Главная / Газета 11 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Мебель, фурнитура и… каллиграфия

Лев РУДСКИЙ, Фото автора

Более 1100 фирм из 30 стран мира представили в МВЦ «Крокус Экспо» на выставке «Евроэкспомебель/ЕЕМ», занявшей свыше 90 тыс. кв. метров, мебель и комплектующие. В выставке участвовали представители отрасли из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, Владимира, Сибири, Урала, Поволжья и других регионов России, а также законодатели мебельной моды из Италии, Германии, Франции, Америки и других стран.

shadow
По словам организаторов, за пять дней работы выставки (она проходила с 13 по 17 мая) на ней побывали около 100 тыс. человек из всех российских регионов и из-за рубежа. Они знакомились с перспективными технологиями производства и продвижения продукции, выбирали поставщиков, договаривались о заключении контрактов.

Менеджеры отрасли считают «Евроэкспомебель/ЕЕМ» единственным мебельным форумом европейского уровня в России. Учитывая важность его для отечественного мебельного рынка (организатор выставки – ЗАО «Международная выставочная компания»), постоянную поддержку выставке оказывают Министерство промышленности и энергетики РФ, Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Российская и Московская торгово-промышленные палаты, правительство Москвы.

Итак, на 16-й международной специализированной выставке демонстрировались великолепные образцы корпусной, мягкой, молодежной, детской, офисной и кухонной мебели, кресла, столы и стулья, мебель для ванных комнат, а также мебельные и декоративные ткани, широкий ассортимент материалов, фурнитуры и комплектующих для создания дизайнерских коллекций на любой вкус и финансовые возможности. В этом году 195 компаний стали новыми участниками выставки «Евроэкспомебель», почти столько же и выставки «Интеркомплет».

Самые разнообразные идеи витали в атмосфере выставки, многочисленные вопросы будоражили воображение… Как сделать бизнес наиболее эффективным, повысить конкурентоспособность продукции и увеличить продажи? Ответы на эти вопросы (не все, конечно) можно было найти на конференции «Дизайн как конкурентное преимущество и средство продвижения мебели». А ведущие менеджеры компаний Ferrari и «МДМ-Комплект» познакомили с коллекциями современной фурнитуры. О прогрессивных материалах и новых схемах взаимодействия производителей и торговли, тенденциях развития отечественного рынка и перспективах российской мебели на мировом рынке шел разговор на семинарах и презентациях, заседаниях «круглых столов».

Впервые члены международной ассоциации «Союз дизайнеров» провели мастер-классы. Они учили создавать декоративные предметы интерьера, светильники, панно, коллажи и флористические композиции, которые придают оригинальность и неповторимый шарм интерьеру, как квартирам, так и… мебельным магазинам.

В рамках выставки состоялась презентация Всемирного мебельного конгресса, который по решению Всемирной мебельной конфедерации в 2009 году состоится в России. Об этом подробно рассказал президент конфедерации Калисто Валенти, специально для этой цели приехавший в Москву.

И еще одно событие произошло на выставке – была проведена презентация проекта «Международная выставка каллиграфии». Как сказал его генеральный директор Алексей Шабуров, цель проекта – пропаганда древнего искусства каллиграфии в современном обществе. Наполненные глубоким философским смыслом произведения мастеров-каллиграфов расставят необходимые акценты в интерьере любого помещения: квартиры или офиса, помогут создать нужное настроение.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: