Главная / Газета 11 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Съезд Московской палаты

Пресс-центр МТПП

Пятый съезд Московской торгово-промышленной палаты состоялся 15 февраля 2008 года. Президентом МТПП был избран Леонид Говоров. Сразу после съезда на заседании нового состава правления МТПП председателем правления МТПП был избран Юрий Котов, генеральным директором – Николай Карташев.

V съезд Московской торгово-промышленной палаты открыл председатель правления МТПП Юрий Котов, который приветствовал делегатов и гостей съезда и пожелал им успешной работы. С докладом об основных итогах деятельности Московской ТПП за 2003–2007 годы и об основных направлениях программы деятельности МТПП на 2008–2012 годы выступил президент МТПП Леонид Говоров.

Он осветил ключевые моменты деятельности Палаты за прошедший период, отметив, что Московская ТПП упрочила свою роль как серьезного института поддержки предпринимательства. «Сегодня, – сказал Леонид Говоров, – Палата является реально действенной и многофункциональной структурой, которая оказывает поддержку предпринимательству, объединяет в своих рядах организации и предприятия, заинтересованные в развитии отечественной экономики и формированию благоприятных условий для развития бизнеса в России и за рубежом».

МТПП включает в себя около 2300 предприятий и является одной из крупнейших в системе торгово-промышленных палат России. За прошедший период создано 61 общественное объединение, в том числе 24 профессиональных объединения – гильдии, а также комитеты, комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами.

Выставочная деятельность, по мнению Леонида Говорова, также всегда была одной из приоритетных в Палате. Он отметил, что Выставочная гильдия, одна из крупнейших в Москве и в России, имеет мощный потенциал для продвижения продукции отечественных предприятий и объединений в России и за рубежом. МТПП и Гильдия являются разработчиками и активными участниками целевой программы «Москва выставочная». На Палату возложены функции центра правительства Москвы по выставочной деятельности.

Программа развития выставочной и конгрессной деятельности подразумевает достижение итоговой цели – укрепление позиций Москвы как ведущего выставочного и конгресс-центра страны. В числе основных задач – повышение роли выставочной деятельности как инструмента продвижения продукции московских предприятий; развитие организационно-методического обеспечения выставочной и конгрессной деятельности.

На съезде выступил мэр Москвы Юрий Лужков. По вопросу взаимодействия Правительства Москвы с Московской ТПП он сказал: «Мы чувствуем работу, потенциал, возможности торгово-промышленной палаты Москвы. Наше сотрудничество является достаточно мощным, постоянным. Во всех мероприятиях, которые проводит Правительство Москвы, активно участвует палата и, наоборот, все инициативы торгово-промышленной палаты города получают поддержку Правительства Москвы, и мы принимаем участие в мероприятиях МТПП. Это – полезное сотрудничество. Оно касается не только внутригородской деятельности, но и внешнерегиональной, и зарубежной деятельности».

От имени торгово-промышленной палаты России съезд приветствовал Президент ТПП РФ Евгений Примаков. Он, в частности, отметил, что Московская ТПП является одной из самых авторитетных и крупных палат в системе торгово-промышленных палат России. В части выполнения основной функции торгово-промышленных палат – осуществлении связи предпринимательства с органами государственной власти МТПП нашла необходимые формы взаимодействия с московским Правительством и «стала прочным мостом, соединяющим московские предприятия с органами власти города Москвы. Это способствует повышению взаимного доверия, которое выражается в передаче московским правительством части государственных функций Московской торгово-промышленной палате, в частности, по выставочной деятельности. В то же время МТПП признает роль в развитии экономики государственных структур Москвы».

V Съезд Московской торгово-промышленной палаты отметил, что за прошедший после IV Съезда МТПП период существенно возросли авторитет и влияние Палаты на социально-экономические процессы в городе. Укрепились взаимоотношения с предпринимательским сообществом, органами исполнительной и законодательной власти. Вырос организационно-экономический, инфраструктурный, интеллектуальный и кадровый потенциал палаты.

В постановлении Съезда отмечается, что одной из задач палаты остается развитие выставочной и конгрессной деятельности. Содействие в продвижении московских товаров, работ и услуг на внешние и внутренние рынки, обеспечение роста экспортных возможностей московских и российских товаропроизводителей, совершенствование информационно-методической работы в сфере выставочно-ярмарочных услуг.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: