Главная / Газета 14 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Фильмы! покупайте горячие фильмы!

В конце марта в гостиничном комплексе «Космос» в Москве прошел 74-й Российский международный кинорынок, где, как обычно, были представлены практически все крупные российские компании-дистрибьюторы. Кроме демонстрации роликов еще незаконченных фильмов, а также картин, которые уже закуплены и скоро выйдут в прокат, там состоялись первые, предпремьерные показы новых отечественных фильмов, среди которых «Розыгрыш» и «Антисекс». Один из дней и вовсе был посвящен российскому кинематографу. Гости и участники смогли увидеть картины «Отрыв по полной», «Второе дыхание», «Бегущая по волнам». Также в рамках кинорынка прошел «полукруглый» стол для прокатчиков и продюсеров на темы «Через тернии к звездам: как продать кино в кино» и «Бренды хотят играть в кино».

Заворотнюк на службе фсб

Боевик «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк получил премию ФСБ, заняв первое место в категории «Кино- и телефильмы» на конкурсе «Лучших произведений литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности». Режиссер картины Вадим Шмелев заявил, что этот фильм призван был показать, что не только американцы могут спасать мир. Несмотря на усиленную рекламу и немалый (по российским меркам) бюджет, картина собрала в прокате всего половину затраченных $15 млн., а на различных кинофорумах ее называли «Апокалипсисом здравого смысла», ссылаясь на то, что «няня, она и в Париже няня». Теперь шутить на тему лауреата ФСБ как-то боязно.

Страшная месть Дженнифер Энистон

Актриса Дженнифер Энистон решила рассказать миру всю правду о Брэде Питте, о своем браке с Брэдом Питтом, а заодно и об Анджелине Джоли. Она собирается написать книгу на основе дневника, который вела в течение совместной жизни с актером. Вообще-то Дженифер задумала автобиографию, но страсти разгорелись именно вокруг главы о ее отношениях с Брэдом, которая обещает стать сенсационной. Как написала газета «Daily mirror», «эта книга может разрушить отношения Анжелины и Брэда». По другой версии, месть вовсе не главное блюдо, Энистон просто устала от слухов вокруг ее развода и решила написать, как все было на самом деле.

Польское нашествие

С 14 по 20 апреля в Москве пройдет I Фестиваль польских фильмов «Висла», организованный Польским фондом «Всперам» и Европейским рекламным агентством (Варшава). Фестиваль станет первой широкомасштабной презентацией произведений польской кинематографии. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Откроют кинофест «оскароносная» анимационная короткометражка «Петя и волк» и номинант на «Оскара» фильм «Кижи-мижи». Почетный патронат над фестивалем взял министр культуры Польши – Богдан Здроевски. Мероприятие поддерживает мэр города Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц, польское телевидение, Народная фильмотека. С российской стороны привлечены к сотрудничеству: министр культуры РФ Александр Соколов, министр кинематографии РФ Михаил Швыдкой, зам. министра кинематографии РФ Александр Голутва, президент Клуба российских миллионеров ХО Андрей Чижик, а также известные кинематографисты. На протяжении киносмотра деятели кино будут читать лекции, также пройдет показ мод польского модельера Эвы Минге. На закрытии покажут «Пианиста», получившего и «Золотую пальмовую ветвь», и «Оскара».

Вниманию зрителей будут предоставлены фильмы:

«Аллея сопляков»

«Беллиссима»

«Привет, Тeрeзка»

«Эгоисты»

«Инферно»

«Судебный исполнитель»

«Мой город»

«Двойной портрет»

«Статисты»

«Счастливый человек»

«Варшава»

«Мои жареные цыплята»

«Журек»

«Кизи Мизи»

«Площaдь cпасения»

«Жасмин»

«Пианист»

«День психа»

«Петя и волк»

«Cекс-мисcия»

«Кинг-сайз»

«Императорско-королевские

дезертиры»

«Ва-банк»

«Мишка»

«Фараон»

«Ночи и дни».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: