Главная / Газета 14 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Блондинка в шоколаде

Какие продукты надо есть, чтобы волосы были здоровыми и красивыми

Ирина СМИРНОВА

Косметологам известен следующий факт: чем более строгой диеты придерживается женщина, тем хуже у нее волосы. Чтобы шевелюра сияла здоровым блеском, недостаточно мыть ее шампунем с кератинами и ополаскивать витаминизированным кондиционером. Надо прежде всего правильно питаться.

shadow
По волосам вполне можно определить, что человек ест. Шелковистые, блестящие, послушные пряди, легко укладывающиеся в прическу, свидетельствуют о хорошем самочувствии и сбалансированном питании. Жесткие и непокорные вихры, которые не берет ни один гребешок, говорят о любви к твердым сортам сыра, орехам и моркови. От сильных переживаний волосы приходят в беспорядок, а когда женщина голодает, пытаясь в рекордные сроки сбросить килограммы, они тускнеют, секутся и выпадают.

Чтобы обеспечить шевелюру всеми необходимыми микро- и макроэлементами, когда сидите на диете, принимайте комплексы витаминов и минералов, запивая их минералкой. Десять процентов солевого состава волосы восполняют за счет воды. Рекомендуется чаще есть холодец и желе – содержащийся в них желатин укрепляет структуру волосяного стержня так же эффективно, как шампунь с керамидами.

Грибок портит шевелюру

Неправда, что волосы делаются сухими от еды всухомятку, но вот от жирной пищи пряди и, в самом деле, быстро салятся, появляется перхоть. Избыток жирных кислот попадает в кровеносное русло, а оттуда выводится на поверхность кожи сальными железами.

Этим спешит воспользоваться микроскопический дрожжеподобный грибок, который называется «малассезия». Она поселяется на волосистой части головы, питается кожным салом, ухудшает состояние волос, «посыпает» их белесыми чешуйками и заставляет кожу под ними нестерпимо чесаться (из-за аллергии на грибок).

Откажитесь от соленого, острого, кофе, сладостей, шоколада, сдобной выпечки – приготовленная на дрожжах, она действует заодно с дрожжеподобными грибами, усиливающими грибковую аллергию. Отдавайте предпочтение обезжиренной пище, никакой свинины, жирных бульонов и молока, сметаны, сливок, сливочного масла, куриных окорочков.

Психотерапия для волос

Австрийский психотерапевт Эмиль Штремпель считает, что от цвета волос зависит, как человек себя ведет и какие блюда предпочитает. Брюнетам от природы досталась страстная натура – они вспыльчивы, но отходчивы, чего нельзя сказать о брюнетках. Обладательницы черных локонов злопамятны и мстительны, а в ресторане чаще всего заказывают бифштекс с кровью, шашлык, фруктовый салат и красное вино.

Светловолосые леди, как правило, флегматичны и не способны к глубоким чувствам, но умеют совершать решительные поступки, неравнодушны к белуге, осетрине, плавленому сыру, творогу, мороженому и шампанскому.

Русоволосые терпеливы и покладисты, любят курицу, баклажаны, бисквиты, клубнику и ликеры. Рыжеволосые опасны, так как по малейшему поводу они вспыхивают как порох и непредсказуемы во всем – от сексуальных игр до реакции на лекарства, они непостоянны в пищевых пристрастиях. И вот что интересно: перекрашиваясь в другой цвет, дама психологически перестраивается в соответствии с выбранным оттенком и испытывает желание изменить вкусовые привычки.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: