Главная / Газета 11 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Объединенные Арабские Эмираты

По материалам журнала Exhibitor
shadow
Налоги

В ОАЭ отсутствует налог на добавленную стоимость.



<>bМусор

Организатор выставки бесплатно убирает в проходах между стендами. За мусор, который образуется в результате сборки и разборки стенда, а также в ходе повседневной работы на выставке, отвечает строитель стенда.

Организаторы могут выставить штраф за неубранный мусор.

Организаторы ежедневно бесплатно пылесосят проходы и выкидывают мусор из корзин.



Музыка

Если вы проигрываете музыку на своем стенде во время выставки, никаких дополнительных оплат и согласований не требуется.

Если вы собираетесь поставить живой оркестр или диджея, необходимо согласовать это с организаторами.



Курение

Курение не разрешено в выставочных павильонах. Посетители могут курить в специально отведенных для этого местах вне павильонов.

Хотя курение и запрещено, многие экспоненты предлагают пепельницы на стендах и в переговорных комнатах.



Напряжение

220 вольт. Европейский стандарт вилки.



Гостеприимство

Гостеприимство на стенде принято только среди крупных экспонентов. Кейтеринг обеспечивает владелец площадки. Услуги иных кейтеринговых компаний должны быть заранее согласованы с владельцем площадки. Но во многих выставочных центрах пользоваться сторонними кейтеринговыми компаниями запрещено.

Самые популярные напитки – чай и кофе. Часто их дополняет легкая закуска.

Алкоголь на стенде строго запрещен. Выпить можно только в лицензированных ресторанах или барах вне выставочного комплекса. Потребление алкоголя в общественных местах запрещено.



Общая информация

Дубай всячески способствует торговле и старается избегать жестких ограничений, особенно если сравнивать с правилами выставочных центров США и Европы.

Поскольку пятница священный день для мусульман, многие магазины закрыты до полудня или целый день.

Отели в Дубае часто переполнены. Отели поблизости от Центра международной торговли практически всегда забронированы. Чтобы получить номер поблизости от выставочного центра, нужно позаботиться об этом за несколько месяцев.

В 2009 году откроется первая очередь Дубайского мира выставок площадью около 450 тыс. кв. метров в выставочном центре Jebel Ali.

Дубай – туристический рай с подводными отелями, крытыми ледовыми катками, магазинами мирового уровня, приключениями и развлечениями, включая Burj Al Arab – единственный в мире семизвездочный отель, где самая дешевая комната стоит тысячу долларов за ночь.



Язык

Официальный язык ОАЭ – арабский, но английский широко распространен в деловых кругах.

Организаторы предложат вам напечатать надписи на стенде на арабском, но это лишь жест доброй воли, если только вы не стремитесь завоевать арабскую аудиторию. Вполне достаточно напечатать все необходимое на английском.

Нанимать в штат местных сотрудников не обязательно, но это может быть полезно с точки зрения возникающих языковых и культурных вопросов. А кроме того, это может усилить лояльность вашей компании на местном рынке.



Приветствие

Дубай исключительно разнообразен. В нем живут почти все национальности. Поэтому деловой этикет очень прост.

Обычное деловое приветствие – рукопожатие (женщина должна протянуть руку первой). Вежливое «здравствуйте» или «добрый день» также подходит.

Опасайтесь быть слишком шумным и велеречивым. Будьте выдержанным в общении на стенде.

Не рекомендуется сразу переходить к делу или обращаться к собеседнику по имени.



Монтаж и демонтаж

Профсоюза в ОАЭ нет. Вы можете монтировать свой стенд сами или нанимать кого бы то ни было по своему выбору.

Часто работников не хватает, поэтому со строителями нужно договариваться заранее.

Электрические мощности предоставляются владельцем площадей, и все электрические коммуникации должны проводиться официально уполномоченными на то лицами. Перед тем, как вам выделят достаточное количество энергии, владелец площади проверит ваше электрооборудование, все соединения, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам и электроэнергия распределяется правильно. За всеми работами следит строитель стенда. Если у вас нет такого строителя, вам следует нанять электрика.



Безопасность

В соответствии с дубайским муниципальным законодательством за безопасность отвечает только владелец площади. Никакие сторонние организации в этом не участвуют. Организаторы и экспоненты не занимаются вопросами безопасности, за исключением тех случаев, когда экспонируется нечто с высокой пожароопасностью. В этом случае организаторы помогут экспоненту составить все необходимые бумаги и пройти нужные процедуры.

Дизайн всех стендов должен быть заранее одобрен организатором. Двухэтажные сооружения должны сопровождаться расчетом прочности. Выставочные площадки, такие как Дубайский центр международной торговли, публикуют инструкции по установке оборудования, электричеству и правилам безопасности. Предоставляйте конструкции специального дизайна заранее, чтобы успеть в случае необходимости внести нужные изменения.



Одежда на стенде

Общепринят деловой стиль – костюм, пиджак или платье. Местные экспоненты и посетители могут одеваться в национальные одежды, но иностранцам это категорически запрещено.

Женщинам не следует носить короткие юбки или слишком открытую одежду. Открытые босоножки не возбраняются, но слишком обильный макияж и яркие украшения не рекомендуются.



Источники

Dubai Chamber of Commerce and Industry, www.dcci.ae

Dubai World Trade Center, www.dwtc.com

Sharjah Expo Center, www.expo-centre.ae

The Airport Expo, www.dwtc.com/

airportexpodubai

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: