Главная / Газета 14 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кодекс красоты

Как знаменитости сохраняют привлекательность

Ирина ПЕТРОВА

Любой сбой организма немедленно отражается на внешности. Чтобы выглядеть ослепительно, недостаточно умелого макияжа, маскирующего следы недомоганий. Со стороны дамского пола требуются постоянные усилия по поддержанию здорового образа жизни и правильного питания. Именно они помогают оставаться прекрасными не только кинозвездам, но и обыкновенным женщинам.

shadow
СТАВКА НА МИКРОНУТРИЕНТЫ. Пенелопа Крус старается завтракать салатом из спелых красных помидоров, выращенных в открытом грунте. «В них присутствуют витамин А, фосфор, и особое вещество – лактоликопин, который разглаживает кожу, не дает лицу отекать, избавляет от пигментных пятен и расширенных сосудов, словом, помогает оставаться молодой и привлекательной», – рассказывает актриса.

Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты, другие биологически активные соединения содержатся в пище в небольшом количестве. В клетках они превращаются в ферменты, которые не позволяют коже терять упругость, волосам седеть, а лишнему весу накапливаться.

ЗАПАСАЙТЕСЬ ВИТАМИНОМ С. Привлекательная Джерри Холл рассказывает, что секрет ее неувядающей внешности в свежевыжатых соках из цитрусовых, яблок, вишни и черной смородины, исключительно богатых «живым» витамином С. Их она пьет ежедневно.

Витамин С диетологи называют витамином красоты. Он не только защищает организм от стресса, но и способствует синтезу коллагена для упругости кожи.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СОЕ. Порция соевого творога тофу ежедневно появляется на тарелке Лизы Кудроу, сыгравшей в сериале «Друзья» роль мечтательной Фиби, постоянно витающей в облаках. «На самом деле я думаю о реальных вещах, – говорит Лиза.– Например, как лучше выглядеть и в будущем обойтись без пластических операций. Косметолог посоветовал обратить внимание на сою, так как она укрепляет коллагеновые волокна кожи, не позволяя ей обвисать и сморщиваться».

Соя по воздействию на организм напоминает женские половые гормоны, благодаря которым дамы остаются молодыми и прекрасными. Соевые продукты восполняют их дефицит. Поэтому кожа подтягивается, становится матовой, глаза начинают блестеть, в теле ощущается приятная легкость.

ЕЖЕДНЕВНО ЕШЬТЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Орландо Блум даже на вечеринках не расстается со стаканом молока и, похоже, поэтому всем кажется, что время над ней не властно.

В молочных продуктах большое количество кальция, необходимого для здоровья волос, зубов и ногтей, а также для прочности и гибкости позвоночника, придающего царственную осанку. А в кефире, йогуртах, простокваше, айране, мацони, твороге еще содержатся бактерии, улучшающие работу кишечника.

ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ. Гвинет Пэлтроу рассказывает, что всегда носит в сумке бутылку минеральной воды без газа, чтобы коже не дать высохнуть и постоянно промывать организм. Первый стакан воды актриса выпивает сразу после пробуждения, благодаря чему кишечник работает как часы.

Когда влаги не хватает, нарушаются синтез коллагена и доставка кислорода к тканям. Организму не удается вымывать из них шлаки. Поэтому кожный покров теряет упругость и обвисает некрасивыми складками. Человеку требуется не менее двух с половиной литров жидкости в день. Однако кофе и слабоалкогольные напитки, например, пиво, усиливают обезвоживание, так как обладают мочегонным эффектом.

РЕГУЛЯРНО ЧИСТИТЕ КИШЕЧНИК. Дженнифер Энистон раз в три месяца так чистит кишечник. «Две недели я пью утром натощак стакан минеральной воды без газа с взвесью из десяти таблеток активированного угля, а завтракаю спустя час-два после этого. В течение дня предпочитаю есть исключительно легкие продукты. После такого курса чувствую себя заново рожденной», – делится опытом звезда.

Стенки кишечника активно очищаются активированным углем, микрокристаллической целлюлозой и другими кишечными адсорбентами. Их волокна вбирают в себя токсины и шлаки – главные враги красоты.

ЗАЙМИТЕСЬ ФИТНЕСОМ. Когда Кайли Миноуг не успевает в спортивный клуб, она тренируется мысленно – закрывает глаза и представляет, что крутит педали велотренажера или занимается аэробикой. «Знаете, на моем теле при одном воспоминании о занятиях спортом выступает пот, как на тренировке», – рассказывает звезда.

Чтобы кожа на теле подтянулась, достаточно каждое утро начинать с зарядки. Если ходить в бассейн два-три раза в неделю, к концу месяца можно сбросить несколько килограммов и при этом кожа не обвиснет. Для более ощутимого эстетического эффекта следует посещать тренажерный зал раз в два дня.

БОРИТЕСЬ СО СТРЕССАМИ. Джейн Сеймур увлекается медитацией: «Если что-то вывело из равновесия, отключаюсь от внешнего мира и привожу в порядок внутреннее «я», чтобы не стать похожей на старую ведьму. Считаю, что улыбка и хорошее настроение подтягивают кожу, омолаживают лицо намного эффективнее любой косметики».

Тем, кто бывает в хорошем настроении, по мнению косметологов, возможно, не понадобятся инъекции ботокса и диспорта для разглаживания складки на лбу и переносице, которые так портят внешность. К тому же нервное напряжение обычно проявляется во всем теле. Зажатые мышцы заставляют даму сутулиться, что выглядит весьма непривлекательно.

РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЙТЕ ВРАЧА. Мила Йовович считает себя самой примерной пациенткой Голливуда. За последние годы актриса не пропустила ни одного планового визита к докторам: «Я знаю, что стоит запустить болезнь, и сразу же потеряешь форму, так как не сможешь выдерживать съемочные нагрузки, будешь плохо смотреться в кадре. Вот этого боюсь больше всего, поэтому регулярно консультируюсь с врачами».

Регулярные медицинские осмотры помогут вовремя решить назревающие проблемы со здоровьем и сохранить уникальный клеточный материал, который здоровому человеку помогает выглядеть намного моложе своих лет.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: