Главная / Газета 19 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

shadow
Международная встреча аудиторов

На конгрессе UFI в Версале совет директоров UFI одобрил новые стандарты аудита, которые намного четче регламентируют, как и кем должен проводиться аудит выставочной статистики. Это стало важным шагом в продолжающемся процессе защиты и улучшения знака качества, которым является логотип «UFI Approved Event».

Чтобы убедиться, что реализация новых стандартов пойдет гладко, UFI провела первую встречу организаций, занимающихся выставочным аудитом в разных странах мира. В мероприятии приняли участие аудиторские компании и ассоциации из Франции, Германии, Венгрии, России, США, Великобритании, Португалии, Италии и Испании, а также представители всех региональных офисов UFI. Заседание возглавлял Джон Шоу – будущий президент UFI-2009 и председатель комитета по статистике и прозрачности выставочных мероприятий.

Участники были проинформированы о том, как разрабатывались новые стандарты, основанные на международных стандартах с учетом национальных традиций и систем разных стран. Новая система была разработана таким образом, чтобы в большинстве случаев не вносить изменений в практику аудита стран с хорошо развитой системой контроля качества.

В ходе встречи состоялась дискуссия по процедуре одобрения аудиторской фирмы всемирной выставочной ассоциацией: система допуска должна быть честной и прозрачной, а также незабюрократизированной. В ходе встречи на основании предложений участников было внесено множество поправок в аудиторский сертификат UFI. Также произошел интересный обмен опытом по практике разрешения споров.

С 1 января 2008 года при заявлении выставок на одобрение UFI должны предоставляться статистические данные, проверенные по новым стандартам. По мероприятиям, имеющим знак UFI, статистические данные, проверенные по новым стандартам, должны быть представлены как можно быстрее, но не позднее 1 июля 2010 года. Непредставление этих данных может повлечь снятие знака UFI с выставки, а также лишение членства в UFI.

Группа планирует собираться на подобные встречи ежегодно.



Визит в Иран

Представитель ближневосточного/африканского офиса UFI Ibrahim Al-Khaldi недавно совершил официальный визит в Иран. В Тегеране его принимали «Mashad Fair» и Иранская международная ассоциация организаторов выставок. Разговор шел о значительном развитии выставочного бизнеса в Иране в настоящее время и о возможностях UFI по организации встреч, семинаров, сессий и обучающих программ для иранских профессионалов экспоиндустрии. UFI рассчитывает, что в этом году несколько иранских компаний вступят в члены ассоциации.



Открытый семинар для специалистов

С 16 по 18 апреля в Аммане (Иордания) состоится второй открытый семинар UFI на Ближнем востоке. Для участия в нем приглашаются все профессионалы выставочной индустрии. В этом году семинар посвящен двум главным темам – обзору последних маркетинговых и технологических возможностей, применимых к выставочной индустрии и стратегии делового развития выставочной индустрии на Ближнем Востоке.

На семинаре будут рассматриваться вопросы: как привлечь внимание экспонентов и посетителей к уникальной ценности возможности общения на выставке; высокие технологии, которые преобразуют выставочную индустрию; сила статистических данных выставки, прошедшей аудит и другие. На любые вопросы участников специалисты будут готовы ответить на двух сессиях «Спросите эксперта».



Объявлен конкурс плакатов-2008

Конкурс выставочных плакатов проводится Международной пловдивской ярмаркой (Болгария) с 1997 года. В 2003 году к его организации подключилась UFI. В 2007 году в конкурсе приняли участие 32 выставочные компании из 23 стран. Они представили 104 работы.

В этом году Двенадцатый международный конкурс плакатов проходит в двух категориях. Первая – продвижение выставочной индустрии в целом. Вторая – плакат конкретной выставки. Все плакаты будут представлены на международной выставке «PRINTCOM 2008». Главный приз будет вручен в ноябре 2008 года на ежегодном Конгрессе UFI в Стамбуле.

К участию в конкурсе приглашаются только члены UFI. Заявку на участие следует направлять по адресу: INTERNATIONAL FAIR PLOVDIV, Marketing Dept., 37, Tzar Boris III Obedinitel Blvd. 4003 Plovdiv, BULGARIA. Прием плакатов для участия в конкурсе заканчивается 30 мая 2008 года.



Обсуждение проблемы защиты интеллектуальной собственности

Доля пиратских товаров в мировой торговле занимает примерно 8%. Поэтому для организаторов выставок очень важной становится защита прав интеллектуальной собственности экспонентов. Именно этой проблеме и была посвящена тематическая встреча UFI в Брюсселе, в которой приняли участие 32 специалиста из 10 стран.

В целом все сошлись во мнении, что в обязанности организаторов и владельцев площадок не входит функция выявления и отслеживания потенциальных пиратов. Однако для того чтобы сохранить выставочное пространство как место для безопасного обмена и пропаганды бизнес-возможностей, организаторы выставок должны давать экспонентам рекомендации о том, как лучше блюсти свои интересы и защищаться от потенциальных пиратов. Специалисты из Женевы, Франкфурта, Лиона и Кантона (Китай) выступили докладами на эту тему.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: