Главная / Газета 14 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Атака клоунов

Комик – это не всегда тот, кого мы видим в комедийной роли. В комедиях изредка снимается и Брюс Уиллис. Комик – этот тот, к кому уже прилипло комическое амплуа. Миша Галустян может сто раз сыграть Гамлета и все равно останется комиком. Итак, 10 самых знаменитых комиков в мире. Чем они заняты сейчас?

shadow
1. Майк Майерс – его «Остин Пауэрс», начинавшийся с псевдо-английской пародии на агента 007, к третьей части перерос в суперблокбастер, а Майерс – в суперзвезду. Поучаствовал в еще одной франшизе, озвучив и «сыграв» Шрэка. Сейчас идет работа на четвертой частью. Также в производстве драма, где он играет Кита Муна, барабанщика группы The Who.

2. Джек Блэк – представитель «новой волны». Начав с «Пустоголового Хэлла» братьев Фарелли, неплохо показал себя в драматических ролях («Кинг-Конг», «Перемотка» Мишеля Гондри). Любопытно, что сейчас он снимается в комедии про античность («Год первый»), а готовится к съемкам в комедии про Средние века («Старые добрые времена»).

3. Борат (то есть извините Саша Барон Коэн) – нашумевший с запрещенной у нас комедией, показал, кто будет задавать неполиткорректный тон в мировом кино. Сейчас играет в комедии «Бруно» о своей второй после Бората «маске» (есть еще и третья), австрийском модельере нетрадиционной ориентации.

4. Джим Керри – наверное, самый известный и самый одиозный комик в мире. Регулярно пытается играть серьезные роли, и регулярно с ними проваливается. Последний яркий пример триллер «23», за который он был номинирован на «Золотую малину». Вот и сейчас снимается в приключенческой драме Спайка Джонза «Верить или нет» в роли журналиста Рипли, ведущего колонку о величайших чудачествах в мире.

5. Адам Сэндлер – довольно невыразительный актер, не способный даже вызвать ярую ненависть. Его последние фильмы «Клик: с пультом по жизни» и «Чак и Ларри: пожарная свадьба» сделали хорошую кассу, благодаря оригинальным сюжетам. Завершил съемки в комедии «Не путайся с Зоханом» об агенте Моссада, который инсценирует свою смерть, и устраивается работать дамским парикмахеров, и снимается в «Историях, рассказанных на ночь» о работнике отеля, который рассказывает своим племянникам перед сном разные истории, а они неожиданно начинают сбываться. Сюжеты снова интригующие, а Сэндлер тот же самый.

6. Уилл Феррел – человек с лошадиным лицом и идейный наследник Джима Керри с еще более детскими ужимками: эльф («Эльф»), гееобразный фигурист («Лезвия славы»), вымышленный персонаж («Персонаж»)... В комедийной роли способен взбесить, вне нее вполне приличный артист. Снимается в фильме «Потерянная страна», о лесничем, который со своими двумя детьми попадает в страну где живут динозавры, а также таинственная и опасная раса Слистоков.

7. Бен Стиллер – еще один жуткий тип. Успел сняться в двух частях «Знакомства с родителями» и одной части «Ночь в музее» (но там-то главное тираннозавр и спецэффекты!). Закончил съемки в комедии «Тропический гром» о том, как актеры, играющие солдат в голливудском блокбастере, волею случая становятся настоящими солдатами. Кстати, режиссер фильма тоже стал Бен Стиллер. Полным ходом идет подготовка к «Ночи в музее 2».

8. Мистер Бин (Роуэн Аткинсон) – единственный англичанин в списке. Пришедший в большое кино из сериала и добившийся успеха и там в прошлом году выпустил «Мистер Бин на отдыхе», собравший более $100 млн. в мире. Сейчас нигде не снимается.

9. Эдди Мерфи – комическая old school уходит в прошлое. Преображения Мерфи при помощи спецэффектов уже всех утомили, хотя кассу он иногда еще собирает («Уловки Норбита» – $95 млн.). Скоро комик озвучит осла в новом «Шрэке» и сыграет в комедийной драме «1000 слов» о человеке, который узнает, что ему осталось сказать только 1000 слов, перед тем как он умрет. Анонсирована также комедия «Ромео и Джульетта», в которой рассказ идет от имени родителей главных героев.

10. Джеки Чан – которого стоило включить в список хотя бы из соображений этнического разнообразия и политкорректности. Дедушка комического экшна пока держит позиции с «Часом пик 3». Но он собирается продолжить сотрудничество с Джетом Ли, который, между нами говоря, не самый большой комик. Из новых работ: недавно озвучил мастера Обезьяну в мультфильме «Кунг фу панда».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: