Главная / Газета 15 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

«А я хочу цветочек аленький…»

Татьяна КАБАНОВА

Деловое оживление в последний день работы выставок «Деревянный дом», «SPA. Сауны. Бассейны», «Салон каминов» и «Дом и сад», которые проходили в «Экспоцентре» с 10 по 13 апреля, являлось прямым доказательством успешности и известности этих проектов.

shadow
Организатор – компания World Expo Group сумела успешно соединить такие тематики, которые являются наиболее востребованными на рынке среди индивидуальных застройщиков и специалистов. Четыре года назад компания предложила две выставки: «Деревянный дом» с двумя салонами – лестниц и деревообработки и «Салон каминов», также с двумя салонами – кафельные печи и камень и ковка. Два года назад был добавлен смотр «SPA. Сауны. Бассейны» с двумя направлениями: бани и сауны, бассейн в доме. Причем все три выставки проходили с конференциями на актуальные темы. А в этом году добавилась новая выставка «Дом и сад», включившая ландшафтный дизайн и садовую мебель.

Премьера органично вписалась в семейство выставок загородно-строительной тематики. Выставка «Дом и сад» привнесла изюминку в выставочную экспозицию второго павильона. Здесь были представлены художественные композиции – варианты оформления ландшафта с цветниками и искусственными водоемами, садовая мебель из лозы, дерева и металла, скульптуры, садовая техника и инструмент. Все эти функциональные составляющие соседствовали с удивительными цветущими деревьями, кустарниками и цветами. В выставке приняли участие известные зарубежные компании из Англии, Германии, Италии, Франции, Болгарии, Украины и России, такие как: Alexander Rose ,David Goode , Quist, GARDENIER,Gold Stone, Lappen, Lorberg, Trypheme, Аквалэнд, Евросад, Зеленстройгруп, Инструм-Агро, Ландшафтное искусство, Пергола.ru, Фабрика немецкой ковки, Флора-Сказ, Цветущая долина, ЭлитСветПроект и многие другие – всего 60 участников.

В рамках этой выставки была проведена конференция «Модные тенденции в ландшафтном дизайне», которая оказалась очень многолюдной – специалисты, участники и посетители не потратили время впустую.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Елена МАРТЫНОВА, заместитель генерального директора ООО «Флора Сказ», Москва:
– Фирма «Флора-Сказ» основана в 1992 году и расположена в старинном парке «Царицыно». Там у нас офис, салон-магазин, мастерские и склады. С 1995 года фирма входит в Московскую торгово-промышленную палату, а с 1996 является членом Российской палаты высокохудожественных производств. Мы дипломированные участники международных и российских выставок. Наш директор Светлана Калдаева не пропускает ни одной значительной выставки за рубежом, ездит в Голландию, Германию, Китай. На одной из выставок она нашла немецкую компанию «Lappen», которая существует более 100 лет и культивирует всевозможные деревья, кустарники и цветы для различных климатических поясов. Мы ее официальные представители. В этой выставке участвуем впервые, и нам она очень нравится – много деловых контактов, перспективного общения, атмосфера чудесная. Из года в год мы участвуем в выставках «Ландшафтная архитектура» в «Крокусе», в смотре «Цветы» на ВВЦ, причем там, как правило, нас приглашают оформить открытые площадки. Кстати, по заказу городских властей мы оформляли Кутузовский проспект, Цветной бульвар, другие места столицы. У нас много заказчиков из регионов – Санкт-Петербурга, Волгограда, Уфы. Нашли мы друг друга на выставках.

Геннадий ХАРЛАМОВ, директор ООО «АТЛ», г. Пушкино Московской области, поселок Правдинский:
– Мы в выставке принимаем участие вообще в первый раз. И как раз на ней решили представить свой новый продукт – беседки, которые в последние годы стали пользоваться огромным спросом. Выставка подтвердила это – очень много получили заказов от частных лиц, завязали контакты с ландшафтными компаниями. У нас есть богатый каталог различных беседок – пергол, которые мы поставили за прошедшие два года, но каждая третья эксклюзив. Однако на этой выставке к нам подходили мастера из регионов, и мы поняли, что нужно наладить серийное производство для южных регионов страны, Сибири, Поволжья и Казахстана. Конечно, там есть свои специалисты, которые делают беседки, но у нас продуманные технологии и конструкторские расчеты – именно это привлекло так много заказчиков на наш стенд. Время шабашников прошло, и эта выставка показала, что всех интересует качество построек и долговечность.

Марина ГУСЕВА, менеджер 000 «Дезин-М», Москва:
– В этой выставке участвуем впервые и не жалеем. У нас большой опыт участия в столичных и региональных выставках. Выезжаем в регионы, где проходят серьезные выставки по деревообработке. А также принимаем участие в «Лесдревмаше», которая проходит здесь же в «Экспоцентре», в мебельной выставке в «Крокусе», в строительных выставках тоже участвуем. Такая «всеядность» объясняется тем, что наша фирма предлагает самый широкий выбор профессионального электроинструмента и деревообрабатывающих станков немецких производителей: Hoffmann, Mafell, Scheppach, Ixes. У нас подобран весь спектр этих известных брэндов для профессионалов в области домостроения, оконного, мебельного производства, деревообработки. Эта выставка оказалась очень насыщенной, эффективной и деловой. До конца ее закрытия осталось около двух часов, а поток посетителей не иссякает. Смотрите, сколько заинтересованных специалистов наблюдают за работой нашего станка по изготовлению мелких деревянных деталей-украшений! И так было все 4 дня выставки – значит, она удалась.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: