Главная / Газета 14 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

shadow
Из борделя к Льву Толстому

Британская актриса Хелен Миррен («Королева») исполнит роль жены Льва Толстого – Софьи Андреевны в фильме «Последний полустанок» по книге Джея Парини «Последний полустанок: последний год жизни Льва Толстого». Режиссером станет Майкл Хоффман («Один прекрасный день»). Самого Льва Николаевича, возможно, сыграет Кристофер Пламмер («Игры разума»). Ранее на роли супругов претендовали Энтони Хопкинс и Мерил Стрип. Но Хоффман решил, что Хелен Миррен больше подходит на эту роль. Возможно, потому что сама Миррен – дочь русского эмигранта, а настоящее ее имя Елена Миронова. Сейчас актриса занята на съемках картины «Ранчо любви», где играет владелицу борделя.

Необыкновенное «Чудо»

Александр Прошкин («Доктор Живаго») приступил к съемкам картины «Чудо». Сценарий, написанный Юрием Арабовым, основан на реальных событиях, произошедших в Самаре в 1956 году. Работница завода Зоя на Новый год собрала у себя друзей. Все пришли, задерживался только ее жених Николай. Молодежь танцевала, и только у Зои не было пары. Она схватила икону святителя Николая и сказала: «Если нет моего Николая, потанцую со Святым Николой». На увещевания подруг она дерзко ответила: «Если Бог есть, пусть Он меня накажет!» и, как в сказке, окаменела. Вызвали «скорую». Но ни врачи, ни священники помочь ей не смогли, хотя Зоя была жива: сердце ее билось. Так она простояла 128 дней до Пасхи, после чего «оттаяла». Это событие вошло в историю как знаменитое «Стояние Зои». Роль Зои исполнит дебютантка Мария Бурова, Константин Хабенский сыграет журналиста, расследующего это дело, Полина Кутепова его возлюбленную, а Сергей Маковецкой станет строгим уполномоченным по делам религии.

Одной строкой

– Кинокомпания Paramount предложила режиссеру Питеру Бергу экранизацию романа «Дюна» Фрэнка Герберта. Напомним, что роман уже не слишком успешно экранизировал в 1984 году Дэвид Линч

– Мэл Гибсон предложил певице Бритни Спирс главную роль в своем новом проекте «Страсти Жанны Д’Арк»

– Киностудия MGM планирует снять новую ленту о «Роботе-полицейском».

– Рене Зелльвегер снова предложили сыграть милую толстушку в третьей части романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс». Однако актриса согласится на роль лишь в том случае, если ей не придется в этот раз набирать вес.

– Режиссер Брайан Сингер («Люди Икс») приступил к работе над сиквелом картины «Возвращение Супермена»

– Кинокомпания «Platinum Dunes» намерена переснять культовый фильм ужасов Романа Полански «Ребенок Розмари». Причем это будет не новая экранизация одноименного романа-бестселлера Айры Левин, а именно римейк. В качестве претендента на режиссерское кресло называют Майкла Бэя («Трансформеры»).

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: