Главная / Газета 2 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Второй «мобильный»

В ноябре этого года в России пройдет второй фестиваль мобильного кино. В этом году организаторы предлагают более интересную и насыщенную программу, в рамках которой состоятся мастер-классы, пройдут показы внеконкурсной программы, а также вниманию участников и зрителей будут предложены работы победителей зарубежных фестивалей мобильного кино.

Принять участие в фестивале может каждый, сняв фильм на камеру мобильного телефона и загрузив его на сайт фестиваля. Участникам будет предложено снять картину в одном из предложенных жанров: комедия, триллер, мелодрама, драма, экстрим, документальное кино, музыкальный клип и анекдот. Организаторы не ограничивают конкурсантов названными жанрами, и участники конкурса могут предложить свои варианты жанровых направлений.

В ноябре же состоится и награждение победителей. Выбор лучших работ будет предоставлен профессиональному жюри, которое и определит 3 лучших фильма фестиваля. Так же, как и в прошлом году, будет вручен приз зрительских симпатий – за работу, получившую наибольшее количество голосов на сайте фестиваля.

В мае на сайте фестиваля начнет свою работу «Школа Мобильного Кино GLAZZ», где будут выложены ролики с видеоуроками. В них будет подробно рассказано об основах кинопроцесса и особенностях съемки на камеру мобильного телефона. Обучение в «Школе Мобильного Кино GLAZZ» бесплатное, а лучшим ученикам выдается стипендия. Школа будет работать с мая по август, таким образом, участники смогут хорошо подготовиться к съемке собственного фильма.

Подробности вы сможете узнать на официальном сайте Фестиваля Мобильного Кино www.glazz.ru . Следите за новостями.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: