Главная / Газета 18 Июля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Россия способна принять ЭКСПО-2020

На XII Международном фестивале «Дни PR в Москве-2008», организованном Российской ассоциацией по связям с общественностью, креативный директор Центра имиджевых технологий Игорь Филоненко заявил, что успех на выставке ЭКСПО-2010 практически гарантирует России вступление в Клуб организаторов Всемирных универсальных выставок.

shadow
В своем докладе «Участие России во Всемирных универсальных выставках: имидж страны и бизнеса» Игорь Филоненко сказал, что в настоящее время в России ведется серьезная работа по подготовке участия во Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая пройдет в Шанхае. Выставочным оператором по организации российского павильона на этой выставке является ОАО «ГАО ВВЦ». Докладчик высказал мнение, что павильон России на ЭКСПО-2010 должен во всей полноте отражать ее последние достижения, быть одним из лучших на выставке. Важнейшим условием такого положения вещей, по его словам, бесспорно, является государственно-частное партнерство, предполагающее участие в организации российской экспозиции ведущих российских компаний. Он сообщил, что для организации павильона России привлекаются существенные средства частных инвесторов.

В настоящее время прорабатываются различные форматы проведения ЭКСПО-2020 в России. Основной площадкой проведения ЭКСПО может стать Всероссийский выставочный центр в Москве, но, кроме того, возможны и другие форматы проведения выставки с участием субъектов Российской Федерации. В 1999–2002 годах Россия боролась за право принять ЭКСПО-2010. Выставку предполагалось провести в Москве, во Всероссийском выставочном центре. Но во многом из-за слабого участия в предыдущих ЭКСПО, а также из-за отсутствия должной политической воли наша страна уступила право принять очередную Всемирную выставку в 2010 году Шанхаю. Хотя анализ результатов участия Москвы в тендере ЭКСПО-2010 показал, что сомнений в возможностях принять ЭКСПО городом и площадкой у экспертов Международного бюро выставок не было.

Что касается возможного участия России в конкурсе за право проведения на своей территории ЭКСПО-2020, то российское руководство сейчас максимально заинтересовано в проведении глобальных событий и мероприятий в России, о чем в том числе свидетельствовало и самое активное участие президента в обеспечении успеха российской заявки в борьбе за право проведения в Сочи зимней Олимпиады 2014 года. «Выбор страны, которая проведет ЭКСПО-2020, будет сделан в конце 2011 года,– сказал Игорь Филоненко. – На фоне последних успехов России шансы на победу высоки, как никогда. И только удачная презентация России на ЭКСПО в Шанхае позволит всерьез рассчитывать на победу в тендере на проведение Всемирной универсальной выставки 2020 года».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: