Главная / Газета 13 Мая 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

shadow
«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ-2»

Недавно Владимиру Меньшову, режиссеру «Москва слезам не верит», предложили снять сиквел суперпопулярной мелодрамы. Меньшов, недолго думая, согласился, сказав, что долгие годы зрители ждали продолжения, и многие высказывали ему подобные пожелания, а раз теперь нашелся человек, способный спонсировать проект, то какие причины могут заставить его отказаться? Главная причина – это разочарование зрителей, если сиквел окажется хуже оригинала. Но Меньшов утверждает, что в истории кино есть много случаев, когда сиквел был лучше первой части, главное – просто найти верный путь. Владимир Валентинович не собирается, как это принято сейчас, переносить действие в наши дни, а также использовать спецэффекты, заменяющие во многих картинах сюжет. По его мнению, зритель сейчас нуждается в добром советском кино. «Ирония судьбы. Продолжение» стала самым посещаемым фильмом российского проката и привлекла аудиторию, которая фактически не ходит сейчас в кинотеатры, – людей после сорока, заинтересовавшихся продолжением любимого фильма молодости, а уж «Москва слезам не верит», да еще с тем же режиссером у руля, можно не сомневаться, что это будет хит.

ПАНДА-ТРОЛЛЬ

Студия «DreamWorks» для русского релиза мультфильма «Кунг фу панда» от создателей «Шрэка» и «Мадагаскара» решила переписать главную музыкальную тему. Выбор пал на группу «Мумий тролль», которая, опираясь на песню «Kung Fu Fighting», звучащую в оригинале, сочинила свою композицию. Съемки клипа на эту песню проходили в Лос-Анджелесе в центре обучения кунг фу, и в ролике было задействовано несколько десятков молодых мастеров единоборств. По словам создателей мультбоевика, музыканты «Мумий Тролль» прочувствовали настроение мульта и динамизм его персонажей, а лидер группы, Илья Лагутенко, даже получил благословение от Джеки Чана, который озвучил в оригинальной версии Мастера Обезьяну. В России голосом Мастера Обезьяны будет говорить сам Лагутенко, Мастера Гадюку озвучила Анна Семенович, Мастера Тигрицу – Алиса Гребенщикова, а главного героя – неуклюжую, ленивую и вечно голодную панду По – Михаил Галустян.

БОНД И ТУРЧИНСКИЙ – ГЕИ?

Британская газета «Daily Telegraph» составила обзор всех шуточных статей, промелькнувших в прессе за 1 апреля. В число лучших вошла история о Дэниэле Крэйге, который предложил создателям «бондианы» сделать агента 007 бисексуалом: «Почему нет? Я думаю, в наше время фанаты легко приняли бы это известие. Никто бы и глазом не моргнул». В России пошутили в том же духе. Коммуникационная группа «Планета информ» распространила пресс-релиз к фильму Сергея Гинзбурга «Стерва», где указывалось, что атлеты Алексей Огурцов и Владимир Турчинский сыграют, правильно, геев, да не просто геев, а руководителей гей-движения России. В титрах они и, правда, обозначены, как Гей 1 и Гей 2. (Редакция «Pro Кино» приняла розыгрыш за чистую монету и долго веселилась на эту тему.) На самом же деле Алексей и Владимир играют боксерских промоутеров, только прикидывающихся геями. Сами актеры вполне традиционной ориентации, а нетрадиционное движение пытаются искоренить не только в кино, но и в реальной жизни. Причем делать это они собираются всеми возможными способами, а из его представителей, даже самых ярких, сделать настоящих мужчин. Наверное, 1 апреля скоро станет профессиональным гей-праздником.

КУДА ПЛЫВЕТ «ЗОЛОТОЙ БРИГ»?

XI открытый кинофестиваль «Золотой бриг» пройдет с 29 апреля по 7 мая на Украине. Причем открытие этого киносмотра состоится в Национальном академическом драматическом театре им. И. Франко в Киеве, а закрытие – в Областном русском драматическом театре в Одессе, где будут объявлены победители по 9 номинациям. Основным местом проведения кинофеста станет теплоход «Зiрка Днiпра», на котором будут путешествовать гости и участники мероприятия. Кинематографисты посетят украинские города: Киев, Канев, Кременчуг, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Одессу. Везде будут проходить конкурсные показы фильмов и творческие встречи с актерами и режиссерами. Среди почетных гостей – Ивар Калныньш, Михаил Ефремов, Евгений Жариков, Анатолий Журавлев и многие другие. Международное жюри возглавит народная артистка Украины Ада Роговцева, а президентом фестиваля по-прежнему является народный артист Украины Богдан Ступка. «Основная идея кинофестиваля «Золотой бриг» – еще раз доказать, что границы не властны над искусством, что интерес людей разных национальностей к культуре своих соседей по-прежнему высок», – говорит Богдан Селиверстович.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: