Главная / Газета 16 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Руководство UFI в Санкт-Петербурге

Исполнительная дирекция РСВЯ

В выставочном комплексе «Ленэкспо» 4–6 марта 2008 года прошли выездные заседания руководящих органов Всемирной ассоциации выставочной индустрии – Исполнительного комитета, Совета директоров, Европейского отделения. Выбор Петербурга в качестве места проведения заседаний был обусловлен значительной ролью и активным участием российских выставочников в деятельности ассоциации.

shadow
По словам президента UFI Клиффа Уоллеса, заседания прошли успешно. На заседании совета директоров (5 марта) были рассмотрены проблемы защиты прав интеллектуальной собственности, как экспонентов, так и организаторов выставок. Исполнительный директор УФИ Винсен Жерар представил результаты работы по сбору данных о нарушениях прав на интеллектуальную собственность. Важной темой заседания также стало разъяснение процедуры присвоения выставке знака UFI. С 2008 года требования к аудиту стали более строгими.

На заседании Европейского отделения (6 марта) с докладами выступили члены UFI, отвечающие за отдельные направления. Вице-президент Hungexpo Янош Барабаш выступил с докладом об особенностях выставочного бизнеса в странах Восточной Европы. Он построил свое выступление на противопоставлении «новой» и «старой» Европы. Понимая под «новой» Европой страны Восточной Европы, он отметил, что этот регион развивался не так, как остальная часть Европы, и в силу этого можно говорить об особенностях ведения бизнеса в этом регионе, которые необходимо учитывать при выходе на рынок.

Берислав Чижмек (директор компании CBBS – Management Consulting & Business Building Company) рассказал о перспективах получения поддержки Европейского союза для ряда выставочных проектов. Он считает, что многие выставочные мероприятия и инициативы UFI отвечают ключевым требованиям к проектам, поддерживаемым ЕС: носят транснациональный характер, проводятся совместно с неправительственными организациями, посвящены общественно значимым проблемам, направлены на демонстрацию новых продуктов и услуг, объединяют науку и бизнес, проводятся со значительной долей участия среднего и малого бизнеса.

По мнению Берислава Чижмека, предпосылки для сотрудничества с ЕС есть. Чтобы предпосылки стали реальными возможностями, выставочникам нужно занять активную позицию, наладить сотрудничество с Европейской Комиссией, директоратами ЕС и выступить с конкретными предложениями.

Генеральный директор ОАО «Ленэкспо» и первый заместитель председателя Европейского отделения UFI Сергей Алексеев и Джованна Дука (Fondazione Fiera Milano) представили результаты исследования, которое проводилось в течение года командой исследователей из России и Италии. Тема доклада – «Сближение выставок и конгрессов». В своем выступлении Сергей Алексеев отметил: «Происходит трансформация выставочных организаций в выставочно-конференцные. В то же время проведение конференций пока не превратилось в отдельное бизнес-направление».

Прозвучал также доклад г-на Кожокару (ROMEXPO, г. Бухарест) на тему «Взаимоотношения организаторов выставок с центральными и местными властями». Эта тема вызвала интерес многих участников, поскольку успех выставки зачастую зависит от поддержки властей. Иногда государство и само выступает заказчиком выставочных проектов.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: