Главная / Газета 16 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Цифры и факты

shadow
Полиция закрыла стенд за нарушение патентного законодательства

На крупнейшей в мире выставке в области информационных технологий «CeBIT-2008» в Ганновере (Германия) 51 стенд был закрыт полицией за нарушение патентного законодательства. Среди закрытых экспозиций 24 принадлежали компаниям из Китая, 12 – тайваньским производителям, и один стенд принадлежал компании из Кореи. Также досрочно покинули выставку девять немецких компаний, одна фирма из Нидерландов и одна из Польши. Всего с начала работы выставки правоохранительные органы изъяли 68 коробок с техническим оборудованием, документацией и рекламными материалами в связи с подозрением в незаконном использовании запатентованных технологий. Ранее был на несколько часов закрыт стенд китайской компании Meizu Technologies. Итальянская компания Sisvel пожаловалась властям на нелицензированное использование в плеере Meizu кодека mp3. Позже стенд был снова открыт, а плеер удален из экспозиции.

Профессиональным покупателям

«Алтайская ярмарка» запускает программу «Профессиональный покупатель». Программа поможет бизнес-посетителям ярмарок за короткий промежуток времени получить максимальное количество деловых контактов. Преимущества участников программы «Профессиональный покупатель» в том, что они смогут заранее заочно познакомиться с участниками выставки и забронировать время встречи с потенциально интересными для себя компаниями, а также принять участие во всех мероприятиях деловой программы выставки – «круглых столах», семинарах, презентациях. Для участников программы будет организована отдельная бизнес-зона, где они смогут провести деловые переговоры, воспользоваться Интернетом и просто отдохнуть за чашкой кофе. В распоряжении «профессионального покупателя» будут все информационные материалы выставки – каталоги, путеводитель, специализированные журналы.

Компенсация выставочных затрат

Министерство экономики Ростовской области возместит часть затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с участием в зарубежных и российских выставочно-ярмарочных мероприятиях в прошлом и текущем годах. Управление развития малого предпринимательства и межрегиональных связей этого министерства объявило прием документов от представителей малого бизнеса, которым на конкурсной основе будут компенсированы 2/3 вложенных средств. В числе основных критериев для получения субсидии являются регулярные налоговые поступления в консолидированный бюджет области выше расчетной суммы субсидии, рост в течение года средней заработной платы, а также участие в региональных, межрегиональных и зарубежных выставках и ярмарках не менее двух раз в год.

Касса на ЭКСПО-2010 откроется в сентябре

В сентябре этого года будет продан первый входной билет на ярмарку «ЭКСПО-2010» в Шанхае. Об этом сообщил Хун Хао – начальник Координационного управления по делам ярмарки.

Он отметил, что на данный момент готовность к участию в «ЭКСПО- 2010» подтвердили 196 стран и международных организаций. Эта цифра побила рекорд в истории Всемирных ярмарок. По его словам, сейчас уже начато строительство всех тематических выставочных павильонов, при этом в строительных работах воплощается концепция охраны экологии. «ЭКСПО-2010» пройдет с 1 мая по 31 октября 2010 года. Китайское правительство планирует привлечь к участию в ярмарке 200 стран и международных организаций. Выставка готова принять 70 млн. посетителей.

В Екатеринбурге началось строительство МВЦ

В Екатеринбурге заложен первый камень Международного выставочного центра (МВЦ). Его общая площадь составит порядка 110 тыс. кв. метров. Большая часть центра 80 тыс. кв. метров будет отдана под выставочные площади, остальное помещение займут гостиница на 470 мест, офисно-административное здание на 1,2 тыс. сотрудников, предприятия общественного питания, конгресс-холл на 2 тыс. посадочных мест и подземная парковка на 2,5 тыс. машин. Центр будет вводиться в несколько этапов: первая часть МВЦ (43 тыс. кв. метров) должна быть сдана к саммиту ШОС, который пройдет в Екатеринбурге летом 2009 года, а весь объект к 2011 году. Проект реализует екатеринбургская холдинговая компания «Лидер». Объем инвестиций не раскрывается. Если проект МВЦ будет реализован, он удовлетворит потребности в выставочных площадях не только Екатеринбурга, но и всего Урало-Западносибирского региона. По оценкам крупнейших выставочных операторов областных центров Урала, потребность в специализированных площадях в Екатеринбурге составляет 40 тыс. кв. метров, в Перми – порядка 5 тыс., в Челябинске – 10 тыс., в Тюмени – 3 тыс. кв. метров.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: