Главная / Газета 16 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Какие премьерные выставки планируются в 2008 году?

Выставок какой тематики не хватает вашему региону?

shadow
Наиль ХУСНУТДИНОВ, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка»

– Сегодня в календарь выставок ОАО «Казанская ярмарка» 2008 года включены новые выставочные проекты – выставки «Мир детства», «Красота Professional», «Рыболов. Охотник» и «Инженерные коммуникации зданий и сооружений». Проекты подготовлены профессионально, отличаются высоким уровнем организации, отвечают необходимым стандартам качества и гарантируют повышенный интерес со стороны профессионалов отраслей.

Проведение выставки «Мир детства» особенно актуально в 2008 году, который объявлен Годом семьи в Российской Федерации. Единственная в Татарстане специализированная выставка-ярмарка «Мир детства» будет сопровождаться широкой деловой программой. Особое внимание мы уделим презентации инновационных программ обучения и здоровью подрастающего поколения, пройдут научно-практическая конференция по проблемам раннего развития детей и республиканская конференция для врачей педиатров. «Семья» станет темой рисунков конкурса «Граффити», в котором примут участие маленькие посетители выставки.

Настоящее время – время высоких технологий и научных разработок. Это коснулось и индустрии красоты, что стало для нас стимулом создания выставки «Красота Professional». Выставка призвана продемонстрировать новые идеи и разработки в области косметологии, парикмахерского искусства, визажа, моделирования и дизайна ногтей, а также новейшее оборудование для салонов красоты, SPA-салонов, материалы для ногтевого сервиса, парикмахерские инструменты, аксессуары и многое другое. Главным событием выставки станет конкурс парикмахерского искусства «Магия стиля», его результаты подведет компетентное жюри, в состав которого входят представители Союза парикмахеров и косметологов России (г. Москва).

Выставка «Рыболов. Охотник», которая ранее была одним их самых крупных разделов выставочного проекта «Индустрия спорта», сегодня стала одной из самых оригинальных и любимых посетителями выставок. Во всем многообразии в экспозиции данной выставки представлены новинки рыболовных принадлежностей, охотничьи ножи, сувениры и многое другое. В дни проведения выставки, на берегу озера Нижний Кабан проходит открытый конкурс по рыбной ловле среди профессионалов и любителей «Ловись рыбка», организаторами которого выступают ОАО «Казанская ярмарка» и Общественная организация «Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан».

Учитывая актуальность проблемы модернизации инженерных сетей в Республике Татарстан и в России в целом, в 2007 году состоялась новая выставка «Инженерные коммуникации зданий и сооружений», которая впервые проходила отдельно от выставки «Жилище».

Тематика выставок ОАО «Казанская ярмарка» охватывает практически все ведущие отрасли Республики Татарстан, а новые выставки мы проводим, учитывая их необходимость и важность для развития экономики республики.

Сегодня у нас есть несколько задумок о проведении выставок, которых, на наш взгляд, не хватает региону, но, чтобы не быть голословным, я пока не решаюсь раскрыть тематику запланированных проектов.



Юрий ГРОШЕВ, генеральный директор Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка»

– В 2008 году на Нижегородской ярмарке стартуют два новых проекта. Первый из них – «Ярмарка атомного машиностроения», которую мы проводим совместно с ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». Цель проекта заключается в содействии реализации программы строительства новых блоков атомных энергетических станций.

Перед «Ярмаркой атомного машиностроения» поставлена конкретная задача провести инновационный комплекс мероприятий – открытые конкурсы и аукционы на поставку оборудования для 4-го энергоблока Калининской АЭС и 2-го энергоблока Ростовской АЭС. Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса, – около 10 млрд. руб. Одним из главных условий участия в квалификационном отборе является демонстрация своей продукции и технологий на выставке производителей и поставщиков оборудования для предприятий атомной отрасли. В наших планах – сделать этот выставочный проект ежегодным.

Вторым новым проектом является форум «Российское гостеприимство». Как можно судить из названия, он посвящен индустрии гостеприимства, а именно гостиничному и ресторанному бизнесу, их проблемам и перспективам. На первых порах большее внимание планируется уделить гостиничной инфраструктуре конкретной территории – Нижнего Новгорода и Поволжья. Участники обсудят вопросы строительства, реконструкции и модернизации гостиниц, повышения качества обслуживания в отелях, гостиницах и ресторанах путем обновления их материально-технической базы. Тематика форума тесно связана со сферой туризма, которая в настоящее время активно развивается во многих российских регионах, в том числе и в Нижегородской области.

На сегодняшний день в формате форумов и выставок на Нижегородской ярмарке отражены все сферы деятельности человека – здравоохранение и образование, информационные технологии и банковская сфера, автопром и сельское хозяйство, архитектура и искусство, экология и оборонная промышленность. Мы стараемся чутко следить за спросом на ту или иную тему и реагируем на него появлением новых выставочных проектов. Подобная практика применяется нами всегда. Нижегородская ярмарка заинтересована в росте и укреплении позиций в первую очередь своих молодых проектов, а также проектов, посвященных промышленности, ведь наша область обладает довольно сильным промышленным сектором.



Лев АГЕЕВ, генеральный директор ООО «Мордовэкспоцентр»

– В 2008 году впервые на территории «Мордовэкспоцентра» с 21 по 23 мая будет проводиться I межрегиональная специализированная выставка «Бизнес для бизнеса и государства».

Выставка проводится в рамках «Дня российского предпринимательства».

Организаторы: Правительство Республики Мордовия, Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия, Торгово-промышленная палата Республики Мордовия, Бизнес-Инкубатор Республики Мордовия, «Мордовэкспоцентр».

Тематические разделы выставки:

I. Малый бизнес в сфере производства, инноваций, ЖКХ, медицины, образования, торговли, услуг:

продукция различного назначения предприятий малого и среднего бизнеса во всех отраслях промышленности;

передовые технологии и научные разработки;

товары народного потребления и продукты питания;

малый бизнес в сфере услуг, оптовые предприятия;

II. Услуги для малого бизнеса: финансовые, страховые, лизинговые, консалтинговые, венчурные, информационные, юридические:

Агентства и фонды поддержки предпринимательства. Бизнес-инкубаторы, учебно-деловые центры, инновационно-технологические центры.

оборудование для малого бизнеса, финансовые, юридические услуги для малого бизнеса;

поддержка для бизнеса, рекламно-издательские услуги;

бизнес-консалтинг, образовательные программы;

оптимизация управления, маркетинговые исследования;

кадровое обеспечение; информационные технологии, программное обеспечение;

инвестиционное проектирование; страхование бизнеса, специальная литература.

Цели проведения выставки – повышение информированности представителей малых и средних предприятий городского округа Саранск, Республики Мордовия и других регионов России о возможностях получения бизнес-услуг; содействие интеграционным процессам среди организаций, предоставляющих бизнес-услуги.

В рамках выставки планируется проведение конференций, семинаров, презентаций, мастер-классов, тренингов, «круглых столов».

Нашему региону не хватает выставок по темам:

международной выставки «ПРОДМАШ» (оборудование для АПК);

международной выставки «Консумэкспо» (товары народного потребления);

специализированной выставки «Высокие технологии и инновации»;

специализированной выставки «ИНТЕРСВЕТ».



Сергей ЦОЙ, генеральный директор «Выставочного общества «Сибирская ярмарка»

– В 2008 году новых проектов мы не запускали. На текущий момент у нас пересматривается календарь, и в ближайшие год-два мы планируем вывести новый проект, тематика – специальный раздел строительной выставки. Календарь выставок «Сибирской ярмарки» – самый широкий в России, мы проводим более 70 мероприятий в год, охватывая практически все отрасли, поэтому трудно сказать, что какой-то конкретной выставки в нашем регионе не хватает. Возможно, выставки современного искусства, типа Fresh Art.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: