Главная / Газета 18 Июля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

Конкурс online

Комитет по информационным и коммуникационным технологиям UFI приглашает всех профессионалов выставочной индустрии, независимо от членства в ассоциации, принять участие в конкурсе «Лучшее использование возможностей Интернета в работе с посетителями». Рассматриваются все новаторские решения, связанные с работой online или через Интернет, которые приносят ощутимую пользу посетителям до, во время или после выставки. Рассматриваются те идеи, которые уже успешно работают и развиваются. Результаты их оцениваются как по количественным, так и по качественным показателям. Описание идеи должно включать в себя цель, предпринятые действия и достигнутые результаты.

Цели:

чего вы хотели добиться от посетителей?

какие дополнительные услуги вы им предлагали?

какие существующие online-услуги требовали улучшения? Почему?

Действия:

какие действия предпринимались, чтобы достичь цели?

какого рода online-решения были созданы специально для этих целей?

были ли online-услуги созданы вашей компанией или сторонней организацией?

Результаты:

достигли ли вы цели?

какие преимущества получили посетители?

увеличился ли ваш доход?

какой был количественный и/или качественный эффект от вашей выставочной активности?

Короткое сообщение (не более четырех страниц) о вашей идее на английском языке следует отправить до 30 сентября 2008 года по адресу ictaward@ufi.org. Снабдите сообщение логином и паролем, чтобы члены комитета могли ставить оценки online. Рассмотрев вашу идею с точки зрения оригинальности, эффективности, улучшения качества услуг, достигнутых результатов и ценности для посетителей, жюри отберет трех финалистов. Они должны будут подготовить детальный рассказ о своей идее в PowerPoint и представить его во время тематической встречи комитета в Брно (Чехия) в среду, 3 декабря, 2008 года для определения победителя.

Стоимость участия для членов UFI – бесплатно, для остальных – 100 евро.

Победитель получает:

бесплатное приглашение на тематическую встречу комитета по информационным и коммуникационным технологиям UFI в 2009 году на двух человек;

на сайте UFI размещается постоянная ссылка на его сайт;

упоминание компании в ведущих выставочных международных изданиях, включая бюллетень UFI.



Рост выставочного рынка Азии

Азиатская выставочно-ярмарочная индустрия показала значительный рост в 2007 году. Проданные организаторами площади-нетто выросли на 18%, достигнув 13,2 млн. кв. метров, согласно четвертому изданию ежегодного отчета UFI по Азии. Исследования по заказу UFI проводила Группа деловых стратегий (BSG) из Гонконга.

Отчет показывает, что самый большой выставочный рынок находится в Китае. Год от года количество проданных квадратных метров в Китае увеличивается на 21%, что значительно выше среднего роста в регионе (14%). Индия держит первенство по скорости роста выставочной индустрии – на 50% в год. За ней следует Южная Корея – 32%.

Общее количество проданных площадей в Китае – 6,7 млн. кв. метров – это 51% всех площадей региона. На втором месте – Япония – 2,2 млн. кв. метров, хотя она показала годовой рост продаж всего на 1%. Годовой доход от выставочной деятельности в Азии увеличился с 2,57 млрд. долларов в 2006 году до 3,25 млрд. в 2007-м. И по этому показателю лидирует Китай. В 2006 году годовой доход в этой стране составлял 760 млн. долларов, а в 2007-м вырос на 47% и составлял 1,12 млрд.

Годовой отчет содержит детальную информацию о развитии выставочной индустрии в 15 странах и регионах: Китае, Гонконге, Макао, Австралии, Индии, Индонезии, Японии, Южной Корее, Малайзии, Пакистане, Филиппинах, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Вьетнаме. В отчете дается анализ актуальных выставочных технологий, использовавшихся в регионе в 2007 году, а также прогнозы и комментарии ключевых тенденций развития рынка в каждой из стран.

Редактор отчета Paul Woodward, менеджер азиатско-тихоокеанского отделения UFI и руководитель BSG, комментируя отчет, сказал: «Последние пять лет мы наблюдали гигантские изменения. Если в 2003 году в регионе было продано 5,7 млн. кв. метров площадей в 101 выставочном комплексе, то в 2007-м количество комплексов увеличилось на 50% (сейчас их 156), а количество проданных площадей увеличилось больше, чем вдвое, – 13,2 млн. кв. метров».

Члены UFI могут получить сокращенную шестистраничную версию этого отчета. А полный отчет они могут купить со значительной скидкой.



Победители конкурса плакатов

Жюри 12-го Международного конкурса выставочных плакатов объявило победителей 2008 года. Обладателем главного приза в номинации «Плакат, продвигающий выставочную индустрию в целом», стала Messe Frankfurt (Германия). Автор произведения – известная немецкая компания Saatchi & Saatchi. В номинации «Плакат для конкретного выставочного мероприятия» главный приз выиграла Corferias of Bogota (Колумбия) с плакатом для 21-й Международной книжной ярмарки. Автор – Toro Vasarez Mora Fischer. Конкурс был организован UFI и Пловдивской ярмаркой (Болгария).

Всего на конкурс был представлен 161 плакат. Их прислали 49 выставочных организаций из 26 стран Европы, Азии и Южной Америки. Жюри оценивало оригинальность дизайнерской концепции, ясность в отражении выставочной тематики, доступность передачи идеи выставки и ее технических деталей.

В число финалистов попал и российский плакат, посвященной «Международному салону очковой оптики», представленный Экспоцентром. Автор – Андрей Камаев. Работа отмечена «сертификатом признания». Награждение победителей состоится на ежегодном конгрессе UFI в ноябре 2008 года в Стамбуле.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: