Главная / Газета 10 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новый старый ЦМТ

Евгений ШЕСТИНСКИЙ

В Центре международной торговли на Красной Пресне 26 сентября 2008 года состоялась презентация обновленного Конгресс-центра, входящего в комплекс зданий ЦМТ. Проект по модернизации технической инфраструктуры Конгресс-центра осуществлен совместно с компанией «КРОК».

shadow
«Совинцентр», как он тогда назывался, был построен в 1979 году и считался одним из самых современных сооружений столицы. Шикарный гостиничный комплекс, экзотические рестораны с изысканной кухней и, конечно, деловая конгрессная часть вызывали повышенный интерес. Отдельные советские люди находили способ попасть на экскурсию в этот уголок Запада в центре Москвы, а потом с восторгом рассказывали друзьям и знакомым о диковинках современной архитектуры и интерьера. А неизменным пунктом программы были большие часы в холле гостиницы, где каждый час время прокукарекивал огромный золотой петух. Он, надо сказать, вызывал самые сильные впечатления.

Сегодня подобными изысками никого не удивишь. Но даже спустя почти тридцать лет ловишь себя на мысли, что комплекс зданий ЦМТ нисколько не устарел. Смотрится столь же современно. И все же технологические требования изменились, и руководство ЦМТ поставило перед проектировщиками задачи модернизировать комплекс, чтобы он в краткосрочной и долгосрочной перспективах соответствовал технологиям и уровню современных тенденций в проведении мероприятий – конгрессов, конференций, выставок, шоу, встреч первых лиц и т.д.

Конгресс-центр ЦМТ сейчас располагает многофункциональным трансформируемым конгресс-залом на 1200 человек и 24 конференц-залами и переговорными комнатами вместимостью от 8 до 500 человек. Общая площадь залов составляет 5500 кв.м., 2600 кв.м. из которых могут использоваться как выставочные площади.

Реконструкция предполагала модернизацию интерьеров и технических возможностей Конгресс-центра в соответствии с высокими международными стандартами. Новая техническая инфраструктура ЦМТ, созданная специалистами компании «КРОК», включила в себя комплексное решение, состоящее из следующих подсистем:

подсистемы освещения, которая охватила Конгресс-зал, Амфитеатр, фойе первого и второго этажей ЦМТ. Развернутая подсистема предназначена для постановочного освещения помещений конгресс-зала при проведении презентаций, крупных корпоративных мероприятий, шоу-программ, симпозиумов, показов мод, выставок, конгрессов, концертных мероприятий;

подсистемы Аудио- и Видеоотображения (АиВО), предназначенной для проведения совещаний, организационных семинаров, видеоконференций между залами ЦМТ и внешними абонентами через сеть Internet, отображения статической и динамической видеоинформации (расписание мероприятий, рекламные ролики и т.д.), обеспечения звукоусиления (акустика, звукоаппаратные комнаты), обеспечения воспроизведения звуковой информации (конгресс-системы, звукозаписывающие устройства, микшеры);

подсистемы беспроводной сети передачи данных (БСПД), локальной вычислительной сети (ЛВС) и автоматизированной системы расчетов «Билл-Мастер» – современной биллинговой системы, предназначенная для тарификации Интернет-услуг, фиксированной и IP-телефонии;

подсистемы структурированной кабельной сети (СКС), системы электропитания и бесперебойного электроснабжения. Системы предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной информационной среды взаимодействия всех создаваемых компонентов СКС Центра международной торговли (АиВО, ЛВС, БСПД, АСР).

Стилистическое решение интерьеров конференц-залов Конгресс-центра и фойе основано на принципах лаконичности, информативности элементов и сдержанности цветовой гаммы. Задачей архитекторов было создать гармоничный выразительный интерьер. Соотношение тёмных и светлых оттенков придаст Конгресс-центру ЦМТ эффект динамичных пространств. Скрытое общее освещение люминесцентными и металлогалогеновыми светильниками и организующие пространство интерьера акценты подчеркнули текстуру используемых материалов. «При выборе конгрессно-выставочной площадки клиенты на первое место ставят ее качество, – говорит Вера Ионова, директор Конгресс-центра ЦМТ.– И в этой борьбе выигрывают современные конгресс-центры, оснащенные по последнему слову техники. Мы уверены, что успех реконструкции Конгресс-центра подтвердится на практике сразу же, и станет для ЦМТ новым импульсом в удержании ведущей позиции центра деловой и общественной жизни не только Москвы, но и России».

ЦМТ был пионером на рынке конгрессно-выставочных услуг, начав работать в этом направлении в те годы, когда в стране ещё не существовало понятия «рынок». С тех пор, несмотря на активное строительство экспозиционных площадей и конференц-площадок, ЦМТ удается сохранять лидерство на рынке MICE-индустрии.

Только за последний год в ЦМТ проводились такие крупные мероприятия как 15-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, международная конференция «Модернизация экономики и общественное развитие», 26-й Всемирный конгресс Международной федерации журналистов, Национальный жилищный конгресс, Международная конференция по микрофинансированию, выставка-презентация «Пекин – столица Олимпиады-2008», Генеральная ассамблея Международной ассоциации социального обеспечения, встреча в рамках «Меркурий-Клуба» президента ТПП РФ Евгения Примакова с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, Конгресс международной федерации хоккея и ряд других.

Модернизация конгресс-центра – лишь один из этапов развития ЦМТ. Через несколько месяцев планируется ввести в эксплуатацию комплекс зданий ЦМТ-2. Это 29-этажное офисное здание класса «А» общей площадью 33 тыс. кв. метров, гостиница клубного типа более чем на 200 номеров и многоэтажный паркинг почти на 700 мест. А параллельно проектируется новое здание современного Конгресс-холла, который будет сооружен над паркингом.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: