Главная / Газета 2 Июня 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Алёна Бабенко

В образе Шурочки Мурашовой из фильма «Сердца четырех»

Журнал «Pro Кино» начинает проект «Черно-белое кино», в котором звезды дня сегодняшнего снимаются в образах звезд черно-белых фильмов в их наиболее известных ролях.

shadow
«СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ»

Эта комедия снята на киностудии «Мосфильм» в 1941 г. режиссером Константином Юдиным. Советским кинематографическим начальством фильм был признан «низкопробным, идеологически пустым», и был «положен на полку». Только спустя три года в 1944 г. картина была выпущена на экраны и сразу же завоевала любовь миллионов (фильм занял 5-е место в списке лидеров проката – 19,44 млн. зрителей).

ШУРОЧКА-ЦЕЛИКОВСКАЯ

Жизнерадостную и простодушную Шурочку Мурашову в этой картине сыграла Людмила Целиковская – кумир 40-х. Казалось, без ее участия не обходилась ни одна картина того времени, а ведь на счету актрисы всего пятнадцать художественных фильмов. По словам Целиковской, роль Шурочки из фильма «Сердца четырех» – ее любимая. Сам Сергей Эйзенштейн был в плену ее таланта после этой картины. Кстати, в этой картине Целиковская буквально уговорила режиссера разрешить ей самой спеть песню, которую до этого предполагалось озвучить с помощью профессиональной эстрадной певицы. Юдин разрешил, но во время записи случилось непредвиденное – актриса так перенервничала, что у нее пропал голос. Запись пришлось отложить на неделю, что было делом неслыханным – из-за 19-летней студентки простаивал оркестр из 70 человек. И все же эту песню она записала. Песня стала хитом, а Целиковская с тех пор в кино, в театре, на концертах пела только своим голосом.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: