Главная / Газета 5 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

shadow
Майк Майерс сыграет в «Грязных ублюдках» Квентина Тарантино небольшую роль британского генерала – военного гения, который разрабатывает для «ублюдков» план операции по уничтожению нацистских лидеров.

Билли Боб Торнтон («Плохой Санта») рассматривается как один из кандидатов на роль Фредди Крюгера в ремейке «Кошмара на улице Вязов».

Клер Дэйнс сыграет знаменитую аутистку Темпл Грандин, которую в школе одноклассники звали «магнитофоном» (она повторяла все, что ей говорили). Несмотря на это она стала профессором психологии и зоотехнии. История документальная.

Лиам Нисон составил компанию Орландо Блуму на съемках драмы про 43-месячную осаду Сараево в 90-х. В основу ленты ляжет документальная книга «Дураки торопятся внутрь» Билла Картера, который находился в городе во время этих событий.



ДЖОЛИ ВМЕСТО КРУЗА

Главная роль в шпионском триллере «Эдвин А. Солт», предназначавшаяся Тому Крузу, досталась… Анджелине Джоли. Columbia Pictures уже давно затеяла этот проект об агенте ЦРУ, обвиняемом в шпионаже в пользу России, и в том, что он собирался убить президента США. Офицер, конечно же, невиновен, но ему остается только скрываться и искать настоящего шпиона. Вначале для многострадального фильма никак не могли найти режиссера. Майкл Мэнн, Терри Джордж, Питер Берг сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой, а снимать в итоге доверили вообще Филлипу Нойсу («Прямая и явная угроза»). Последний, надо сказать, должен был ставить фильм «28-я поправка» на совсем другой студии. Columbia сманила из «28-й поправки» и Тома Круза, который там должен был играть роль президента США. Около года он и считался единственным претендентом на главную роль не-шпиона. Надо сказать, пока создатели морочили Крузу (а заодно и всему Голливуду) голову, его роль президента в «28-й поправке» досталась Кристиану Бейлу. Теперь сценарий переписали, и в новой версии несчастный агент ЦРУ стал женщиной, а название, вероятно, придется сменить на «ЭдвинУ А. Солт». Анджелине Джоли за этот фильм светит рекордный гонорар свыше $20 млн., а из истории, возможно, сделают франшизу в духе «Борна».



НЕДОРАЗУМЕНИЕ ВМЕСТО СУПЕРГЕРОЯ

Муж Клаудии Шиффер и по совместительству режиссер Мэтью Вон («Звездная пыль») поставит фильм по комиксу Марка Миллара «Надери-задницу (Kick-ass)». (Недавно другую его книгу «Особо опасен» экранизировал Бекмамбетов). Сюжет фильма таков: тинейджер Дэйв, начитавшись комиксов, покупает костюм с маской и идет на улицы бороться с преступностью, где оказывается бит первыми же хулиганами. Оклемавшись после больницы, он снова надевает трико и отправляется творить добро. Его геройства снимают на камеру посторонние и заливают ролик на YouTube, после чего он становится знаменитостью, супергероем по кличке «Надери-задницу». Завязка абсолютно комедийная, тем не менее здесь все серьезно. Из-за обилия сцен насилия от проекта отказались все голливудские мейджоры, и Вон самостоятельно собирал $30 млн. бюджета. Он долгое время был продюсером Гая Ритчи, поэтому изыскивать дополнительные резервы ему не впервой.



ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ВМЕСТО РОКА

Супруги-актеры Дэвид Духовны и Теа Леони приобрели сценарий «Рожденный для рока», и теперь собираются спродюсировать одноименный фильм. Главные его герои – группа безвестных рокеров, давно распрощавшихся с молодостью, но не с мечтами о славе. Однажды, вместо диска с демо-записями они по ошибке отправляют продюсерам диск с детской песенкой, записанной ими же ради прикола. Но как раз эта запись и приводит аудиомагнатов в восторг. Группа становится знаменитой – правда, играть суровым парням приходится песенки для малышей…



«ЛЮБОВНЫЙ ЖУРНАЛ» ВМЕСТО «КРАСОТЫ»

Продюсеры решили использовать популярный коммерческий ход, и снова снять в паре исполнителей главных ролей в сериале «Не родись красивой». Нам снова предстоит лицезреть вместе Нелли Уварову и Григория Антипенко. На этот раз это будет в полнометражном фильме Александра Черныха под названием «Love Journal». Сценарий романтической комедии написан по мотивам книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «М+Ж». Нелли Уварова сыграет провинциальную романтическую барышню, которая приехала на книжную ярмарку в столицу, где встречает героя Антипенко – успешного программиста, циника и ловеласа, который тем не менее в глубине души тоже мечтает о большой и чистой любви. Их знакомство возможно и не переросло бы во что-то большее, если бы подруга героини, в тайне от нее, не способствовала развитию их отношений. В общем, молодые люди, полагая, что это судьба, решают ей не противиться... Съемки картины проходят в Москве, а в сентябре сместятся в Минск, откуда по сюжету приезжает героиня. Одним из продюсеров выступит Анна Меликян, снявшая «Русалку». Фильм будет готов в 2009 году.



Небольшая американская кинокомпания Stone Village Pictures приобрела права на экранизацию романа «Человек-амфибия» Александра Беляева.

Компания DreamWorks подтвердила слухи о сиквеле мультблокбастера «Кунг-фу панда» и анонсировал третью часть «Мадагаскара».

Компания Джорджа Клуни купила права на экранизацию триллера «Вызов» о судебном процессе над Салимом Хамданом – бывшим водителем Усамы бен Ладена.

Начались съемки мистического триллера «К Западу от Солнца» Антона Мегердичева («Бой с тенью-2: Реванш»), где главные роли сыграли Иван Жидков, Светлана Иванова и Елена Панова.

В США снимут фантастический фильм по комиксу «Команда криптозоопарка», где рассказывается о сотрудниках этого самого зоопарка, защищающих от туристов и прочих невменяемых «скрытые» виды животных: йети, лох-несское чудовище, чупакабру и других мифических существ, которые, конечно, существуют на самом деле.

В Одессе начались съемки комедии с рабочим названием «Пистолет Страдивари» с участием Екатерины Маликовой, Алексея Горбунова, Константина Крюкова и Григория Сиятвинды.

Актер и культурист Александр Невский собирается начать работу над фильмом «Геркулес: Начало» с бюджетом в $12 млн.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: