Главная / Газета 7 Июля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

shadow
МИССИЯ, В САМОМ ДЕЛЕ, НЕВЫПОЛНИМА

В Южной Корее был арестован неудачливый вор, пытавшийся ограбить ювелирный магазин, сымитировав акробатическое ограбление из боевика «Миссия невыполнима». Неудавшимся Том Крузом оказался 23-летний паренек по фамилии Вон, который задолжал кому-то около $2,5 тыс. Понимая, что таких денег ему честным путем не достать, он пошел на «дело», но не имея опыта в этой области, решил повторить то, что видел в голливудском боевике. В картине, напомним, герой Тома Круза спускался с потолка на веревке и парил в нескольких сантиметрах от земли, оставаясь незамеченным для датчиков. В реальной жизни все оказалось несколько иначе: пробив отверстие в крыше, Вон спустился на веревке вниз и уже успел набрать 10 килограммов драгоценностей, когда нагрянула милиция. Оказалось, что сработала сигнализация, реагирующая на движение внутри помещения. Здание было окружено, а взломщику предложили сдаться. Вон попытался скрыться, однако, неудачно спрыгнув с крыши, повредил ногу и был арестован. Между прочим, ювелирных изделий он успел уже набрать на 20 тысяч долларов, почти в 10 раз больше, чем сумма его долга. Видно, хотел еще оставить себе на попкорн во время просмотра очередного боевика.



ОН ВИДЕЛ ВСЕ!

В Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись – человек, посмотревший больше всех фильмов на свете. Рекорд 63-летнего гражданина Уэльса Гвилийма Хьюза, запечатленный в его сертификате, – 28 тысяч 75 фильмов, и это не считая 213 картин, которые он успел посмотреть в этом году! Несмотря на такой внушительный послужной список, Хьюз проводит перед телевизором столько же времени, сколько и среднестатистический житель развитых стран мира – всего три часа. Каждый вечер с 9 до 12 он уделяет время просмотру фильмов. Кино стало для него увлечением с четырех лет, когда он увидел картину про моряка Попая. «Я получил первый сертификат в 1994-м, нынешний стал моим третьим», – говорит радостный рекордсмен, а на логичный в этом случае вопрос о том, какой же из 28 тысяч фильмов любимый, отвечает: «Лоуренс Аравийский» режиссера Дэвида Линна». Вот оно, авторитетное мнение человека, видевшего больше всех в мире фильмов. Хотя, наверняка, в нашей стране найдутся киноманы, которые вполне могут с ним поспорить по количеству просмотренных картин, – просто они свои рекорды не регистрируют.



АНОНС КИНО БУДУЩЕГО

С 1 по 3 июля пройдет конференц-форум кинематографической общественности «Российская киноиндустрия-2008: анонс будущего». Его организаторами выступают Министерство культуры РФ и независимая исследовательская компания Movie Research при участии Союза кинематографистов России, Гильдии продюсеров, Союза кинопромышленников и Международного пресс-клуба. В рамках конференц-форума будет подготовлен уникальный документ – первый общественный доклад «О состоянии российской киноиндустрии, возможностях и перспективах ее развития до 2015 года», а по итогам форума принят меморандум «Становление эффективной российской киноиндустрии: согласованная политика государства, бизнеса и НКО». Первый опыт подготовки Общественного доклада («О состоянии гражданского общества в Российской Федерации») был предпринят Общественной палатой России в 2006 и 2007 годах. Теперь аналогичная попытка предпринимается на уровне одной из ведущих отраслей искусства – кинематографа. В число экспертов вошли ведущие деятели российского кинематографа. Тексты интервью, статистические данные синтезируются и сводятся в единый доклад, проект которого впервые будет представлен государству, бизнесу, широкой общественности непосредственно на конференц-форуме, и ляжет в основу итогового меморандума, которому предстоит выполнить роль фактического руководства к действию для всех организаций, работающих в сфере кинематографа.



ГРАФИК КИНОФЕСТИВАЛЕЙ: ИЮЛЬ

Международный кинофестиваль в Карловых Варах (4 – 12 июля)

Во внеконкурсной программе фестиваля будет представлена программа кино Нидерландов и английских фильмов ужасов из архива Британского киноинститута. Уже известно, что среди звездных гостей фестиваль в этом году посетит Роберт Де Ниро. Жюри возглавит чешский сценарист и режиссер Иван Пассер.

Пятый Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос», Ереван, Армения (13 –20 июля)

Откроет кинофорум новый фильм Романа Балаяна «Райские птицы», главные роли в котором сыграли Олег Янковский и Оксана Акиньшина. Почетными гостями фестиваля в этом году станут режиссеры Вим Вендерс, Катрин Брейя и Горан Паскалевич. По завершении ряда внеконкурсных программ и мастер-классов будет снят совместный фильм при участии молодых армянских и зарубежных режиссеров.

16-й кинофестиваль российского кино «Окно в Европу», Выборг (8 – 15 августа)

В этом году, возможно, от одной из фестивальных традиций придется отказаться. Церемония закрытия всегда проходила в старинном Выборгском замке, что придавало всему действу оригинальность и кинематографичность. Но в этом году в замке начался большой ремонт, поскольку построен он в 1293 году, то периодически нуждается в реставрации. Поэтому фестивальная церемония пройдет в другом месте.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: