Главная / Газета 14 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Подготовил Иван БЕЛОВ
shadow
Россия против курения

Госдума ратифицировала рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. В течение 5 лет после присоединения к этому документу страна-участница должна выработать законодательные, исполнительные и административные меры по сокращению табакокурения. В частности, с целью понижения доходности табачного бизнеса странам рекомендуется повысить налоги на табачные изделия, ограничить или прекратить их продажу в зонах беспошлинной торговли. Также Россия обязана будет постепенно, в течение пяти лет, ввести жесткие ограничения всех видов рекламы табака, вплоть до ее полного запрета. Предупредительная надпись на упаковке табачных изделий должна будет занимать не менее 30% площади большей стороны пачки (сейчас 4%). Документом предусматривается также полное оснащение сигаретных пачек всей необходимой информацией, включая содержание смол и никотина, степень крепости и легкости, а также предупреждение об опасности для здоровья.

Образование объявлено фактором стресса

Образованные люди значительно чаще подвергаются стрессу, чем те, кто не получил диплом, – к такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины. В ходе своего исследования они обнаружили, что люди с высшим образованием пребывают в состоянии стресса 44% своего времени, а те, кто не окончил учебное заведение, – лишь 30%. Однако это вовсе не означает, что желающим избегать стрессов нужно обходить стороной университеты. Потому что малообразованные люди, хотя и реже подвергаются стрессу, но значительно хуже его переносят. Они не обладают всей необходимой информацией о доступных способах преодоления стресса. К этим способам современная медицина относит различные увлечения и хобби, натуральные препараты, помогающие справиться со стрессом, такие как, например, Персен, а также активные занятия спортом. Поскольку люди с низким социопсихологическим статусом не пользуются эффективными способами снятия эмоционального напряжения, у них происходит постепенное накопление стрессовых влияний, которое приносит серьезный вред их здоровью.

Еще один способ стать отцом

В последнее время медики все чаще говорят о том, что проблема бесплодия принимает все более глобальные масштабы. И обусловлена она все чаще мужским нездоровьем. Одной из основных причин невозможности иметь детей специалисты считают такие патологии сильной половины человечества, как олигоспермия (уменьшенное по сравнению с нормой количество сперматозоидов в сперме) и снижение подвижности сперматозоидов. Исправить ситуацию и подарить мужчине возможность стать отцом могут специальные лекарственные средства. Например, натуральный препарат Спеман, в состав которого входит целый комплекс растительных компонентов, активизирует сперматогенез, снижает вязкость спермы, повышает подвижность сперматозоидов. Средство уменьшает застойные явления в предстательной железе и снижает степень выраженности нарушений мочеиспускания. Когда мужское здоровье в норме, семейная жизнь не замедлит принести долгожданные плоды.

После диеты килограммы возвращаются

Такой приговор прозвучал от американских ученых. Парабола тех, кто избирает лечебное похудение (особенно при ожирении), как будто прочерчена рукой насмешника, говорят они. В первые недели теряются килограммы, в некоторых случаях до 10% от общего веса. Результаты как будто вознаграждают за приложенные усилия. Однако удар обрушивается позднее. Через два года после того, как человек начал придерживаться диеты, у каждого четвертого благотворный эффект полностью исчезает. Через три года 83% пациентов весят больше, чем до начала диеты, как минимум, на пять килограммов.

Циклические изменения веса провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и являются причиной смертности от инфаркта, инсульта, диабета. Чтобы этого не произошло, ученые рекомендуют не отказываться от еды, а менять свои привычки и стиль жизни – больше двигаться, заниматься физическими упражнениями.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: