Главная / Газета 11 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Когда хочется потрогать…

Татьяна КАБАНОВА

Колышущаяся от ветра пальмовая ветка и на ней разноцветный попугай. Причем не в обычной плоской картинке, а на первом плане. Потому что на втором, как бы внутри, – воздух и зелень… Но руку протянуть и потрогать оказалось довольно сложно: посетители выставки «ТВЧ Россия» окружили чудо-техники плотным кольцом.

shadow
Третья Международная выставка новых технологий в телевидении и радиовещании «ТВЧ Россия – 2008» прошла 12–16 мая в ЦВК «Экспоцентр». Ее организаторами выступили ЗАО «Экспоцентр» и ЗАО «Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ)». Поддержку в организации и проведении выставки оказали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК) и Ассоциация телевидения высокой четкости и цифрового кино (HD Union).

На этой выставке представители ведущих российских и зарубежных производителей показали широкий спектр технологий и оборудования теле- и радиовещания, что стало отражением преимущества HD-техники и перспектив ее развития.

В работе выставки приняли участие 36 компаний из России, Японии, Германии, Гонконга, Швеции и Турции. Основные темы выставки «ТВЧ Россия 2008»:

Цифровое телевидение DVB-T/MPEG-4 и радиовещание DRM;

Инфраструктура HDTV телевещания зимней Олимпиады «Сочи 2014»;

Технологии телевидения высокой четкости HDTV;

Современные дисплейные технологии;

Экспозиции зарубежных компаний – партнеров ЗАО «МНИТИ».

Пару лет назад эта выставка входила в крупнейший смотр индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ», но быстрое развитие отрасли во всем мире выделили эту тематику в отдельную выставку.

Телевидение высокой четкости (ТВЧ) – самая современная и высокотехнологичная область цифрового телевидения. В настоящее время перед отечественной телекоммуникационной отраслью поставлена задача – в кратчайшие сроки перевести все вещание в России на цифровой формат. Выставка «ТВЧ Россия» стала важной площадкой для профессионального обмена информацией, обсуждения острых проблем распространения цифрового телевидения в России, обобщения международного опыта, что позволит придать дополнительный импульс развитию отечественного цифрового телевидения.

Важное место в работе выставки занимала деловая программа. Большой интерес вызвала конференция «Телевидение высокой четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России», организованная ООО «НПК «ЭРА» при участии ЗАО «МНИТИ» и содействии ЦВК «Экспоцентр», а также при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Ассоциации HD Union. В конференции приняли участие представители министерств, ведомств и ассоциаций, ведущих отраслевых институтов, руководители телерадиокомпаний, теле- и киностудий, телекоммуникационных компаний, спутниковых, кабельных и IP-сетей, цифровых кинотеатров, фирм-производителей и компаний-дистрибьюторов HD-контента и оборудования, контент-провайдеров, системных интеграторов. В ходе работы выставки на LED дисплеи демонстрировались презентация и видеопрограмма «Олимпиада Сочи-2014», подготовленные ЗАО «МНИТИ», а также изображение макета лыжной трассы, снятое телекамерой. По отзывам участников, эта выставка была полезной и эффективной.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: