Главная / Газета 11 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

Дискуссия на открытом семинаре в Аммане / Форум выставочников Австралии / Руководство UFI в Тель-Авиве

shadow
Дискуссия на открытом семинаре в Аммане

В середине апреля в Аммане прошел открытый семинар UFI «Вдохновение для доходности выставочного бизнеса», в котором приняли участие 88 представителей из 23 стран. По оценке 94% участников семинара, мероприятие соответствовало их ожиданиям. С учетом этого семинар получил 9,2 балла по десятибалльной шкале.

Особенно жаркая дискуссия развернулась на семинаре по вопросу проведения выставок одинаковой тематики. В частности, управляющий директор сирийской частной выставочной компании Nawar Sukkar высказался категорически против какого-либо вмешательства извне в этот вопрос. По его мнению, никто не имеет права мешать выставочным операторам конкурировать между собой. В качестве примера он привел автошоу, которое он первым начал проводить в Сирии. Через некоторое время у него появился конкурент, что заставило его приложить больше усилий, чтобы улучшить свою выставку. Результат – две автовыставки объединились, и страна получила одну большую, сильную и качественную выставку.

В то же время представитель Бахрейна Debbie Stanford-Kristiansen высказался за то, чтобы рынок регулировался, иначе, по его утверждению, в проигрыше окажутся все. С ним согласился Ahmad Al Mazrouie, управляющий директор ADNEC – крупнейшего выставочного центра в Абу Даби. В свою очередь, директор Иорданской выставки военного оборудования Amer Tabbah заявил, что регулирование иногда необходимо для поддержки местных операторов и для привлечения инвесторов: «Если я владелец выставочного комплекса, то почему я должен противодействовать клиенту, который организует успешное мероприятие, разрешая другим делать то же самое?» Исполнительный директор UFI Vincent Gerard озвучил официальную позицию ассоциации в этом вопросе: «Принцип открытой и свободной конкуренции на рынке – не предмет для дискуссий. Рынок автоматически отрегулирует каждый конкретный случай».



Форум выставочников Австралии

Представитель азиатско-тихоокеанского офиса UFI Paul Woodward выступил с докладом на ежегодном форуме лидеров Выставочно-ярмарочной ассоциации Австралии (ЕЕАА), в котором приняли участие 65 высших руководителей выставочных организаций из Австралии и Новой Зеландии. На форуме рассматривались вопросы подготовки нового поколения лидеров выставочной индустрии (проблема актуальная для всех стран) и дальнейшего развития выставочной деятельности в стране. В прошлом году в Австралии прошло 372 выставочных мероприятия, которые заняли общую площадь 3,5 млн. кв. метров. В них приняли участие 59,5 тыс. экспонентов и 4,7 млн. посетителей – примерно четверть всего населения страны. Главными проблемами экспобизнеса в Австралии остаются развитие выставочных комплексов (особенно в крупных городах), стандартизация и образование.



Руководство UFI в Тель-Авиве

Президент UFI Cliff Wallace и исполнительный директор Vincent Gerard посетили Израиль по приглашению Выставочно-конгрессного центра Тель-Авива. Руководители ассоциации ознакомились с текущим положением дел в выставочной индустрии страны и осмотрели крупнейший экспоцентр столицы.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: