Главная / Газета 19 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Заседание выставочного комитета

Департамент выставок и ярмарок ТПП РФ

В Новгородской торгово-промышленной палате 14-го и 15 февраля состоялись заседание комитета ТПП Российской Федерации по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров и «круглый стол» по вопросам состояния перспектив и развития выставочно-ярмарочной деятельности Северо-Западного федерального округа.

Состоялся предметный разговор о работе территориальных палат.

Заместитель председателя комитета, директор департамента выставок и ярмарок ТПП РФ Игорь Коротин выступил с докладом «О роли торгово-промышленных палат в развитии и совершенствовании выставочно-конгрессной деятельности». Он проанализировал состояние выставочно-конгрессной деятельности в целом в России и отдельно по регионам, в частности, в Северо-Западном федеральном округе. Заместитель председателя комитета, президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев в своем выступлении коснулся проблем повышения эффективности выставочно-ярмарочной деятельности. Он, в частности, отметил, что главное условие эффективности ВЯД – экономическое развитие и грамотная промышленная политика.

Участники заседания отметили, что необходима координация действий между всеми участниками выставочного рынка, в том числе администрациями регионов, федеральными органами исполнительной власти, торгово-промышленными палатами, отраслевыми ассоциациями и выставочными компаниями. Кроме того, было заявлено о необходимости разработки и принятия концепции развития выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации.

На «круглом столе» с участием представителей исполнительных и законодательных ветвей власти, делового сообщества была проведена дискуссия по вопросам развития региональной выставочно-конгрессной деятельности. Были обсуждены перспективы взаимодействия в интересах подготовки деловых программ совместных мероприятий ТПП Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: