Главная / Газета 18 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Отдых на колесах

На чем отправиться в автомобильное путешествие

Каждой дороге – свой автомобиль. Равно как и каждой компании, и цели... «Аэропорт» предлагает вам обзор автоновинок, официально представленных на российском рынке и еще не успевших примелькаться. Какую из них выбрать для путешествия – решать вам.

shadow
Chrysler Grand Voyager – вместительность и надежность

Класс: полноразмерный минивэн

Внешность. Гламурный бронепоезд. Старший брат эффектного седана 300С – те же стилистические решения в оптике, облицовке радиатора и обводах кузова, только все увеличено до размеров микроавтобуса, в который лучше погрузиться веселой компанией и махнуть куда-нибудь к морю.

Салон. В этой гостиной не хочется ездить в супермаркет – только далекий вояж. Иначе зачем вся эта роскошь аэробуса первого класса? Бесчисленные бардачки, ящички и подстаканники, мультимедийная система, электроприводы дверей и трехзонный климат-контроль, поворачивающиеся в сторону задних кресел сиденья среднего ряда... Определите точку на карте, желательно подальше, и вперед.

Двигатель и трансмиссия. Рекомендуем бензиновую V-образную «шестерку» – надежную и мощную. Можно выбрать и турбодизель, но его динамика может показаться удручающей. Шестидиапазонный автомат несколько «задумчив», но ведь и жанр дальнего путешествия не предусматривает резких маневров.

Ходовые качества. На прямой минивэн незыблем, как груженый состав, но в извилистых поворотах надо поработать рулем – мягкая подвеска не способствует идеальной управляемости. Но зато как стелется автомобиль над дорогой! Можно подумать, что в подвеске лебяжий пух, именно это и ценно в дальней поездке.



Volvo XC70 – безопасность и контроль на любой дороге

Класс: универсал повышенной проходимости

Внешность. В этой машине с первого взгляда виден утонченный путешественник – аристократичный, но без снобизма. Некрашеные бамперы и молдинги, не боящиеся веток, гравия и потертостей, выглядят изящно даже забрызганные грязью, словно дорогие охотничьи сапоги какого-нибудь лорда. Большой дорожный просвет позволяет не обращать внимания на скверную дорогу, а вытянутый поджарый силуэт так и просится покорять новые пространства. В мегаполисе этой машине душно и тесно, как сибирской лайке в городской квартире.

Салон. Много пространства, удобные кресла, насыщенная и в тоже время лаконичная панель управления. В поездке не покидает ощущение, будто вместо ветрового стекла – большой экран телевизора, а вы смотрите очередной «Клуб кинопутешествий». Детям на задних сиденьях тоже будет не скучно – к их услугам два монитора в подголовниках передних кресел, только не забудьте захватить диски с мультиками. В большой багажник поместятся несколько чемоданов и пара колясок.

Двигатель и трансмиссия. Шесть цилиндров и три с лишним литра объема заставят вас позабыть о волнениях при обгонах и напряжении при подъеме в гору. Мощности хватает практически всегда, и под присмотром электроники она подается к колесам выверенно точно, как на аптекарских весах. Системы динамической стабилизации DTSC и полного привода Instant Traction вовремя замечают даже малейший занос или снос и незаметно одергивают автомобиль, не давая ему сбиться с намеренной траектории. Машина очень умная и послушная.

Ходовые качества. Комфорт и надежность на идеально гладком асфальте и на ледяной дороге. Даже новичку электроника дает почувствовать себя опытным водителем. А чтобы не показалось, что автомобиль сам управляет вместо вас, выберите одну из трех настроек руля и шасси – от комфортной до спортивной.



Mazda CX-7 – послушность и спортивная внешность

Класс: кроссовер

Внешность. Кто сказал, что большой семейный автомобиль должен быть правильным и скучным, как инструкция к стиральной машине? Возьмите кузов со стремительными спортивными линиями, поставьте его на высокое полноприводное шасси, добавьте обводам «мускулистости» – и вот вам новый кроссовер Mazda CX-7. В этом автомобиле самый степенный отец семейства почувствует себя крутым «драйвером».

Салон. Спереди безраздельная вотчина водителя – спортивная панель приборов и трехспицевый руль говорят о том, что процесс управления захватит его целиком. Задние сиденья вместительны, удобны и способны складываться вперед, образуя ровный пол огромного багажника.

Двигатель и трансмиссия. Для большого спортивного внедорожника объем двигателя, казалось бы, маловат, но турбонаддув позволит получить приличную мощность и сохранить приемлемый расход топлива. На ровной дороге крутящий момент практически полностью передается на передние колеса, но на мокром или скользком покрытии назад может перебрасываться до половины тяги.

Ходовые качества. Если вы уверенно водили любой переднеприводной автомобиль, то за рулем этой машины будете чувствовать себя в своей тарелке. Многочисленные электронные системы помогут стабилизировать ее в быстрых поворотах и на прямой. Автомобиль как будто понимает, что вы везете самое ценное – семью, и не позволит испугать ее непредсказуемым поведением.



Skoda Fabia – комфорт и романтика

Класс: компактный

Внешность. Новая Fabia может претендовать на звание одного из самых романтичных автомобилей. Поверьте, чтобы насладиться пейзажем за окном и обществом друг друга, машина не должна быть слишком большой. Fabia может быть разной. Возьмите нейтральный серый цвет, и она превратится в спокойного попутчика, не навязывающего своего общества, благо выверенная аэродинамика маскирует шум ветра. Яркий красный оттенок – и Skoda станет лучшей подружкой прекрасной половины. А задорный желтый колер делает машину яркой и быстрой «зажигалкой» для него. Черные стойки окон как бы подвешивают крышу в воздухе, и в профиль Fabia становится похожа на кабину самолета.

Салон. В своем классе Fabia – один из лидеров по просторности салона, внутри которого современно и уютно. На выбор предлагаются восемь цветовых вариантов отделки.

Двигатель и трансмиссия. Выбирая из нескольких вариантов, мы остановились на 1,6-литровом бензиновом моторе мощностью 105 л.с. Меньше скучно, а так «лошадей» под капотом хватит и на то, чтобы уверенно лететь по загородной трассе и чтобы не чувствовать себя обделенным в городском потоке. Можно выбрать пятиступенчатую «механику», но если хочется побыть наедине друг с другом, а не с машиной – попробуйте шестискоростной «автомат» Tiptronic с возможностью ручного переключения передач.

Ходовые качества. Европейские настройки шасси предполагают удачный баланс между выверенной управляемостью и комфортом. Машина едет точно и предсказуемо. Новичку она простит мелкие ошибки, а опытного водителя порадует внятными откликами на руль.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: