужчины, вооруженные гарпунами и маленькими фонариками, рыскают на мелководье в поисках членистоногих. И обязательно их находят.

Дайвинг

Чтобы увидеть самые красивые коралловые рифы, придется отправиться в эмират Фуджейра. Богатый подводный мир Индийского океана новичкам покажут опытные инструкторы, продвинутые дайверы могут подплыть к затонувшим кораблям. Подразнить безобидную мурену, испугаться рыбы- наполеона и попробовать схватить за лапу проплывающую черепаху – вот лишь часть удовольствий, ждущих вас на глубине.

По дороге к Индийскому океану можно купить ковер, увидеть самую древнюю мечеть в ОАЭ и вкусно пообедать в ресторане одного из пятизвездочных гигантов, вальяжно расположившихся на побережье. Не так давно в Дубаи, в акватории «Пальмы Джумейры», начал свою работу центр подводного плавания «Дайв экспириенс», который включает в себя четыре бухты – «Заводь ныряльщика», «Потерянный город», «Богатства мира» и «Зона подводной охоты».

Скачки и верблюжьи бега

Любовь к лошадям арабы пронесли сквозь века. Скачки проводятся в стране постоянно – почти каждую неделю в зимнее время на одном из четырех ипподромов Дубая собираются до 15 тысяч зрителей. Но главное событие года – розыгрыш дубайского Кубка мира, самых дорогих скачек в мире – проводятся в марте в Дубайском конном клубе Над аль-Шеба. Если вы не попали на скачки, не отчаивайтесь – отправляйтесь на экскурсию в конюшни шейха и полюбуйтесь на чистокровных арабских скакунов. Верблюжьи бега проводятся в основном в зимние месяцы в Аль Даиде по средам, четвергам и пятницам рано утром. Владельцы верблюдов кричат изо всех сил, подгоняя своих животных с трибун, а тренеры при этом стремглав несутся на джипах по параллельной дорожке. Можно быть на сто процентов уверенным: такого шоу вы не увидите больше нигде.

Сандборд

Любителям всего необычного стоит попробовать лыжный слалом с песчаных барханов. Лихачить с сыпучих склонов можно на специальных лыжах или на доске, очень похожей на сноуборд. Катание на кайте по пологой пустынной равнине тоже гарантирует хороший выброс адреналина.

Гольф

Сыграть на 18 лунок с футболистами английских клубов Chelsea, Newcastle или владельцем концерна Ferrari в ОАЭ – не проблема. Только в Дубаи находятся шесть травяных полей для гольфа международного класса, где проводятся самые престижные мировые чемпионаты. И здесь арабы не обошлись без рекордов – например, в гольф-клубе Emirates Hills поле, спроектированное шотландцем Колином Монтгомери, имеет самый большой в мире сингл Грин, который к тому же напоминает очертания ОАЭ. В летние месяцы, когда столбик термометра пугает цифрами, в гольф играют поздними вечерами, на полностью освещенных полях.

Еще несколько «веселых» мест

1. Аквапарк Dreamland – настоящее царство воды, состоящее из 25 захватывающих дух аттракционов, есть огромная детская зона.

2. Аквапарк Wild Wadi – аквапарк, расположенный прямо у самого знаменитого отеля Эмиратов Burj Al Arab. Здесь есть бассейн с гигантскими волнами, аттракционы «Черная дыра» и «Бесстрашный камикадзе».

3. Остров-заповедник Футейси, расположенный в 15 км от Абу-Даби – настоящий морской оазис, где есть черепашья ферма, океанариум и зоопарк. Посетители передвигаются по парку на лошадях, верблюдах или электромобилях.

4. Выставочно-развлекательный комплекс «Всемирная деревня» объединил десятки национальных павильонов, где отображены яркие традиции 39 стран мира. На сцене, построенной по образу и подобию римского амфитеатра, проходят самые значимые культурные события страны. Вечером на территории «Всемирной деревни» можно полюбоваться «танцующими фонтанами», лазерным шоу и фейерверками.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: