Главная / Газета 17 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости из воздуха

shadow
В парижском аэропорту открыт новый терминал

В крупнейшем парижском аэропорту Roissy-Charles de Gaulle открылся новый терминал 2G, предназначенный для внутренних рейсов и рейсов по Шенгенской зоне французского национального перевозчика Air France и его дочерних компаний Regional, BritAir и City Jet. Пока из него совершаются рейсы по 20 маршрутам, шесть из которых внутрифранцузские, а остальные – в Германию, Италию, Испанию, Словению и Швецию. Терминал имеет 20 телетрапов. Большую часть здания занимает обширная зона вылета с массой кафе и магазинов. Пропускная способность 2G – 18 самолетов в час и 3 млн. пассажиров в год. Теперь в аэропорту Roissy-Charles de Gaulle девять терминалов – 1, 2А, 2В, 2С, 2D, 2E, 2F, 2G и 3.



Взрослые не любят маленьких детей на борту

Популярный американский туристический сайт Airfarewatchdog.com провел опрос пассажиров самолетов с целью выяснить, согласны ли они доплачивать за комфортный перелет – например, без маленьких детей в салоне, или чтобы расстояние между креслами позволяло вытянуть ноги. Большинство опрошенных сказали, что в случае, если продолжительность рейса превышает два часа, в самолетах должен быть отдельный сектор для родителей с маленькими детьми. Тишину и комфорт «детоненавистники» оценили по-разному. 22% пассажиров готовы доплатить за отсутствие рядом младенцев всего лишь 10 долларов, 19% готовы расстаться ради этого с 20 долларами. Больше могут выплатить немногие: 6% отдали бы 30, а 5% – 40 долларов, и еще 7% заявили, что заплатят и больше 40 долларов, лишь бы не ощущать ударов детских ножек в спинку своего кресла и не слышать истошных криков. При этом 42% опрошенных не считают для себя возможным доплачивать за отсутствие поблизости детей. На вопрос, должны ли авиакомпании оборудовать в самолетах специальные зоны для родителей, летящих с маленькими детьми, более половины пассажиров ответили «да». Лишь 15% опрошенных посчитали такое зонирование «плохой идеей», а еще около 30% полагают, что зоны для пассажиров с детьми необходимы, но они никогда не появятся в самолетах. Интересно, что некоторые комментаторы полагают, что, наоборот, пассажиры с младенцами должны доплачивать за право лететь в самолете вместе с остальными. В свою очередь, родители благовоспитанных чад возмущаются самой вероятностью создания отдельной зоны для малышей, так как не хотят лететь со своими спокойными детьми в одном салоне с их шумными ровесниками. Дискриминации опрошенные подвергли и людей с лишним весом. Многие считают, что тучные люди должны покупать сразу два билета в самолет, чтобы не «зажимать» в креслах более стройных соседей. За введение такого правила проголосовали 81% опрошенных. На вопрос же о том, сколько денег пассажиры согласны доплатить за каждый дополнительный дюйм (около 2,5 см) между рядами кресел, чтобы можно было с комфортом вытянуть ноги, 18% опрошенных ответили, что не пожалеют и 20 долларов за каждый дюйм сверх существующей нормы. Еще 12% готовы отдать за этот же дюйм 10 долларов. 42% отказались от идеи платить за увеличение расстояния до впередистоящего кресла.



В Арабские Эмираты – на крыльях Etihad Airways

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов класса премиум – EtihadAirways – с 1 декабря начинает регулярные полеты в Россию. Штаб-квартира и порт базирования крупнейшей на Среднем Востоке авиакомпании находятся в Абу-Даби.

Основные направления полетов – страны Персидского залива, Европа, Индия, Северная Америка, Дальний Восток, Австралия и Океания. Уже открыта продажа билетов на рейсы Абу-Даби – Москва, которые будут осуществляться из столичного аэропорта «Домодедово» пять раз в неделю – ежедневно, кроме вторника и субботы, на самолете Airbus A319, вмещающем 104 пассажира, из них 20 – в бизнес-классе. Сейчас стоимость билетов туда-обратно начинается приблизительно от 199 евро за эконом-класс и от 1990 евро за бизнес-класс (без такс и аэропортовых сборов). Новые рейсы станут дополнительным вариантом перелета в Дубай. Etihad продает комбинированную перевозку – полет до Абу-Даби и полуторачасовой переезд до Дубая автобусом. Стартовые тарифы Etihad позволят существенно сэкономить по сравнению с прямым перелетом в Дубай. Компания предлагает также стыковочные полеты с пересадкой в Абу-Даби по двум десяткам направлений, среди которых страны Персидского залива и Индия.



Пассажиры SAS могут сдать билет при отказе в визе

Пассажиры авиакомпании «Скандинавские авиалинии – SAS» пользуются теперь правом получить деньги за билет в случае, если консульства зарубежных стран откажут им в визе на въезд. Необходимое условие возмещения стоимости билета – его сдача до даты вылета. SAS – одна из немногих авиакомпаний, распространяющая данное правило на все виды билетов, включая приобретенные по схемам распродаж и специальных акций, а также через агентские блоки. Возврат суммы распространяется и на те случаи, когда выдачу визы задерживают (при возможности документального подтверждения). Чтобы вернуть деньги, необходимо предъявить оригинал или копию загранпаспорта со штампом об отказе либо документ, подтверждающий отказ посольства. При этом возвращаются и аэропортовые сборы, сумма которых составляет порядка 15 –25 % от стоимости билета.



Germanwings начала продажу билетов на лето 2009 года

Открыто бронирование билетов на рейсы бюджетной авиакомпании Germanwings в рамках летнего расписания 2009 года. Пассажиры, заранее планирующие отпуск, могут уже сегодня приобрести билеты на рейсы Germanwings по выгодной цене на сайте перевозчика или в турагентствах. В частности, в рамках летнего расписания будут открыты рейсы из аэропорта Берлин-Шенефельд в город Задар, один из наиболее известных хорватских курортов, расположенный на побережье Адриатического моря. Неподалеку от Задара находятся четыре национальных парка, а многочисленные ресторанчики и кафе этого прибрежного городка славятся отменной кухней. В летнем расписании будущего года Germanwings впервые предложит рейсы из Берлина в город Бастия на острове Корсика. Портовый город на северо-западе острова насчитывает 40 тыс. жителей и является важнейшим торгово-экономическим центром. Основные достопримечательно-сти – Старый порт Port de Plaisance и район Terra Vecchia («Старая земля»). Новинкой будущего сезона станут рейсы из Штутгарта в Росток – университетский и ганзейский немецкий город с почти 800-летней историей, расположенный на Балтийском море.



В любой аэропорт Москвы – без пробок на вертолетном такси

В Москве запущено вертолетное такси Heliexpress. Соглашение о его создании подписали компании «Русские вертолетные системы», UTair и Eurocopter Vostok. Авиатакси – комфортабельные двухдвигательные вертолеты Eurocopter AS 355N, рассчитанные

на 5 пассажиров – будут курсировать между аэропортами Внуково, Домодедово, Шереметьево и Быково. Базовый аэропорт Heliexpress – Внуково-3, откуда добраться до Домодедово можно за 30 минут, до Шереметьево за 13 минут, а до Быково – за 24 минуты. Стоимость такой экспресс-доставки пассажиров оговаривается в индивидуальном порядке. Уже разработаны маршруты и в города центрального региона: в Нижний Новгород (время в пути – 1 час 56 минут), Владимир (53 минуты), Калугу (41 минута), Тверь (1 час 7 минут) и Иваново (1 час 21 минута). Средняя скорость полета на вертолете составляет 250 км/час, дальность без дозаправки – 700 км.



Lufthansa признана лучшей авиакомпанией Европы

В конкурсе World Airline Awards 2008 лучшей авиакомпанией Европы была признана Lufthansa, опередившая 59 других перевозчиков. В опросе, который длился в течение 11 месяцев (с августа 2007 г. по июнь 2008 г.), приняли участие более 15 млн. пассажиров, оценивавших авиакомпании Старого Света по 35 различным аспектам в категориях «Наземное обслуживание», «Услуги на борту», «Внимание и забота бортпроводников». Lufthansa завоевала симпатии клиентов благодаря быстрой регистрации на рейс, удобству и быстроте оформления и выдачи багажа, а также дружелюбному персоналу. Компания получила высокие оценки за отличный сервис на борту, особенно комфортабельные кресла, развлекательные программы во время полета, разнообразие и высокое качество блюд и напитков. Подтверждая свой статус лучшей европейской авиакомпании, немецкий перевозчик в сентябре ввел мобильные посадочные талоны на всех своих рейсах из Германии в европейские города. Теперь пассажиры Lufthansa могут лететь с электронным билетом в любую точку Европы.



METROTWIN.COM – сказка о двух городах

British Airways запустила социальную медиа-платформу Metrotwin.com, которая объединила два крупнейших авиаузла – Лондон и Нью-Йорк. Интернет-ресурс содержит различные сведения и рекомендация о наиболее интересных для посещения местах двух метрополий. Система основана на поиске сходств и параллельном сравнении тех или иных аспектов жизни «мегаполисов-близнецов», начиная от ресторанов, баров и магазинов и заканчивая расположением районов. С помощью Metrotwin можно получить ссылки на множество веб-страниц, посвященных Лондону и Нью-Йорку, и быстро найти нужную информацию. Сайт предполагает активное участие пользователей в формировании контента: они смогут создавать обзоры, рейтинги, собственные карты и списки похожих мест, получать рекомендации от других пользователей. В ближайшее время на сайте появится механизм регистрации через мобильный телефон.



По информации РИА «Новости», Аviaport.ru,Travel.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: