Главная / Газета 8 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Форма имеет значение

Какие брови носят в этом сезоне

Наталия САВИНА

Визажисты считают, что верный способ изменить внешность, не прибегая к пластической операции, это скорректировать форму бровей. Мода на их форму меняется так же часто, как длина юбок или форма каблуков.

shadow
Нынешней осенью актуальны «роскошные» брови. Такие брови особенно подходят массивным чертам лица. Особенно эффектно, если они выглядят как нарисованные. Причем их окраска должна быть на два-три тона светлее, чем волосы, и обязательно одного с ними оттенка. Придать нужную форму бровям можно, причесав их специальной кисточкой после завершения макияжа. Для «укладки» рекомендуется использовать специальный гель. При корректировке также необходим пинцет для удаления лишних волосков. Изменяя форму бровей, нельзя забывать об индивидуальных особенностях лица.

Изменить радикально

Дугообразная форма бровей старит женщину, а широкое лицо с выдающимися скулами делает круглым или лунообразным.

Ровные прямые брови как бы нависают над глазами, зрительно делая их уже. Это мало кому идет.

Длинные брови с опущенными концами также идут очень немногим.

Короткие брови с приподнятыми концами удлиняют широкое короткое лицо.

Слегка укороченные брови (от переносицы или с концов) при некоторых формах лица украшают и делают моложе. Однако при этом необходимо учитывать некоторые нюансы. Когда верхняя часть лица уже нижней, укорачивайте брови со стороны переносицы. Если скулы широкие, а нижняя часть лица узкая, рекомендуется укоротить брови со стороны висков. Это удлиняет лицо и визуально суживает верхнюю часть.

Чтобы зрительно увеличить маленькие глазки, подрисовывайте брови, делая их выпуклыми и широкими. Не забудьте увеличить расстояние между ними, выщипав волоски со стороны носа.

Обладательницам прямоугольного лица рекомендуется слегка уменьшить изгиб бровей, придав им прямую форму. Для этого стоит выщипать волоски со стороны висков и подрисовать брови.

Когда лицо имеет форму груши, брови лучше опустить по направлению к переносице и приподнять к вискам.

При круглом лице приподнимите вверх естественную линию бровей, слегка увеличив их изгиб, а внешние концы направьте к вискам.

Чтобы лицо выглядело моложе, увеличьте расстояние между бровями, не уменьшая их ширину, а со стороны висков придайте им форму тонких изящных крыльев.

Мода на форму бровей за последние полвека можно проследить. В сороковые годы прошлого столетия были популярны брови в форме черточек. В пятидесятые-шестидесятые – аркообразные брови-ниточки. Позже стали актуальны густые широкие брови различных вариантах.

Холим и лелеем

Независимо от длины и ширины бровей их рекомендуется ежедневно расчесывать. Сначала проведите специальной расческой против, а потом по направлению роста волосков.

На пользу бровям массаж: щипки, точечные нажимы, вибрации. Все движения (каждое 2–3 раза) делайте по линии бровей – от середины переносицы к вискам. Это помогает снять усталость в чувствительной области, которая к тому же часто провоцирует головную боль. Чтобы избежать переутомления, массажные движения полезно ежедневно совмещать с гимнастикой глаз.

Чтобы брови были густыми и шелковистыми, регулярно расчесывайте их щеточкой, смоченной в касторовом или оливковом масле, в глицерине или средстве для укрепления волос. Для усиления роста бровей желательно смазывать их по утрам и вечерам в течение двух-трех месяцев витаминизированным кремом.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: