Главная / Газета 14 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Точечная липосакция

Главный хит сезона – ультразвуковая коррекция фигуры

Арина ДАНИЛОВА

Нам предлагают похудение без боли, голода и нагрузок, и при этом точно в проблемных зонах. Работают ли эти фантастические обещания на практике?

shadow
УЗИ-липосакция – это процедура для коррекции фигуры, а не для похудения. Разница здесь большая. Сбросить 10 или 15 лишних килограммов эта методика не поможет. В этом случае придется соблюдать диету и повышать активность. А вот если вес в норме или немного ее превышает, и нужно убрать лишние сантиметры с бедер или талии, притом что вес – в норме, эта процедура придется кстати. Правда, совсем уж худышкам процедура не подойдет: для нормальной работы аппарата необходимо, чтобы толщина жировой складки в зоне воздействия была не меньше двух сантиметров.

Как ни странно, при нормальном индексе массы тела корректировать фигуру сложнее, чем при выраженном перевесе. Во-первых, важно убрать именно лишнее, не потеряв «стратегические» сантиметры в нужных местах. А во-вторых, хитрый организм недаром запасает ненужные, на наш взгляд, округлости. «Галифе» или «подушечка» на животе – это зоны так называемых жировых ловушек. Жир там очень стойкий, ведь формируются эти проблемные области довольно рано, в момент полового созревания. И выманить его оттуда с помощью упражнений или кремов для похудения очень сложно. Вот тут на помощь и приходят высокие технологии.

«Эта процедура действительно подходит именно тем, у кого лишнего веса нет или его немного, а к фигуре все равно остаются претензии. «Галифе» на бедрах, складочки на животе или под ягодицами – убрать такие небольшие проблемы очень сложно. Если женщина садится на диету, она может похудеть в области бюста или, например, голеней, а бедра или живот останутся такими же. А УЗИ-липосакция помогает корректировать фигуру прицельно», – говорит Елена ТЕРЕЩУК, врач-дерматокосметолог высшей категории, главный врач одной из столичных клиник.

Без скальпеля

Новый метод, хоть и называется липосакцией, к хирургической операции никакого отношения не имеет. Наркоза, скальпелей и прочих «прелестей» здесь не используют. Со стороны это похоже на обычную аппаратную процедуру: пациент ложится на кушетку, врач намечает зоны обработки и как бы «группирует» жировые отложения. Затем проблемные зоны обрабатывают фокусированными ультразвуковыми волнами. Это не больно, не слишком долго и даже где-то скучно.

Вам наверняка станет веселее при мысли о том, что, пока вы лежите и разглядываете стены, ультразвук разрушает мембраны жировых клеток. После этого их содержимое (оно же – причина неэстетичных «галифе» и подушечки на животе) постепенно утилизируется естественным путем, через печень.

Сразу после процедуры можно спокойно отправляться по своим делам – никаких неприятных ощущений возникать не должно. Это касается и следов в виде синяков, гематом или отеков – они тоже исключены.

«Ультразвук не воздействует на окружающие ткани, сосуды или нервы – все это четко контролирует компьютер и видеокамера, – уточняет Елена Терещук. – Поэтому никакого системного влияния на здоровье процедура не оказывает. Болеть, саднить, отекать ничего не может. Точнее, это можно гарантировать при проведении процедур на аппарате последнего поколения – UltraShape Contour I, выпущенном в 2007 г. Его предшественники работали не столь точно и четко, поэтому эффективность была ниже, и могли возникнуть небольшие проблемки. Этот аппарат их полностью устраняет. Он прошел такое количество проверок у нас и за рубежом, что сомнения в его безопасности исключены. А эффективность – отличная.

Ценные сантиметры

Безопасность – это прекрасно. Но как насчет эффекта? Здесь нам обещают потерю до 4 см от объема проблемных зон. Понятно, что при небольших излишках вы уменьшитесь не так радикально. Радует то, что в любом случае прогресс можно будет оценить с помощью обычной сантиметровой ленты.

Чтобы получить стойкий результат, одной процедуры недостаточно. Стандартный курс включает три сеанса. При этом совсем уж расслабиться вам никто не даст.

Во-первых, в течение 3–4 дней после каждой процедуры рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием жиров и углеводов. Это нужно для того чтобы содержимое разрушенных жировых клеток быстрее выводилось из организма.

Во-вторых, для идеального эффекта УЗИ-липосакцию неплохо сочетать с массажем, в частности – лимфодренажным. Он опять же способствует скорейшему выведению «отработанного материала». Чтобы поддержать эластичность кожи, можно также поделать обертывания и другие СПА-процедуры. Хороша будет и озонотерапия, которая поможет усилить «жиросжигающий» эффект УЗИ-липосакции.

Цена за стройность

УЗИ-липосакция – процедура недешевая. Выгоднее всего приобретать сразу курс из трех сеансов. В этом случае многие клиники делают скидки. Также стоит отслеживать весенние предложения по подготовке к пляжному сезону – есть шанс найти выгодную акцию.

Стоимость полного курса процедур со всеми дополнительными массажами может быть сопоставима с ценой за стандартную липосакцию. Но все равно УЗИ-липосакция, если она действительно необходима, получается более «выгодной»: нет наркоза, разрезов, гематом, компрессионного белья, и вообще – это не операция: а просто полутарочасовая процедура, как фотоэпилция или массаж.

У нее есть еще одно важное отличие от операционной липосакции. Здесь нет риска получить эффект «стиральной доски». Он иногда возможен при традиционной операции, когда жир откачивается неравномерно, и на коже возникают неэстетичные провалы. В случае с УЗИ-липосакцией жировая ткань уходит равномерно – это контролируется встроенным в аппарат компьютером. Поэтому бугров и впадин на бедрах после процедур не будет.

«Жировые клетки, разрушенные ультразвуковыми волнами, больше никогда не восстановятся. То есть, один раз убрав пресловутые галифе, вы сможете забыть о них навсегда. Это, конечно, не отменяет необходимость заботы о своем теле – если будете лежать на диване и жевать булочки с конфетами, вы неминуемо поправитесь, просто в других местах, – предупреждает Елена Терещук. – И еще раз отмечу: если у вас больше 5–10 килограммов лишнего веса, то сначала стоит похудеть, а потом уже оттачивать фигуру с помощью УЗИ-липосакции. Тогда эффект будет действительно заметным».

Итак, УЗИ-липосакция – это вовсе не панацея для желающих похудеть, а инструмент, который, подобно лопатке скульптора, поможет вам довести фигуру до идеала. Кажется, что эта процедура специально создана для перфекционистов, которые всеми силами добиваются совершенства. Вы как раз из таких? Тогда скорее записывайтесь и осуществляйте мечту об идеале.


Лечение различных заболеваний и эстетических недостатков возможно с помощью современного лазерного оборудования.

С его помощью современная пластическая хирургия позволяет пациенту помолодеть на 10–15 лет, и эта разница сохраняется навсегда.

Применяя индивидуальный подход к каждому пациенту, предлагается комплексная программа коррекции того или иного косметического дефекта.

Использование современных различных лазеров в эстетической и пластической хирургии является малотравматичным и эффективным методом.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: