Главная / Газета 8 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Маска, я тебя знаю

Косметологические хиты осеннего сезона

Маски для лица – одна из самых популярных и эффективных процедур в салонах красоты. Мы составили рейтинг самых интересных и полезных предложений.

shadow
Коллагеновые маски

Хотите мгновенно стереть с лица следы усталости – сделайте процедуру с коллагеновым листом. Процесс займет всего 20–30 минут. Кожа после этого станет подтянутой, а цвет лица – свежим.

Суть в том, что после очищения на лицо накладывают специальную пластину на основе натурального коллагенового геля, которую смачивают активным раствором. Такой гель используется в медицине для лечения ожогов и других повреждений. А в косметологии он незаменим в тех случаях, когда необходимо насытить кожу влагой и полезными веществами.

Коллаген – это «дружественное» для организма вещество, поэтому такие маски подходят всем без исключения. Коже он нужен, чтобы сохранять хороший тургор, ведь именно из волокон коллагена и эластина состоит наша естественная «оболочка».

Альгинатные маски

Косметологи называют их «палочками-выручалочками». Это семейство масок на основе альгината – комплекса из морских компонентов. Сам по себе он очень полезен: увлажняет, восстанавливает, успокаивает и охлаждает. А еще сужает поры, омолаживает и улучшает кровообращение.

Помимо альгината, в маски добавляют различные экстракты и другие активные вещества, призванные прицельно воздействовать на ту или иную проблему. Например, альгинатные маски с глиной предназначены для решения проблем жирной кожи, с розовым маслом – чувствительной, с жасмином – сухой и т.д.

Гипсовые маски

Состав таких масок у разных марок различен. Как правило, они не применяются отдельно, а служат кульминацией комплексной процедуры. В качестве примера можно привести уход для увядающей кожи «Алмазный фонд» от французской марки Gemology. Сначала кожу очищают с помощью молочка с перламутром и лосьона с розовым кварцем. Затем делают нежный гоммаж с жемчугом. После этого на кожу последовательно наносят активные препараты.

«Изюминка» процедуры – та самая гипсовая маска. Она хорошо подтягивает овал лица и разглаживает морщины. Периодически в ходе сеанса на лицо наносится и масло «Карат» – коктейль из масел жасмина, иланг-иланга, розового дерева, апельсина, абрикосовых косточек, хлопка и макадамии. Результат – гладкая сияющая кожа и полная релаксация.

Водорослевые маски

Маски используют для ухода не только за лицом, но и за телом. Как правило, происходит это в формате обертывания, когда густую массу наносят на тело под пленку. Одна из самых актуальных масок – водорослевая. Она помогает вывести токсины, насытить кожу минералами и уменьшить проявления целлюлита.


Эта маска – самый щадящий и комфортный способ быстрого приведения себя в порядок. Делать ее лучше непосредственно перед важным событием – эффекта хватает примерно на пару дней. Но если сделать курс из 7–8 таких процедур, можно получить более стойкий результат.

Гипсовые, или пластифицирующие маски незаменимы для достижения выраженного эффекта лифтинга. Их наносят на лицо толстым слоем, после чего они застывают и по истечении определенного времени снимаются с лица подобно слепку.

Антистрессовые маски для домашнего использования
Делать их надо регулярно – 2–3 раза в неделю. Маску держат на лице 15–20 минут, а затем смывают теплой кипяченой или пропущенной через фильтр водой. Такие чудо-маски легко приготовить своими руками.

* Смешайте оливковое масло с 2 ст. ложками творога и яичным желтком до получения однородной массы. Эта маска прекрасно смягчает, питает и успокаивает кожу.

* Если вашей коже необходимо увлажнение, натрите на крупной терке огурец. Кстати, можно просто обложить лицо нарезанными кружочками.

* Ощущение стянутости снимает тыквенная маска. Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с чайной ложкой сметаны.

* Прекрасно разглаживает морщинки, питает кожу, насыщая ее витамином С, маска из фасоли: 2–3 ст. ложки вареной и протертой через сито фасоли смешайте с соком половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла.

* Еще одна мягкая успокаивающая кожу процедура, которая великолепно питает кожу, смягчает, делает гладкой и шелковистой, – компресс из картофеля, меда, оливкового масла и глицерина.

Арина ДАНИЛОВА



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: