Главная / Газета 16 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Во саду ли, в огороде

Лев РУДСКИЙ, Фото автора

Вторая международная специализированная выставка садово-паркового инструмента «Gardentool-2008», проходившая в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне, вызвала закономерный обоюдный интерес, как экспонентов, так и посетителей.

shadow
В выставке приняли участие представители ведущих торговых марок компаний-производителей, представляющие технику разного ценового диапазона, рассчитанную и на обычного потребителя, и на профессионала. Это – компании Husqvarna, Гардена Рус, Stiga-Garden, ассоциация «Дом и Сад», Fiskars и многие другие.

На выставке были организованы мастер-классы по использованию техники и инвентаря для работы в садах и парках. Это еще раз доказало сомневающимся, насколько эффективно можно использовать современные средства малой механизации, да и подобрать себе подходящее. Весьма интересным и содержательным оказался проведенный компанией Гардена Рус семинар, посвященный технике для полива и по уходу за газоном и инструментам для ухода за деревьями и кустарниками.

Неожиданно высокую заинтересованность показали экспоненты и посетители, принявшие участие в деловой программе выставки. Так, буквально забросали вопросами на мастер-классе «Весенние заботы в саду: формирование и уход за декоративным садом (обрезка растений и полив)», который проводил Антон Дубенюк, кандидат сельскохозяйственных наук, главный садовник Ботанического сада «Аптекарский огород».

Выставка «Gаrdentool» привлекла к себе внимание не просто многочисленных посетителей, но и настоящих профессионалов, использующих в своей работе самую современную садово-парковую технику и оборудование, представителей оптовой и розничной торговли, предприятий городского озеленения, всех тех, кто заботится о своем саде и дворе, кого интересует их благоустройство.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: