Главная / Газета 3 Апреля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Шик и блеск волос

Магазинные и домашние заготовки кинозвезд

Кристина ШАЛЕВА

Мужественный герой Аль Пачино в культовом фильме «Запах женщины» признается, что нет большего наслаждения, чем зарыться лицом в струящиеся женские волосы, которые пахнут солнцем и морем. В них хочется утонуть как в океане. Однако чтобы волосы сохраняли привлекательный вид, за ними нужно ухаживать так же тщательно, как за лицом.

shadow
Звезды шоу-бизнеса, супермодели, известные актрисы нередко пользуются и дорогими косметическими средствами, и проверенными домашними рецептами. Дженнифер Лопес, в чьих жилах течет мексиканская кровь, регулярно делает маски для волос из популярного на родине ее предков фрукта – авокадо. Она разминает его с кусочком банана до состояния пюре и смешивает с яичным желтком. «Немногие знают, – говорит актриса, – что нанесенное на голову средство нельзя держать дольше десяти минут. Ведь активные вещества достаточно быстро впитываются. Большинство моих подруг искренне считают, что чем дольше оставляешь маску на волосах, тем лучше они будут выглядеть. Ничего подобного. Пряди «перегружаются» добавками – становятся тяжелыми и тусклыми, перестают держать объем и прилипают к голове».

Другое правило Дженнифер касается способа нанесения косметических средств. Если в инструкции сказано, что оно для волос, незачем втирать состав в голову. Актриса растирает в ладонях немного питательного или увлажняющего средства, чтобы оно оказалось между пальцами, и пропускает сквозь них пряди по всей длине.

Мэг Райан, хотя и блондинка от природы, но ее собственный цвет имеет невыигрышный «мышиный» оттенок. Поэтому актриса на протяжении многих лет красит волосы. А чтобы они не секлись, выглядели блестящими и шелковистыми, она пользуется специальными бальзамами с силиконом. «Мой стилист рекомендовал мне эти средства, когда я пожаловалась на «метелки» из кончиков волос, – рассказывает Райан. – Однако бальзам не может полностью вылечить их, а только склеивает».

Кэмерон Диаз считает профессию актрисы вредной для волос. Средств, которые за сутки могут побывать на ее шевелюре, парикмахерскому салону хватает на месяц. «Только представьте, что на голове постоянно воздвигают вавилонские башни. Когда актриса снимается в историческом фильме, за день меняет несколько разных причесок. Муссы, гели и лаки, пенки, кремы и воск – все они могут в считанные минуты привести в порядок голову и испортить структуру волос. Поэтому не следует наносить все сразу: выберите что-нибудь одно и не оставляйте на ночь, обязательно смывайте перед сном. А вот пользоваться каждый день шампунем совсем не обязательно. Попробуйте через день ополаскивать волосы кондиционером или наносить бальзам».

Джейн Сеймур утверждает, что секрет ее изумительных волос в том, что она ежедневно контролирует их сохранность. Если замечает потерю, восстанавливает локоны домашними средствами, покупает лечебную косметику или идет к специалисту. «Чтобы узнать, не слишком ли много волос выпадает, – советует актриса, – проведите простой тест. Возьмите в руку прядь и сильным, но плавным движением потяните за нее. Только резко не дергайте! Если на ладони осталось шесть-семь волос, это сигнал тревоги». Джейн, как и сыгранная актрисой доктор Куин в известном сериале, питает слабость к натуральным средствам. Вот некоторые рецепты, которые использует звезда от выпадения волос.

Рекомендуется составить сбор из взятых поровну череды, листьев земляники, трехцветной фиалки и крапивы. Заварить их кипятком и пить как чай по стакану три раза в день в течение недели. Эффективны также маски с эфирными маслами, укрепляющими волосы. Подойдут имбирь, кедр, корица, сандал, сосна. Можно также втирать в корни свежеотжатый сок алоэ, герани или чистотела.

Ума Турман признается, что ее главная проблема – жирные волосы, которые приходится мыть чуть ли не каждый день. Чтобы они меньше «салились», Ума ополаскивает их чайной заваркой или сразу после мытья протирает у корней долькой лайма. Этот кислый фрукт слегка осветляет пряди и делает их менее жирными.

Летом актриса регулярно делает маски из пропущенных через миксер листьев одуванчика или мяты, а осенью – из ягод рябины. Она рассказывает: «Я наношу маску прямо на грязные волосы, надеваю полиэтиленовую шапочку для душа на десять минут, а затем расчесываюсь. И даже голову не мою. Если нужно срочно выйти в свет, а волосы свисают сальными прядями, я просто беру фен и сушу их, как если бы они были мокрыми. После обработки горячим воздухом они становятся не такими жирными».

Кейт Бланшетт переживает из-за того, что у нее слишком тонкие волосы. Тем, у кого те же трудности, актриса советует быть разборчивее в косметических средствах и способах укладки: «Чтобы сделать прическу более пышной и сохранить ее до вечера, я обычно начесываю волосы, но нельзя это делать изо дня в день, иначе пряди будут сечься и ломаться. С лаками и закрепителями тоже приходится быть очень осторожной. Выбираю те, что предназначены для тонких волос. Они обволакивают каждый волосяной стержень тонкой пленкой и делают его упругим. А после мытья всегда ополаскиваю голову липовым цветом или настоем из стеблей и цветков пижмы – этому меня научила бабушка».

Ясмин Блит, звезда сериала «Пляжный патруль», чтобы вернуть красоту пересушенным волосам, использует рецепт, которыми пользуются ее мама и бабушка. Она смешивает чашку оливкового масла, яйцо и треть чашки меда.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс еженедельно ополаскивает свои «цыганские» волосы смесью пива с медом. Кэтрин считает, именно эта смесь делает ее шевелюру такой роскошной, способствуют ее росту и укреплению.

Известная супермодель Кристи Бринкли своим поклонницам советует в жару обязательно использовать гель для волос с защитой от ультрафиолета. Летом Крис не упускает возможность придать своим светлым волосам благородный оттенок без всякого окрашивания. Для этого она использует любимую шляпку с большими полями и срезанной тульей. Модель надевает шляпку, в отверстие протягивает волосы, смачивает их охлажденным настоем ромашки и садится загорать. В результате волосы приобретают приятный медовый цвет.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: