Главная / Газета 11 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Игра на чужом поле

По материалам информационных агентств

Дочерняя компания ITE LLC MOSCOW – одного из крупнейших игроков на российском выставочном рынке – ООО «Примэкспо» (Санкт-Петербург) заявила о начале работы на рынке выставочно-ярмарочной деятельности Свердловской области. Одним из первых проектов в компании называют выставку «IndustryExpo», которую планируется провести в Екатеринбурге в ноябре 2008 года.

shadow
В «Примэкспо» считают, компания давно осознала необходимость проведения выставок в российских регионах. Более того, экспоненты других промышленных выставок, проводимых компанией в Москве и Санкт-Петербурге, не раз выказывали желание принять участие в региональных выставках, которые могут быть для них весьма эффективными. Урал – один из наиболее быстроразвивающихся регионов России, благодаря чему российские и зарубежные компании активно стремятся выйти на этот новый рынок и достичь выгодного сотрудничества с промышленными компаниями региона. Представители «Примэкспо» заявили, что успех выставки этого года обеспечит проведение подобного рода мероприятий в Екатеринбурге в дальнейшем.

Без всякого энтузиазма восприняли местные выставочные операторы попытку проникновения на их рынок столичного конкурента. По их мнению, компании вряд ли удастся закрепиться на региональном рынке.

Алена КАЛИСТРАТОВА, заместитель директора ООО «Международный центр выставочных технологий «Урал»:

«Ничего о перспективах ООО «Примэкспо» на екатеринбургском рынке сказать не могу. Пусть попробуют. Они не первые, кто пытается выйти на екатеринбургский рынок, но предыдущие попытки структур из других регионов заканчивались неудачно: предшественники «Примэкспо» возвращались обратно, ведь у нас много сильных местных выставочных операторов».

Ирина БОРИСЕНКО, руководитель отдела маркетинга ЗАО «Уральские выставки-2000»:

«Данная попытка – далеко не первая и ряд компаний из других регионов уже пытались выйти на рынок Свердловской области. Мы специализируемся на промышленных выставках и буквально через неделю после выставки «Примэкспо» будем проводить экономическую выставку. На более ранний срок у нас запланирована строительная выставка. Приход «Примэкспо» на нашу деятельность никак не повлияет. О перспективах питерской компании пока точно сказать ничего нельзя. Одна московская компания уже показала, на что способна: проработав два года, они так и не расширили тематику выставок, не увеличила их потенциал, хотя, когда она приходила на наш рынок, многие их опасались».

Екатерина ДЕМЧЕНКО, директор ООО «Региональный выставочный центр»:

«Проблемы у компании из Санкт-Петербурга могут возникнуть и с выставочными площадями. К сожалению, я не обладаю полной информацией о планируемых формах и способах выхода ООО «Примэкспо» на рынок Екатеринбурга, поэтому сложно сказать, насколько это повлияет на изменение рыночных позиций существующих операторов. Вообще, питерцам придется серьезно учитывать специфику рынка. Проект, востребованный в Санкт-Петербурге, требует совершенно иных принципов организации на екатеринбургском рынке. На данный момент наш рынок существенно ограничен в своем росте ввиду недостатка выставочных площадей. Если крупный оператор приходит с большим проектом, ему просто негде будет его разместить. Проведение же лишь части выставки может быть менее успешным, так как здесь уже есть сильные проекты местных операторов, которые привыкли работать в таких условиях, – они успешны и эффективны».

Напомним, согласно официальным данным администрации Екатеринбурга, в настоящий момент в городе работает более 10 выставочных организаций. При этом уже имеющиеся выставочные центры активно стремятся увеличить число собственных проводимых мероприятий. По мнению местных специалистов, акцент в настоящий момент необходимо делать не на рост количества выставочных проектов, а на их укрупнение.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: