Главная / Газета 10 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

shadow
Аллергию будут лечить пробиотиками

Состояние кишечной флоры имеет большое значение для всех, кто страдает аллергией, к такому выводу пришли ученые Мичиганского университета. В ходе исследований они убедились, что при дисбактериозе кишечника чувствительность к аллергенам повышается. Это не отменяет необходимости приема при аллергии антигистаминных препаратов, но позволяет сделать вывод, что обострение аллергии может быть обусловлено дисбактериозом кишечника. Справиться с ним помогают пробиотические препараты, например Линекс. В его состав входит комплекс полезных бактерий для всех отделов кишечника. И вполне вероятно, считают ученые, что недалек тот день, когда аллергию и некоторые другие заболевания будут не только лечить, но даже предотвращать с помощью пробиотиков. Ведь изменения в составе кишечной микрофлоры подрывают общий иммунитет, что делает человека беззащитным не только перед аллергией, но и перед многими другими болезнями.

Депрессия приближает старость

Депрессия, как выяснили медики Центра психологических исследований Университета Кардиффа, оказывает разрушающее воздействие не только на психику человека, но и на его тело. Она ослабляет иммунную систему, способствует уплотнению артерий, развитию атеросклероза и ревматоидного артрита, а также замедляет реакцию и снижает мышечный тонус, что приводит к провисанию мышц и появлению преждевременных морщин. Именно поэтому депрессивные состояния нуждаются в грамотной коррекции. Справиться с недугом помогают специальные лекарственные средства на растительной основе. Например, натуральный препарат Деприм обладает комплексным антидепрессивным воздействием: способствует улучшению настроения, повышает физическую и психическую активность. Это актуально для миллионов людей, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения, около тридцати процентов населения земного шара страдают от периодически обостряющейся депрессии. А это значит, что всем им знакомы ее признаки – упадок сил, длительное чувство подавленности, рассеянность, нарушения аппетита и сна, которые совпадают с проявлениями естественного старения.

«Наш выбор – здоровый образ жизни»

В Москве при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту, Департамента физической культуры и спорта столицы и Федерации фитнес-аэробики России состоялся Международный фестиваль физкультуры и спорта «Наш выбор – здоровый образ жизни». Международный фестиваль объединил фитнес-инструкторов, управляющих и владельцев фитнес-клубов, учителей физкультуры, любителей спорта и здорового образа жизни 450 городов 75 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2008 году фестиваль посетило рекордное количество участников – около 17 тыс. профессионалов и любителей фитнеса. В рамках фестиваля прошла III Международная бизнес-конференция для специалистов фитнес-индустрии с участием ведущих мировых и российских специалистов. Выставка-ярмарка «Фитнес-Индустрия- 2008» представила новейшие коллекции известных международных и российских брендов спортивной одежды и обуви, тренажеров, спортивного питания, витаминных комплексов, детских игровых площадок, спортивных покрытий. На XIV Международной фитнес-конвенции специалисты из России, Бельгии, Венгрии, Германии, Доминиканской Республики, Испании, Италии, США, Франции, Швеции провели лекции и семинары. Праздником молодости, здоровья, энергии стал чемпионат России среди взрослых и первенство России среди юниоров по фитнес-аэробике, которые объединили 980 спортсменов.

За вклад в возрождение университетского медицинского образования

Ученый совет Национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова единогласно избрал почетными докторами Пироговского центра Людмилу Вербицкую, президента Санкт-Петербургского государственного университета, академика РАО и Виктора Садовничего, ректора Московского государственного университета, академика РАН за вклад в возрождение университетского медицинского образования. Эта высокая оценка заслуг крупных отечественных ученых и выдающихся организаторов высшего образования в стране глубоко символична. Ведь при создании университетов именно медицинские факультеты организовывались в числе первых. И именно выпускники медицинских факультетов российских университетов принесли мировую славу отечественной медицине. Современное университетское медицинское образование, как и прежде, отличается именно своей фундаментальностью. Оно включает в себя весь спектр естественнонаучных дисциплин: физику, химию, биологию. Становление врача происходит на основе разностороннего гуманитарного образования, знаний экономики и информатики. Торжественная церемония вручения дипломов, медалей и мантии почетного доктора Пироговского центра прошла на последнем заседании Ученого совета.

Обновленная «Платиновая Унция»

В столице состоялась заключительная церемония 8-го Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция». На церемонии были объявлены лучшие представители российской фармацевтической отрасли по итогам 2007 года. В новом году «Платиновая унция- 2007» претерпела значительные изменения. Важной составляющей нововведений стали изменения в методологии определения победителей конкурса. Ключевая роль в оценке конкурсантов отводится Экспертному совету, в состав которого входят представители крупнейших фармацевтических компаний, контролирующих государственных органов, руководители аналитических агентств, журналисты ведущих СМИ, представители авторитетных общественных объединений. В этом году были учтены мнения 50 экспертов – авторитетных людей в российской фармацевтической отрасли.

Цифровое качество слуха

Грандиозный прорыв в цифровых технологиях последних лет привел к настоящей революции и в слухопротезировании. Прогресс в этой области сравним разве что с триумфальным шествием персональных компьютеров и мобильной связи.

Проблемы со слухом испытывают сегодня во всем мире более 500 млн. человек, и эта цифра постоянно растет. Снижение слуха может привести к краху профессиональной карьеры: представьте себе делового человека, который не понимает половину из сказанного на переговорах, а вторую половину интерпретирует неправильно.

Современные цифровые слуховые аппараты полностью прячутся в слуховом проходе и совершенно невидимы постороннему взгляду. Их корпус изготавливается по индивидуальному слепку, а микроэлектронная «начинка» по своим возможностям не уступает компьютерным процессорам последнего поколения.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: