Главная / Газета 6 Октября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

shadow
ДЕНЬ «Ц»

Михаил Пореченков, недавно дебютировавший в режиссуре с фильмом «День Д», вольным ремейком «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером, спродюсирует фильм на основе песен и некоторых фактов из жизни Виктора Цоя. Да не один, а на пару с Надей Михалковой. Главные герои новой картины «Бездельники» – это подростки, которых, по словам Михаила, «взрослые называют трудными, а они сами себя – свободными». Самого Пореченкова мы на экране не увидим, а за режиссерский пульт встанет Андрей Зайцев. Это будет его режиссерский дебют. Ранее мы могли слышать Зайцева в «Пиратах Карибского моря» – он озвучивал героя Орландо Блума. Пореченков уже получил согласие на съемки у семьи легендарного солиста группы «Кино», однако авторские права на творчество Виктора уже давно не принадлежит его родственникам, и их пришлось выкупать у звукозаписывающей компании.



НАЧАЛЬНИКИ ЧУКОТКИ

На полярной станции Валькарий, расположенной близ мыса Шелагский – самой северной точки Чукотки – начались съемки новой картины Алексея Попогребского «Последний день». Это психологический триллер, в котором задействовано всего два актера: Сергей Пускепалис, уже снимавшийся у Попогребского в «Коктебеле» и «Простых вещах», и дебютант Григорий Добрыгин, ученик Школы-студии МХАТ. Снять фильм в подобных условиях не так просто – ближайший населенный пункт находится в 5 часах езды на вездеходе – поэтому в съемочной группе нет ни одной женщины, только опытные полярники. Возглавляет экспедию Павел Селезнев, который неоднократно зимовал в Антарктиде и даже был начальником дрейфующей станции. Кстати, если вы полагаете, что в перерывах между съемками киношники будут кататься с горок на сноуборде, то ошибаетесь – погодные условия там позволяют только на моржей любоваться.



ИНДИАНА ДЖОНС В ЮБКЕ

Николь Кидман станет продюсером фильма «Восьмое чудо» с собой любимой в главной роли. Сценарий поручено писать Саймону Кинбергу («Телепорт», «Люди Икс: последняя битва»). Он же, кстати, написал сценарий «Мистер и миссис Смит», где Кидман должна была исполнять главную роль, – в итоге ее заменила Анджелина Джоли. Тогда поработать вместе с Кидман не удалось, хотя Кинберг уже готовился переписывать сценарий под австралийку, но теперь уже вроде бы все сложилось. Сюжет «Восьмого чуда» будет разворачиваться вокруг археологического открытия, которое приводит к погоням и приключениям в разных уголках планеты. Одним словом, Индиана Джонс, только в юбке, или Лара Крофт, если хотите. Опять же Джоли ее уже сыграла.



ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ КЕЙДЖ

Николас Кейдж исполнит роль рыцаря, которому поручено доставить девушку, обвиняемую в колдовстве и распространении чумы в монастырь, где ее должны излечить от «злого духа». Действие, как несложно догадаться, будет происходить в эпоху средневековья, в «темные века». Сюжет ничего вам не напоминает из последних картин (только дело там происходило в будущем)? Подсказка: там играет Вин Дизель, а в названии есть слово «Вавилон». Съемки фильма стартуют в ноябре, снимать будут в Австрии и Венгрии. Рабочее название картины «Сезон ведьм». А режиссером станет Доминик Сена («Пароль: рыба-меч»), с которым Кейдж уже работал на проекте «Угнать за 60 секунд».



АТТРАКЦИОН ЖАДНОСТИ

После того как «Пираты Карибского моря» собрали феерическую кассу в прокате, на студии «Дисней» сделали вывод, что экранизация аттракционов – дело прибыльное. И решили перенести на экран еще один аттракцион: тематический парк «Tomorrowland» (буквально «Земля будущего»), который находится, естественно, в «Диснейленде». Это будет приключенческое кино, действие которого происходит в космосе. Сценарий напишут Джон Лукас и Скотт Мур, а на главную роль приглашен Дуэйн «Скала» Джонсон, уже неоднократно участвовавший в диснеевских проектах («План игры», «Побег на Ведьмину гору»). Название картины будет таким же, как у аттракциона, – «Tomorrowland».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: