Главная / Газета 11 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Промышленные технологии для России

Лев РУДСКИЙ, Фото автора

С 26 по 29 мая на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» проходил Российский национальный промышленный форум с международным участием.

shadow
Проект был реализован под патронатом Российского союза промышленников и предпринимателей при поддержке и участии Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации, Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, профильных министерств и ведомств, профессиональных союзов и объединений.

Экспозиция выставки «GEOMINEX / Геология, горнодобывающая промышленность» была посвящена воспроизводству минерально-сырьевой базы России, прогнозированию месторождений, технологиям разведки, обогащения и переработки руд и драгоценных металлов. На «PETROLEX/Нефтегазовая промышленность» представили технику и оборудование для добычи нефти и газа, их переработки, технологии строительства и эксплуатации трубопроводов. «ELENEX/Электроэнергетика» демонстрировала оборудование для производства и передачи электроэнергии. На стендах выставки «CHEMINEX/Химическая промышленность» вниманию специалистов были предложены средства автоматизации технологических процессов и системы управления химическим производством. Особое внимание в экспозиции выставки «ECOINEX / Экология промышленных предприятий» было уделено системам переработки промышленных выбросов, очистке воды и воздуха, безотходным технологиям. И наконец, в рамках новой экспозиции «TECHNOTEX» демонстрировались инструменты, материалы и технологии для обработки поверхностей.

На площади в 4400 кв. метров свою продукцию и новейшие технологии представили 217 компаний из 21 региона России, а также из Белоруссии, Великобритании, Германии, Норвегии, Италии, Румынии, США, Украины, Франции, Швейцарии, Японии. Особый интерес представляли коллективные стенды нефтегазоперерабатывающей промышленности Самарской области, ЗАО «Экспо-Био-Хим» и Российского союза нефтегазостроителей. Впервые своим национальным стендом выступила Румыния (компании Beta Buzau, Griro SA, REM Bacau, Metarom и другие).

В работе юбилейного, десятого симпозиума на выставке «GEOMINEX/Геология, горнодобывающая промышленность» участвовали более 200 представителей государственных и общественных организаций, руководителей и ведущих специалистов крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, инвестиционных и банковских структур, проектных, консалтинговых и других фирм. Был заслушан 41 доклад. На мероприятии обсуждались актуальные проблемы воспроизводства минерально-сырьевой базы нашей страны, инвестиционные проекты субъектов РФ, внедрение и развитие новых промышленных технологий. Также состоялся «круглый стол» «Инвестиции в минерально-сырьевой комплекс России», на котором поднимались вопросы нормативно-правового обеспечения недропользования, государственно-частного партнерства в этой области, перспективы развития российских горнодобывающих компаний и др.

Большой интерес вызвала также юбилейная, десятая конференция «Золотодобывающая промышленность России. Состояние и перспективы развития». Специалисты из различных регионов страны выступили с докладами о состоянии сырьевой базы и добычи драгоценных металлов в нашей стране, перспективах развития рынка драгоценных металлов, технологиях для золотодобывающих предприятий, роли банков на отечественном рынке золота.

В рамках форума были подведены итоги конкурса-рейтинга (он проводился с 1 февраля 2008 года) выпускников горно-геологических специальностей высших учебных заведений России и стран СНГ.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: