Главная / Газета 14 Июля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Анна Семенович

«Я верю, что люди влюбляются по запаху»

Подготовила Евгения ДРОЗДОВА

Экс-фигуристка, певица и, безусловно, одна из самых ярких звезд нашей эстрады Анна Семенович не дает себе расслабиться ни на минуту: она знает, что без труда не будет результата. Следуя девизу: «Не ленись!», она неуклонно следует к намеченной цели. Каждодневные тренировки, массажи, косметические процедуры – еще одна необходимая глава в ее и без того напряженном графике. Именно поэтому ей всегда удается быть неотразимой и по праву носить «титул» одной из самых сексуальных женщин России.

shadow
– Я знаю, что у вас есть предрасположенность к полноте. Как вам удается держать себя в такой форме, что каждая девушка мечтает быть похожей на вас?

– Мое любимое выражение: «Женщина – это не помойка, и запихивать в себя все, что ни попадя, не стоит». Нужно правильно питаться, заниматься спортом и верить в то, что ты самая красивая. Я ем мало и выбираю для себя только ту пищу, которая сочетается между собой. Например, избегаю гарнира с мясом или рыбой – это просто противопоказано. Ведь взамен этому есть овощи – вареные или тушеные. А такие продукты, как майонез, сливочное масло и всякие соусы вообще должны быть навсегда исключены из рациона, если ты хочешь держать себя в форме и не расплываться. Еще важно, чтобы пища была не жареной, лучше – на гриле или на пару.

– По-моему, одно время вы очень увлекались диетами и перепробовали почти все. А сейчас приходится принудительно худеть?

– Мы недавно летали на Кубу и снимали там мой новый клип. По сценарию во многих сценах мне нужно сниматься в купальниках, поэтому я решила, что срочно нужно похудеть на 2–3 килограмма. На этот раз, наслушавшись про эффективность белковой диеты, захотела попробовать. К моему удивлению, она оказалась очень действенной, и за неделю я сбросила пару кило.

– Никогда не было желания вместо жесткого режима питания просто пойти в клинику и убрать ненужные отложения?

– И в мыслях не было. Я думаю, мне пока нечего основательно откачивать. Моей силы воли для достижения результата вполне хватает. Конечно, если были бы серьезные проблемы с избытком веса, то почему нет? А на данном этапе я лучше пойду в спортзал, буду качать пресс или плавать.

– Мне казалось, вы не любите спортзалы…

– Да, но когда нужно убрать лишнее, то я туда хожу.

– У вас есть определенный режим питания, который вы неизменно соблюдаете?

– Конечно! Во-первых, я не завтракаю никогда, предпочитаю выпить с утра кофе с молоком. Обедаю я плотно, но категорически избегаю жирных продуктов. А вечером могу съесть легкий салат, фруктовый или овощной. Получается, что в день я ем всего полтора раза.

– При таком скромном рационе и вечной рабочей суматохе стрессы, наверное, обычная ситуация. Как вы снимаете усталость, расслабляетесь?

– Я очень люблю SPA, после этих процедур чувствуешь себя заново родившейся. Потрясающий эффект! Без массажей тоже жить нельзя. Я делаю сильный спортивный массаж. Это замечательное средство, позволяющее прогнать лимфу и выгнать шлаки, оно и кровообращение улучшает. А когда прихожу домой, люблю лечь в ванну с солью или пеной, выпить бокал красного сухого вина и почитать книгу или посмотреть интересный фильм. Через час чувствую себя обновленной: тело отдыхает великолепно. А если еще удается выспаться, то на утро – просто бодрячок. Кстати, я бы посоветовала еще обязательно пить витамины С и Е. Эти вещества являются хорошими детоксикантами.

– Много тратите время на уход за собой?

– С утра часа полтора – душ, легкая растяжка под звуки телевизора, упражнения для всех частей тела, включая грудь и ягодицы. А вечером не ленюсь и использую специальные средства для поддержания форм. Так что время для себя я всегда нахожу. Даже во время перелетов вожу с собой увлажняющие и антистрессовые маски.

– Говорят, что возраст женщины можно определить по состоянию рук и шеи. Как вы ухаживаете за этими участками?

– Использую швейцарскую косметику: отдельный крем для лица, отдельный – для шеи. Кстати, на мой взгляд, для каждой зоны нужно подбирать свой крем. Поэтому у меня дома миллион баночек, и не про одну я не забываю. У меня еще не тот возраст, чтобы прибегать к каким-то более сложным средствам, мне вполне хватает кремов. И, конечно, хожу на массаж шеи.

– Наверняка следите и за косметическими новинками. В последнее время случались какие-то приятные открытия?

– Я стараюсь быть в курсе. Нет, не слепо следовать рекламе, а подбирать среди новинок то, на что лучше реагирует кожа. Это всегда очень индивидуально, и нужно слушать свой организм. Например, недавно на глаза попалось новое швейцарское средство – основа под макияж, называется что-то вроде «персиковая кожа». Наносить его надо под тон или пудру. Оказалось, потрясающе разглаживает кожу и делает небольшой лифтинг. Очень хорошо перед съемками.

– Вы любите экспериментировать с цветом волос. Но при этом они у вас всегда выглядят блестящими и мягкими. Как удается этого достичь?

– Во-первых, надо хорошо выбирать себе краску, желательно с восстанавливающим эффектом. А после просто следить за окрашенными волосами – маски и процедуры в салоне очень эффективно действуют. Кстати, не надо забывать и про кожу головы, сейчас есть масса питательных средств. К тому же я стараюсь, чтобы голова всегда была чистая. Бытует мнение, что голову надо мыть раз в неделю – это полный бред. Кожа головы должна быть без жирового налета, чтобы луковицы нормально функционировали, а волосы дышали.

– Красота женщины полностью зависит от ее внешнего вида?

– Конечно, быть ухоженной, следить за ногтями, лицом и телом – необходимо, если ты хочешь обращать на себя внимание. Но внутри при этом должна быть какая-то изюминка, а на лице неотразимая улыбка. Женщина красива, когда она излучает свет и положительную энергетику.

– Вы верите, что любовь бывает бесконечной?

– Я верю в то, что люди влюбляются по запаху. Недавно в самолете я разговорилась с человеком, который оказался химиком, доктором наук. И мне было интересно, как с научной точки зрения он объясняет любовь. Он сказал, что у каждого человека есть определенный возраст, когда он приходит к тому, что должен по-настоящему влюбиться. У женщины настоящая любовь приходит годам к 30, а у мужчин – к 40. И влюбляются люди не по внешности. Происходит взаимодействие химических соединений каждого, и если оно удачное, то это преобразуется в любовь. Нужно просто «попасть» на свою вторую половину, с кем непременно произойдет подходящая реакция, и возникнет настоящее чувство.

– Сегодня вы уже представляете себя в образе жены?

– Да, вполне. Я вижу себя замечательной женой, которая не будет надоедать мужу, и тем более его пилить. При этом она всегда будет заниматься тем, что ей нравится, но в то же время уделять много внимания своей семье.


Белковая диета
Эта диета подходит тем, кому нужно быстро сбросить пару-тройку килограммов и кто не мыслит свою жизнь без мяса и рыбы.

Самое главное в ней соблюдать точную последовательность и не пытаться «слезть» в первые несколько дней, когда возникает непреодолимое желание съесть что-то сладкое или мучное.

Рассчитана белковая диета на две недели. Но не более, так как это может нанести вред организму. Во время диеты нужно стараться не отступать от рекомендуемого рациона и количества потребляемой пищи. Единственное, что можно себе позволить, это уменьшить порцию. Если половина курицы за один присест –чересчур, съешьте четвертинку – хуже не будет. Нельзя заменять продукты или менять местами, скажем, завтрак с обедом. Ужинать надо не менее чем за 3 часа до сна. Чай, кофе, кефир – без сахара, мясо – без приправ и специй. Рекомендуется в день выпивать не менее литра воды – простой или негазированной минеральной.

Противопоказана белковая диета при заболеваниях почек, органов пищеварения, а также пожилым и полным людям, так как избыток белка повышает свертываемость крови, что способствует образованию тромбов.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: