Главная / Газета 15 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Строительный бум

Лев РУДСКИЙ, Фото автора

При поддержке Госдумы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского общества инженеров-строителей, Ассоциации строителей России, правительств Москвы и Московской области, Мосгордумы, Московской ассоциации предпринимателей компания ITE провела четырнадцатую международную строительную и интерьерную выставку «МосБилд-2008» («MosBuild-2008») сразу на двух крупнейших выставочных площадках – в «Крокус Экспо» и в «Экспоцентре».

shadow
Как заявил генеральный директор компании ITE Александр Шталенков, строительная отрасль является одним из самых перспективных и динамично развивающихся секторов российской экономики: в отрасли функционирует более 10 тысяч предприятий, на которых занято свыше 720 тысяч специалистов. Быстрыми темпами идет строительство жилья.

В экспозициях, размещенных на обеих площадках, участвовали около 2700 компаний из 40 стран мира, в том числе из Германии, США, Италии, Турции, Финляндии, Бельгии, Чехии, Великобритании, Швейцарии, Индии, Монако. Общая площадь выставки, на которой были представлены новейшие технологии и разработки, продукция и услуги ведущих мировых компаний, занятых в сфере капитального строительства, ремонта, отделки и декора помещений, составила 160 тыс. квадратных метров. В этом году устроители выставки внесли в формат ее проведения значительные изменения: более 20 тематических разделов объединили в шесть крупных секций «Строительство. Инженерное оборудование. Электрика», «Керамика. Сантехника», «Интерьер. Отделка. Мебель», «Окна. Стекло. Автоматика», «Загородный дом», «Натуральный и искусственный камень». В «Экспоцентре» были представлены только первые две секции выставки, а в «Крокус Экспо» – остальные четыре.

Насыщенная деловая программа – важная составляющая обеих экспозиционных площадок выставки «МосБилд». Были проведены первый международный специализированный форум «Лакокрасочные материалы: технологии, инновации, перспективы» и первая же церемония награждения «За лучший дизайн напольного покрытия», 2-й международный конкурс «ArchCeramica. Керамика и архитектура», международные конференции «Новые технологии и материалы в производстве настенных покрытий», «Комплексная безопасность в строительстве: опыт, проблемы, решения», «Прикладные вопросы автоматизации современных административных и жилых зданий для архитекторов и эксплуатационных служб» и «Теплый дом. Комплексные инженерные системы», «круглый стол» «Инновационный путь – будущее стекольной промышленности», семинары «Обои «Элизиум». Искусство очарования», «Продукция «Abloy» (Финляндия) на службе безопасности жизни и имущества граждан: новые механические замки, оборудование для эвакуационных выходов», «Создание садовых, ландшафтных и промышленных водоемов по методике компании «Firestone» (США), а также семинар, посвященный 15-летию и 10-летию сотрудничества испанских фабрик кафеля «Aparici» и «Porcelanosa» с компанией «Лаверна».

Как и на предыдущих выставках, компания ITE совместно с ИД «Красивые дома» проводили бесплатные консультации по проектированию и строительству загородных домов, а сотрудники журнала «Современный Дом» консультировали по проблемам ландшафтного дизайна и загородного строительства.


Мнения участников

Наталья ПАВЛОВА – генеральный директор компании «V.I.P. Stone», Москва:
–Участие в выставке «МосБилд» дает нам возможность не только показать свои достижения, но и найти деловых, творческих партнеров: дизайнеров, архитекторов, предпринимателей.

Тимоти МАРТИН (Timothy Martin) – вице-президент PDC International, Inc., США:
– Пребывание в Москве, а тем более на такой престижной выставке, какой является «МосБилд», для меня и моей компании, изготавливающей и продающей различные мини-бассейны, джакузи, – весьма знаменательное событие. Выставка для иностранного экспонента – это не только новые партнеры, но и знакомство с культурой другой страны, новые впечатления. Все это в комплексе и создает предпосылки для выстраивания в будущем нормальных деловых отношений.

Максим ВОРОНИН, начальник отдела продаж ООО «Омега», Пятигорск:
– Для нашего предприятия эта выставка – еще одно подтверждение того, насколько правильным было решение в ней участвовать. Мы производим оборудование для изготовления окон ПВХ, осуществляем пуско-наладку и полностью обеспечиваем комплектующими. В ходе выставки мы нашли заинтересованных предпринимателей, с которыми вскоре обсудим детали будущего контракта.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: