Главная / Газета 16 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Японское качество по разумным ценам

Компания «Стенд-Маркет» изготавливает мобильные стенды для самых разных мероприятий. Сегодня хочется рассказать (и в какой-то степени просветить экспонентов) о тех современных высокотехнологичных продуктах, которые используются в нашей работе.

shadow
Пьезоструйный эко-сольвентный плоттер Mimaki с великолепной цветопередачей и качеством печати 720 – 1440dpi давно завоевал доверие потребителей в Европе и США. Сейчас в России эта техника особенно нужна, так как у потребителей повысились требования к качеству и долговечности рекламных плакатов.

Широкоформатная сольвентная печать применяется в наружной и интерьерной рекламе. Идеально подходит как для изготовления наклеек, так и для изготовления вывесок, стендов, указателей, табличек, лайт-боксов (световых коробов), оклейки витрин, интерьерных изделий, оклейки автомобилей, холодильников, киосков, остановок наземного транспорта и т. д.

Материалы для печати – баннерная ткань, самоклеящаяся пленка, сетка – имеют специальную структуру, которая обеспечивает устойчивость к воздействию окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, влага, пыль, грязь и т. д.). Срок службы такой рекламы свыше 5 лет без потери структуры и качества. Изделия не требуют ламинации, что снижает их стоимость.

Особого внимания заслуживают баннеры Ferrari, которые имеют очень гладкую поверхность, не тянутся, при низкой температуре и сильном ветре не рвутся. Материал имеет специальный краскоприемный слой, за счет чего краски надежно впитываются и практически не подвергаются разрушению, в отличие от китайских баннеров. Кроме того, на поверхность материала нанесен лаковый слой, улучшающий цветопередачу и обеспечивающий дополнительную защиту изображения.

Материалы Ferrari исключительно хорошо подходят для изготовления плакатов на мобильные презентационные стенды. Свойство этих материалов – они абсолютно не деформируются во время печати и обеспечивают идеальную форму плаката на мобильных стендах. Плакаты висят ровно, без деформации и скручивания.

Высококачественный материал для внутренней подсветки, обладает прекрасным светорассеиванием и светопропусканием, что гарантирует яркость цвета. Очень легкий и поэтому на первый взгляд выглядит как текстильный. Применяется для мобильных выставочных стендов. Что особо важно, материал соответствует самым высоким требованиям пожаробезопасности.

Самоклеящиеся материалы – Sign-It – это уникальная разработка Ferrari, в основу которой положена возможность репозиционирования напечатанного изображения. Материал представляет собой баннерную ткань с клеевым слоем на тыльной стороне. Sign-It может быть в любое время помещен на любую поверхность. Никаких пузырьков и складок при приклеивании. А теперь – самое главное. При необходимости вы можете отклеить материал, а после наклеить снова, но уже в другом месте. Так можно делать несколько раз без деформации материала и ухудшения клеящих свойств.

Гордость Ferrari – огромный выбор сеток. Сетки имеют исключительно правильную структуру отверстий. Одна из новинок – сетка серии Vision. Тыльная сторона этой сетки черного цвета, благодаря чему сквозь нее все видно гораздо лучше. С другой стороны, Vision работает как обычная сетка. Еще одна сетка – Art-mesh, с более мелкими отверстиями. Изначально она применялась для защиты от солнечных лучей, но на ней возможна и печать. Интересное решение – Alumesh: сетка с алюминиевым напылением. Она скорее применяется для решения декоративных задач и по сути своей не предназначена для полноцветной печати, так как может пропасть эффект от специального покрытия. Тем не менее, одноцветные буквы (например, синие или черные) смотрятся на ней очень эффектно. Этой сеткой можно охватить все здание целиком, так как у нее есть одно замечательное свойство – на ней практически не заметны грязь и пыль, сетка долгое время выглядит чистой и блестящей.

Яркий пример того, что можно изготавливать популярные презентационные стенды по более низким ценам без потери качества, – это Мобильные стенды бизнес класса Spring, которые работают в выставочных и презентационных мероприятиях в России более 7 лет. Наша фирма постоянно стремится снижать цену, улучшая в то же время качество изделия. И Spring дает такую возможность. Если раньше Комплект POP-UP (3x3) с фотопанелями и полужестким тубусом на колесах стоил 64000 рублей, то сейчас 39960. А цена комплекта POP-UP (3x3) с фотопанелями, жесткой бокстрибуной на колесах с фотопанелью, двумя галогеновыми светильниками с 84000 рублей опустилась до 53520.

Из семилетнего опыта работы с этой конструкцией утверждаю, что ни одной рекламации на нее не было, причем «скручивали» мы из решеток различные конфигурации от так называемой «Свечки» 1х4 до 7х5 (габаритные размеры 5.5х4.07м).

В качестве примера могу рассказать о стенде, который мы делали для некоммерческой организации «Медицина за качество жизни» под руководством профессора, доктора наук Георгия Новикова. Этот стенд работал на конференции в марте прошлого года, посвященной проблемам онкологии, в Госдуме. Недавно закончился второй раунд этого мероприятия, на который мы перепечатывали только фотопанели (из-за внесения новой информации на стенд), а конструкция осталась та же, бывшая неоднократно в работе, причем, по словам наших клиентов, использовали они стенд в течение целого года очень активно, включая выездные мероприятия. А теперь они собираются с ним на международный форум в Амстердаме.

Татьяна КОНСТАНТИНОВА, генеральный директор ООО «Стенд-Маркет»
WWW.standm.ru
телефон (495) 748-7895

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: