Главная / Газета 10 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Мужчина в салоне красоты

Что может предложить современная косметология сильной половине

Наталья ПРОХОРОВА

Несмотря на то, что салоны принимают клиентов обоего пола с распростертыми объятиями, у большинства мужчин по-прежнему наиболее востребованной остается стрижка в парикмахерской. Как выясняется, многие и не подозревают о широких возможностях индустрии красоты. А зря, ведь уверенности в себе добавляет не только ясный взгляд и твердый шаг, но и ухоженный вид.

shadow
Эпиляция

Почему-то многие мужчины считают, что это чисто женская процедура, хотя лишней растительности у них ничуть не меньше. Мужская эпиляция может быть художественной (красивая форма усов и/или бороды) или направленной, которая существенно облегчает жизнь и избавляет от ежедневного бритья хотя бы на время. Важно отметить, что специалисты при ее проведении учитывают, что болевой порог у сильной половины ниже, поэтому удалять лишние волоски рекомендуют с помощью лазера: 2–3 сеанса – и можно забыть о мучительном выскабливании подбородка.

Микропиель

Конечно, проблема растительности ничто, по сравнению с потерей оной на голове. Но современная косметология и здесь предлагает достойное решение. Технология возмещения утраченной шевелюры, разработанная в Испании, представляет собой наложение на необходимые участки тончайшей (десятая доля миллиметра) искусственной кожи, в которой закреплены волосы. Волосы подбираются индивидуально, поэтому отличить такую накладку от своих волос невозможно. С головы она тоже не соскакивает. В ней можно даже нырять, не говоря уже о регулярном мытье и укладке. Через 1,5 месяца накладку снимают, делают стрижку собственных волос и возвращают ее на прежнее место. Процедура, конечно, затратная, но знатоки уверяют, что она того стоит.

Пилинг

Как и у женщин, пилинг у мужчин может выполнять сразу несколько функций. Во-первых, он применяется как очищающая и противовоспалительная процедура. Ведь после 40 лет мужская кожа становится суше, а повышенная сальность желез часто приводит к загрязнению кожи и, как следствие, к различным воспалениям. А, кроме того, с помощью пилинга можно решить проблему вросших волос на лице, что обычно доставляет мужчинам множество неприятностей.

Маникюр

Применительно к мужским рукам чаще используют «мокрый» вариант обрезного маникюра. Ногти делают короче, покрывают бесцветным матовым лаком или полируют и наносят укрепляющий питательный лак. В случаях грибкового заболевания можно применять специальный лечебный состав.

Ультразвук

У сильной половины не бывает целлюлита, но вырастить «пивной живот» может каждый ее представитель.

Ультразвук является эффективным средством для профилактики такого рода жировых отложений. Он действует на так называемую «волоконную» компоненту, возбуждает моторику мышечной ткани и позволяет добиться пролонгированных результатов. Если же ультразвук сочетать с электролиполизом (расщеплением жировых клеток электрическим током), то жирок начнет «плавиться» быстрее и выводиться из организма.

Массаж

Это не только способ расслабиться и снять стресс. Современные виды массажа, например, прессотерапия, помогают разогнать застоявшиеся кровь и лимфу, а если уговорить мужчину на проведение криомассажа лица, то это сузит поры на жирной мужской коже и предотвратит образование акне. В последнее время среди мужественной части населения стали популярными и так называемые SPA-капсулы. Это устройство объединяет в себе душ Виши, инфракрасную и паровую сауны, хромотерапию, ароматерапию, ручной душ и вибромассаж. Оно способно так обработать тело, что после нее мужчина выходит, как новенький, – посвежевший, помолодевший, постройневший и чрезвычайно довольный собой.


Неприятную растительность в носу или ушах с помощью эпиляции, к сожалению, удалить невозможно. Здесь как раз уместна старая добрая стрижка. Хотя в некоторых арабских странах вам могут предложить волосы… поджечь. Клиент и пикнуть не успевает, как тамошние цирюльники сжигают излишки растительности под корень.

После бурно проведенных выходных или праздников стоит обратить внимание на лимфодренажный массаж. Он избавляет от мешков под глазами и общей припухлости лица, свойственных такому состоянию.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: