Главная / Газета 14 Июля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Одуванчик для оргазма

5 вопросов сексологу

Что только не влияет на сексуальный темперамент человека – личные и психологические особенности, уровень половых гормонов в его крови, воспитание, полученное в детстве, и даже пища, которую он ест. Все это в общем-то не имело бы особого значения, если бы в один прекрасный момент не обнаруживалось, что желание вашего партнера немедленно с вами переспать абсолютно не совпадает с вашим. Вот тут-то и возникают разные вопросы. Отвечает на них наш постоянный эксперт, сексолог Николай ОЛЕЙНИКОВ.

shadow
«Я очень темпераментна. Из-за этого мой бойфренд опасается завязывать со мной прочные отношения. Он говорит, что для таких женщин, как я, лучшая «партия» – знойный мачо. А таковым себя он не считает и потому боится, что если я стану его женой, то буду изменять ему налево и направо. Прав ли он?»

– Это распространенное мужское заблуждение. Согласно данным исследований, женщины с безудержным сексуальным темпераментом (коих по статистике всего 7–8%) далеко не всегда склонны изменять своим мужьям. Треть из них очень быстро привыкает к новому сексуальному распорядку и, соизмеряя свои желания с возможностями партнера, вполне удовлетворена интимными отношениями в браке. Другая треть не готова сразу смириться, поэтому время от времени все же «ходит налево». Но дамочки делают это не часто и так, чтобы мужья об этом не догадывались. Наконец, третья категория «хот леди» действительно постоянно наставляет рога, причем делает это иногда в открытую, и мужьям приходится мириться с таким унижением.

Так что подумайте и оцените, к какой категории, скорее всего, принадлежите вы. Если не очень верите в себя и в возможность быть, несмотря ни на что, верной своему избраннику в браке, лучше всего не связывать себя узами Гименея с данным партнером.

«Мой муж отказывается от презервативов и практикует только прерванные половые акты, я же завожусь, только когда чувствую его семяизвержение. Что же делать? Как мне добиться получения полноценного наслаждения от интимной близости с ним?»

– Постарайтесь тактично объяснить мужу, что настоящий мужчина не должен быть эгоистом в интимных отношениях. Следуя желаниям партнерши, он и сам сможет получить гораздо больше удовольствия от сексуальных контактов. Вам же стоит задуматься о других не менее эффективных средствах контрацепции, кроме изделия №2. Посоветуйтесь с гинекологом, возможно, вам подойдет внутриматочная спираль или спермицидные средства. Их использование поможет не зацикливаться на предохранении во время полового акта и сохранить сексуальное здоровье и гармонию в вашей семье.

«Слышала, будто существует какой-то древний китайский рецепт для стимулирования сексуальности и чувственности. Хотелось бы его узнать».

– Еще древние китайские целители советовали для стимулирования сексуального возбуждения почаще есть капусту, редьку, яйца, кальмаров, креветки, куриное мясо и свинину. Повышают потенцию и листья одуванчика. Их можно добавлять в салаты и даже варить из них специальный суп, разжигающий чувства: нарезать кусками 100 г телятины, 1 небольшую репу, 1 морковку, 1 луковицу. Все продукты залить водой и варить 20 минут. Потом добавить 4 нарезанных листа одуванчика, вскипятить, добавить соль, укроп, петрушку и настаивать полчаса. Да наших дней дошел и рекомендуется сексологами еще один рецепт «эротической смеси». Возьмите 100 г мидий и кальмаров, 100 г свинины, 50 г чеснока, 100 г помидоров. Прокипятите ингредиенты в полулитре воды, затем охладите. Вкушать блюдо следует 1 раз в день в течение 8–12 дней.

«Правда ли, что темпераменты мужчин и женщин обусловлены разными причинами и механизм возбуждения у них тоже разный?»

– Мужчины легче возбуждаются, потому что в этом процессе у них задействованы все пять органов чувств, особенно зрение. Женщины же более чувствительны к голосу, запаху и информации, почерпнутой с помощь осязания. Кстати, последним сильная половина человечества часто незаслуженно пренебрегает. Кроме того, темперамент и сила сексуального желания мужчины обусловлены уровнем гормона тестостерона, тогда как у женщин часто стимулом является не гормональный всплеск, а умение партнера и его грамотное поведение в постели.

«Я не слишком темпераментна, и мужчине меня достаточно трудно расшевелить в постели. Но одна моя подруга сказала, что нужно есть как можно больше шоколада, который повышает сексуальную возбудимость. Действительно ли шоколад настолько эффективен? Интересуюсь потому, что слежу за фигурой, и мне не хотелось бы перебирать сладкого».

– Ну во-первых, шоколад повышает физические возможности человека на очень непродолжительный период времени. Кроме того, на сексуальный темперамент он не оказывает особого влияния. Лучше применять для этой цели так называемые стимуляторы любви, например пряные афродизиаки. Это – мускатный орех, шафран, гвоздика, корица, кардамон, ваниль и красный перец.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: