Главная / Газета 19 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Рекомендации опытного дилетанта

Михаил ЯМЩИКОВ, генеральный директор ООО «АЛСИМА-ЭКСПО»

Сегодня в рубрике «Экспоненту на карандаш» мы предлагаем несколько профессиональных советов начинающим экспонентам. Дает их человек, называющий себя дилетантом. Но, как известно, в выставочной индустрии в подавляющем большинстве случаев специальное образование заменяет профессиональный опыт.

Чтобы понять, почему я называю себя дилетантом, расскажу несколько фактов из моей биографии. Окончил я Академию гражданской авиации, штурманский факультет: управление воздушным движением, экономика гражданской авиации – ничего, даже отдаленно напоминающего выставочную деятельность.

В девяностые годы, когда открывалась масса кооперативов, занимался ремонтом телевизоров. Оказалось, что направление деятельности нашего кооператива было актуально для ВО ЛЕНЭКСПО. Сотрудничал с ними два года, а потом мне предложили поработать у них главным инженером. И с 1990 года моя профессиональная деятельность связана только с выставками. Начал с инженера, потом занялся выставочным строительством, работал исполнительным директором в российской и финской компаниях, а в 1997-м создал собственную фирму – ООО «АЛСИМА-ЭКСПО». Мы занимаемся выставочным строительством и организацией выставок.

Все мои знания по выставочной деятельности определяются количеством шишек, которые набиты за эти 17 лет. Поэтому все мои объяснения и термины, может быть, не совсем корректны, но зато основаны на собственном опыте.

Что такое выставка? Многие воспринимают ее как шоу или какое-то увеселительное мероприятие. На самом деле это просто особый, специфический вид рекламы, но рекламы, красочно оформленной, с большим количеством экспонатов, объединенных одной тематикой или одним направлением деятельности.

Если вашей компании необходимо расширять производство, увеличивать сбыт продукции, если вы хотите получить достоверную информацию о ваших конкурентах, увеличить клиентскую базу и т.д., то есть, если у вас есть желание расти и развиваться, в выставке вам участвовать просто необходимо.

Главный аргумент при выборе выставки – это соответствие ее тематики вашей деятельности. Что касается места, то исторически так сложилось, что московская выставка работает на все Россию. В других городах – только на свой регион. Единственное исключение – Санкт-Петербург. Все-таки Северная столица. Порой региональные выставки могут быть выгоднее, если ваша продукция дефицитна в этом регионе.

Когда с тематикой и с местом проведения определились, переходим к выбору конкретной выставки. Можно поверить громкой рекламе (хотя все организаторы хоть немного, но блефуют), рекомендациям международных и местных союзов выставок и ярмарок (основанных на сведениях, которые им предоставляют организаторы) или красочно оформленному сайту в Интернете (куда сведения дает все тот же организатор). Поэтому лучше всего поговорить лично с кем-то из участников выставки – они вряд ли соврут, поскольку не заинтересованы и готовы честно обсудить все плюсы и минусы.

Разумнее бросить первый пробный шар с минимальными затратами – скромно, без особого размаха поучаствовать в какой-нибудь выставке. Когда вы сами поваритесь в выставочном соусе, сможете оценить все значительно точнее.

Участвовать в выставке дело недешевое – стоимость одного квадратного метра необорудованной площади (голый пол) колеблется от 70 до 300 евро, а на некоторых, очень популярных выставках доходит до 400 евро. Но это только начало. К этому надо прибавить строительство стенда и аренду оборудования (от 50 евро – простое и до 600 евро – сложное). Добавьте еще транспортные услуги, аккредитацию на выставке, командировочные расходы, оплату стендистов, полиграфическую продукцию и т.д.

Все это складывается в кругленькую сумму, и реклама даже на телевидении уже не кажется такой дорогой. Но есть одно преимущество, выгодно отличающее выставку от всех остальных видов рекламы, – точность попадания информации к целевой аудитории. Рекламу по телевизору все стараются выключить, а на выставку идут сами, да еще и билет покупают. Но имейте в виду, что только на хорошо организованную тематическую выставку и «рыбак» и «рыбка» приходят сами, без всякого принуждения со стороны.

Чтобы вас заметили на выставочной экспозиции, ваш стенд должен привлечь к себе внимание посетителей. Однообразные бело-больничные стенды пробегают мимо. Людей привлекает яркость, динамичность и оригинальность исполнения. Но везде нужна мера. Яркость не должна быть перегруженной, важно учесть сочетаемость цветов и не забывать про свою корпоративную окраску.

Динамика должна привлекать (вращающиеся световые короба, подвижные стеновые панели, большие ТВ- экраны, изменяемое освещение и т.д.), но при этом не должна быть назойливой и перегруженной. Оригинальность не должна вступать в конфликт с эргономикой (стенд должен быть не только красивым, но удобным и функциональным).

Как я уже говорил, для первого раза лучше минимизировать затраты и взять стандартно оборудованный стенд (внимательно ознакомьтесь с комплектацией, поскольку в разных фирмах она отличается). Строительство такого стандартного стенда лучше заказывать у местной компании (генерального застройщика), как правило, на каждом выставочном комплексе таковые имеются, у них стенд дешевле за счет больших объемов строительства.

Если же вы хотите участвовать с оригинальным стендом – позаботьтесь об этом заранее, срок на разработку, согласование и изготовление не менее трех месяцев (а лучше за год), можно и быстрее, но «ребенок» может родиться недоношенным.

Кому поручить заботу о вашем стенде? Есть несколько вариантов. Довериться организатору выставки (хотя они больше заинтересованы в объемах и оригинальный стенд кому-нибудь перепоручат). Провести тендер на разработку и монтаж (но не всегда то, что хорошо на бумаге, будет хорошо на деле).

Несколько советов, если вы остановитесь на втором варианте. Познакомьтесь с застройщиком лично. Посмотрите его офис, складские и производственные помещения. Запросите портфолио. Попросите контакты компаний, которые до этого были у них заказчиками. И опасайтесь подкупающе низких цен – чудес не бывает. Или хорошо, или дешево.

Самый надежный вариант – это найти застройщика через знакомых, а если таковых у вас нет, то подойдите на выставке к любому понравившемуся вам стенду и узнайте координаты фирмы- застройщика, подробно расспросить о качестве монтажа, отношении к заказчику, о наличии выставочных конструкций, возможностях по разработке дизайна стенда и его оформления.

И еще раз подчеркну, делайте все своевременно, тогда результат будет значительно лучше.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: