Главная / Газета 17 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Льготное небо

Маргарита ЛИТОВКИНА

Иностранные и российские авиакомпании неустанно разрабатывают и запускают все новые поощрительные программы для повышения лояльности часто летающих пассажиров. Речь идет о скидках и бонусах, на которые вы можете рассчитывать, если постоянно летаете рейсами того или иного авиаперевозчика.

shadow
Из истории вопроса

Регулярные авиаперевозчики впервые озадачились бонусными проектами в 1985 году. Первой оказалась American Airlines, решившая не цены на билеты снижать, а привлекать часто летающих пассажиров «милями», которые зачислялись на их личные счета, а затем, при накоплении определенного количества, обменивались на бесплатный билет. Бонусное авиадвижение вызвало интерес и у клиентов, и у конкурентов. Уже в следующем десятилетии активно заработали программа Executive Club британской авиакомпании British Airways и проект Miles& More немецкой Lufthansa. Спустя некоторое время и российские авиаперевозчики увлеклись самомаркетингом, создав и внедрив собственные поощрительные системы: «Аэрофлот» запустил сразу два проекта – «Аэрофлот Бонус» для взрослых и «Аэрофлот Бонус Юниор» для маленьких пассажиров, «Трансаэро» – «Корпоративный клуб» и «Привилегию», «ЮТэйр» – «СТАТУС», «Уральские авиалинии» – «Крылья» и «Корпоративный клиент»…

Золотая миля

Мили – это специальные очки, которые авиакомпании начисляют на бонусные счета пассажиров, а впоследствии обменивают их на специальные бонус-карты, позволяющие пользоваться определенными привилегиями: бесплатно приобретать билеты, перевозить большее количество багажа, получать приоритет при бронировании и повышать класс обслуживания. Мили бывают квалификационные, начисляемые непосредственно за полеты, и неквалификационные, о которых чуть ниже. Так, российская компания «Уральские авиалинии» за каждый полет регулярным рейсом начисляет на личный счет клиента по 10% бонусных рублей от оплаченной стоимости билета (без учета сборов). А за 4 полета в течение полугода пассажир может рассчитывать еще на 500 дополнительных бонусных рублей.

Перелет в Амстердам на борту самолета «Аэрофлота» принесет 1337 миль, а поездка в Дубай и утяжелит бонусный счет еще на 2305 миль. Клиенты же французской Air France зарабатывают целых 36174 мили только за одно путешествие первым классом из Парижа в Токио.

Авиакомпании постоянно вовлекают в свои бонусные проекты новых партнеров, запуская совместные программы. Среди их партнеров – он-лайновые магазины, страховые компании, гостиницы, банки, автомобильные центры, центры красоты и медицинские клиники. Если клиент пользуется услугами компании-партнера авиаперевозчика, то получает дополнительные, те самые неквалификационные мили. Например, British Airways и Air France начисляют своим клиентам, остановившимся в отеле Hilton, за каждый потраченный доллар по 1 миле, в Mariott – по 2 мили; за аренду автомобиля в офисах прокатной компании AVIS – по 500–750 миль. Участники программы «Аэрофлот Бонус» за ночь проживания в гостиницах-партнерах «Аэрофлота» получают от 350 до 1 500 миль (в зависимости от категории номера), за интенсивный курс обучения иностранному языку за рубежом – от 500 до 1 000 миль, за годовую подписку на некоторые журналы – от 400 до 2 000 миль. Lufthansa пополняет бонусные счета своих лояльных пассажиров, совершающих покупки в магазинах-партнерах товаров для красоты и здоровья, книг и дисков, подарков и аксессуаров, из расчета 1 миля за 1 евро. За каждую минуту исходящих звонков с мобильных телефонов в России (по тарифам Билайн) начисляется по 5 миль. Клиенты немецкой авиакомпании могут просто покупать мили: 2 000 миль – за 60 евро, 10 000 миль – за 245 евро, но не более 12 000 миль за год. British Airways также продает мили своим преданным клиентам: в течение календарного года они могут купить 19 000 миль.Квалификационные же мили все авиакомпании начисляют своим постоянным пассажирам только за полеты регулярными рейсами. Количество таких миль рассчитывается в зависимости от тарифа, класса и дальности перелета. Большинство крупных авиаперевозчиков предоставляют всем участникам поощрительных программ шанс получить элитный статус, что дает право бесплатного провоза 10–20 кг багажа сверх нормы, дополнительные элитные мили на счет за каждый полет (от 25% до 50%), VIP-обслуживание и другие приятные привилегии.

Банки приходят и выигрывают

О совместных бонусных программах авиакомпаний и банков стоит сказать отдельно. Пассажиропотоки у авиакомпаний колоссальные, а потому в последние несколько лет в погоню за клиентом включились и банки. Ведь держатели кобрендингового пластика могут гораздо быстрее накопить желанные мили, чем обладатели простых бонус-карт. Например, кредитные карты Ситибанка и Lufthansa (в рамках программы Miles&More) дают клиенту право на получение 3 000 (MasterCard Standard) или 5 000 (MasterCard Gold) премиальных миль после первой покупки. Аналогичные условия, но скромнее (от 500 до 1 000 миль) ждут владельцев совместных карт «Аэрофлота» и Сбербанка, банка «Русский Стандарт» и «Альфа-банка». При этом за каждые потраченные 1 доллар или 1евро (30 рублей) держатель кобрендинговых «аэрофлотовских» карт Visa Classic (Сбербанк) и MasterCard Standard (банк «Русский Стандарт» и «Альфа-банк») получает по миле; по картам Visa Gold (Сбербанк) и MasterCard Platinum/Gold («Альфа-банк») – по 1,5 и 2 мили соответственно. Рассчитываясь картами платежной системы Diners Club, участники программы «Аэрофлот Бонус» автоматически обменивают каждый доллар на 10 миль.

Пассажирам British Airways за присоединение к платежной системе American Express начисляется от 1 000 до 6 000 премиальных миль (в зависимости от типа карты). Держателям кобрендинговых карт Diners Club авиакомпания Air France, в рамках поощрительной программы Flying Blue, предлагает по 4 мили за каждые потраченные 3 евро, а владельцам карт Travelex помогает заработать по 150 миль за потраченные суммы в 150–350 евро, и по 1 000 миль – за 700–1 750 евро. Присоединившись к платежной системе American Express и ежегодно тратя от 10 001 до 15 000 евро, клиенты Air France получают на свои бонусные счета по 1,5 мили за евро, а если траты будут зашкаливать, то и по 2 мили. За каждый израсходованный фунт стерлингов по картам American Express приверженцы British Airways получают от 1 до 1,5 мили, в зависимости от типа карты.

Мили за платежи по совместным пластиковым картам поступают на бонусные счета их держателей. Клиент сам должен следить за состоянием своего счета, чтобы не упустить тот долгожданный момент, ради которого все и затевалось – бесплатный премиальный билет. В противном случае все накопленные мили могут «сгореть». В каждой авиакомпании действуют свои правила использования накопленных миль и сроки их действия. Накопив 15 000 миль, участник программы «Аэрофлот Бонус» может бесплатно слетать в Финляндию или Германию, за 25 000 миль – в Великобританию или Бельгию, за 50 000 миль – в Индию бизнес-классом, или в США экономическим. Lufthansa гарантирует путешествие по европейским странам в экономическом классе за 15 000 миль, в Северную Америку – за 50 000 миль, предоставляя при этом заманчивые скидки при бронировании билетов on-line в размере 2 000 миль за внутриевропейские перелеты и 3 000 – за трансконтинентальные маршруты. Помимо этого, немецкий авиаперевозчик обязуется однократно дарить клиентам по 25% миль за премиальные билеты на регулярные рейсы в одну сторону. В этом случае полет из Европы в ЮАР обойдется в 45 000 миль вместо положенных 60 000 миль.

Прокатиться в Мексику в экономическом классе за 50 000 миль предложит Air France, в Японию или Таиланд, но уже в бизнес-классе – за 120 000 миль. Бесплатный билет на Багамы или в Танзанию первым классом обойдется пассажирам British Airways в 50 000 миль. Если же держатели кобрендинговых карт British Airways American Express потратят в течение года от 10 до 20 тыс. фунтов стерлингов (в зависимости от типа карты), то могут рассчитывать на бесплатный билет и для своего друга.

Авиакомпании всех стран, объединяйтесь!

Крупнейшие международные и национальные авиаперевозчики объединяются, повышая тем самым свою конкурентоспособность. В настоящее время в авиамире существуют три ведущих авиаальянса:

1. Oneworld (авиакомпании Aer Lingus, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LAN, Qantas);

2. Sky Team (авиакомпании Aeromexico, AIR FRANCE, Aeroflot, Alitalia, Continental Airlines, CSA Czech Airlines, Delta, KLM, Korean Air, Northwest Airlines);

3. Star Alliance (авиакомпании Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, bmi, EgyptAir, LOT Polish Airlines, Lufthansa, SAS-Scandinavian Airlines System, Shanghai Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Spanair, SWISS, TAP Portugal, THAI, Turkish Airlines, United US Airways, Adria Airways, Blue1, Croatia Airlin).

От этих объединений авиакомпаний часто летающие пассажиры только выигрывают – ведь расширяется сеть маршрутов, ускоряется регистрация, облегчается бронирование, предлагаются удобные стыковки и очень выгодные тарифы. А бонусные счета растут семимильными темпами, так как участникам поощрительных программ предоставляется великолепный шанс зарабатывать дополнительные мили (в том числе и двойные), пользуясь услугами своей «родной» авиакомпании и ее партнеров по альянсу.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: