Главная / Газета 5 Сентября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Подготовила Анастасия ХВЕТТЕ
shadow
ХАГРИД ВМЕСТО ПОДРОСТКА

В Новой Зеландии развесили плакаты о розыске малолетнего преступника. Что интересно, на фотографии изображен… актер Робби Колтрейн, сыгравший роль Хагрида в киносаге о Гарри Поттере. Огромная надпись под фото гласила: «Разыскивается грабитель, действующий в вашем районе», а под ней более мелким шрифтом клевета на актера все-таки опровергалась: «Преступник – не Робби Колтейн, но представьте, что изображенному на фото человеку 16 лет и у него длинные волосы, и вы получите портрет преступника». Дело в том, что законы этой страны не позволяют публиковать изображения несовершеннолетних подозреваемых. А служба стражей порядка и опасна и трудна – им и преступника поймать надо, и законы не нарушить, и они вышли из положения таким оригинальным образом. Так подросток обрел недетское лицо. Как отнесся к выходке полицейских Робби Колтрейн пока неизвестно.



РОБЕРТ ДАУНИ-МЛ. ПРОТИВ «ТЕМНОГО РЫЦАРЯ»

Актер признался, что после просмотра «Темного рыцаря», второй части обновленного Бэтмена:

«Я почувствовал себя идиотом. Вся эта манера рассказывать историю с энергичностью двигателя Феррари: это не то, что я хочу видеть в кино. Я совершенно не понял «Темного рыцаря». Просто не понял. Не могу сказать, что происходит в финале, почему они делают из него плохого парня. Это слишком заумно для меня, слишком высоколобо. Мне определенно нужно университетское образование, чтобы понять этот фильм. И вы знаете, что пошли эти DC comics на (непечатно). Вот это я, собственно, и хочу сказать».



ПРОСТОЙ ВМЕСТО ПРОКАТА

Анастасии Заворотнюк, пытающейся сделать карьеру в полном метре, опять не везет. «Код апокалипсиса» с Настей в главной роли никто не воспринял всерьез, а теперь прокатчики отказались выпускать новый фильм с ее участием – «Неидеальная женщина». В «Неидеальной…» Анастасия играет парикмахершу Любаню, которая занимает у подруги некую сумму денег, за что та просит ее об услуге: соблазнить и бросить ее экс-бойфренда, чтобы мужчина остался в горькой печали, а подруга его утешила. Но Любаня, естественно, влюбляется в нового кавалера, роль которого сыграл Владислав Галкин. Прокатчики посчитали, что Любаня слишком уж похожа на няню Вику из всем известного сериала «Моя прекрасная няня», а сюжет слишком уж типичен для теле-«мыла»: бедная наивная дамочка влюбляется в состоятельного мужчину. Теперь продюсеры намерены сделать из фильма сериал для ТВ.



ВИНОДЕЛ ВМЕСТО КИНОАКТЕРА

Михаил Пореченков провел самый жаркий месяц лета в Тамани, наблюдая за созреванием собственного винограда. Виноградник ему подарили местные поклонники его таланта. В Тамань он, впрочем, приехал не только за этим. Актер провел кинофестиваль для детей этого города, показав им фильм «Реальный папа» с собственным участием и ролик собственного режиссерского дебюта «День Д», от которого дети просто вздрогнули. Собственным вином, правда, не угостил – алкоголь детям ни к чему.



АНГЛИЯ ВМЕСТО ФРАНЦИИ

Джонни Депп собирается со своей семьей переезжать в Англию из Франции, где прожил много лет в своем доме на юге страны. Охота к перемене мест обуяла его не вдруг. Просто неподалеку от его особняка обосновались Анджелина Джоли и Брэд Питт с шестью приемными и родными детьми, и теперь побережье оккупировали папарацци (материал о фотохищниках читай на стр.22 этого номера), охотящиеся за снимками мегазвездного семейства. Депп, который папарацци неоднократно бил и откровенно недолюбливает, теперь подыскивает себе новое жилье.



ИНДУСЫ ВМЕСТО «МЕЧТЫ»

Индия вплотную подошла к тому, чтобы захватить Голливуд. Стивен Спилберг и группа компаний «Reliance ADA Group» бомбейского миллионера Анила Амбани собираются открыть новую киностудию. Если это им удастся, Спилберг и вся его команда покинет свое детище студию «DreamWorks» (что можно условно перевести, как «работы мечты»), которую с 2005 года контролирует «Paramount». Индусы обещали режиссеру $500 млн. за пакет акций новой компании, и столько же посулила фирма «J.P. Morgan Chase» – одна из самых старых и уважаемых финансовых компаний на планете: Спилберг это всегда хорошее вложение денег. Однако, как он и «Paramount» намерены делить три десятка проектов, которые уже запущены в разработку, пока неизвестно.



ГРАФИК КИНОФЕСТИВАЛЕЙ: СЕНТЯБРЬ

65-й Международный кинофестиваль в Венеции (27 августа – 6 сентября)

В этом году фестиваль откроется внеконкурсным фильмом братьев Коэнов «После прочтения сжечь», а программа короткометражек 17-минутной кинолентой «Ева» – режиссерским дебютом актрисы Натали Портман. Россию в конкурсе будет представлять фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат», а вне конкурса «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, внука знаменитого режиссера Михаила Калатозова.

Председатель жюри – немецкий режиссер Вим Вендерс.

XVII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», Анапа (12 – 21 сентября)

На фестивале как обычно будет 5 конкурсов: конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов, «Кино без кинопленки» (полнометражные фильмы на видео и в цифровом формате), «ТВ-Шок» (игровые телефильмы), «КиноМалыШок» (конкурс детского игрового и анимационного кино).

VI Открытый российский кинофорум «Амурская осень», Благовещенск (14 – 21 сентября)

В этом году фестиваль посвящен 150-летию образования Амурской области и 100-летию отечественного кино. 23 сентября участники фестиваля переедут в китайский город Харбин, где также будут проходить кинопоказы и творческие встречи.

Председатель жюри конкурса полнометражных игровых фильмов – режиссер Александр Прошкин.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: