Главная / Газета 10 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Камень и керамика для дома

Лев РУДСКИЙ (фото автора)

В МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная специализированная выставка «Камень и строительная керамика». Эта выставка является новым проектом о современном строительстве, который инициировала компания «Крокус Экспо». Выставка проводится в рамках осуществления национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Официальную поддержку мероприятию оказали правительства Москвы и Московской области, городское и областное министерства строительного комплекса.

shadow
В выставке приняли участие широко известные компании, давно работающие на рынке строительного камня, керамики и фарфора из 15 регионов России, а также из Индии, Ирана, Испании, Италии, Китая. Среди экспонентов – «Компания МНК» – изготовитель продукции из натурального камня; «СЭП» (Китай) – производитель алмазных и деревообрабатывающих инструментов; ООО «Ист-Вест-Бридж» (Иран) – поставщик натурального камня и пиломатериалов; ООО «Инкерам» (Россия) – официальный представитель компаний «Piccinini Impianti», «Cosmek» и «Bongioanni». Свою продукцию представили на выставке такие крупные российские кирпичные заводы – Гжельский, Рязанский, Аксайский, Брянский, Волжский, Белостолбовский, Энгельсский.

На стендах демонстрировались разнообразные виды строительного и декоративного кирпича, керамической и бетонной черепицы, керамической плитки и керамогранита. Тут же – мозаика, искусственный и натуральный камень, тротуарная плитка, товарный и сборный бетон, сантехническое оборудование для кухонь и ванных комнат, аксессуары из керамики, камень и керамика в садовом дизайне. Большой выбор оборудования для производства кирпича, черепицы, плитки и искусственного камня, материалы и инструменты для работы с керамикой (сухие строительные смеси, пропитки, очистители камня и керамики). «Изюминка» экспозиции – отделочные материалы и предметы интерьера из полудрагоценных камней, особенно керамическая плитка с вкраплениями полудрагоценных камней.

В рамках деловой программы группа компаний «Современный дом» (она – генеральный партнер выставки) организовала проведение «Салона проектов загородных домов», где посетители смогли получить консультации архитекторов и специалистов по выбору проекта частного жилого дома, материалов и технологий для строительства. Также проводились семинары и презентации материалов и технологий.

Первая выставка «Камень и строительная керамика» проходила одновременно с первой на территории России выставкой строительной техники, оборудования и материалов «ConExpo» и Х выставкой «ДоркомЭкспо». Объединение на одной площадке фактически трех международных смотров смежных позволило наиболее полно показать достижения строительной, жилищной и дорожной индустрии, привлечь большее количество посетителей – специалистов и топ-менеджеров из Москвы и регионов. Это, безусловно, также поможет наладить тесные деловые контакты между профессионалами разных стран, создаст предпосылки для дальнейшего продвижения на рынок, как России, так и других стран, новых технологий и продуктов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: