Главная / Газета 19 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Мебель вокруг нас

Татьяна КАБАНОВА

С 19-го по 21 февраля в здании мэрии Москвы в пятый раз проходила ежегодная специализированная выставка «Московский салон специальной мебели». Эта выставка проходила в 5-й раз. Она появилась благодаря инициативе Московской торгово-промышленной палаты и входящей в нее Гильдии производителей специальной мебели. В числе организаторов также – производственная группа «АМАЛЬГАМА». В этом году выставка получила статус «под патронатом правительства Москвы». В смотре приняли участие более 60 экспонентов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них – производители мебели для учреждений социального комплекса, таких, как детские сады, школы, училища, поликлиники, больницы, лаборатории, библиотеки, театры, спортивные объекты и т.д.

shadow
Целевыми посетителями этой выставки являются представители государственных и частных учреждений потребителей специальной мебели, представители торгово-закупочных организаций, осуществляющих комплектацию учреждений социальной сферы, представители компаний, занимающихся оптовой продажей мебели.


Мнения участников

Евгения ЗАМАРАЕВА, специалист компании «РусМедКом»:
– «РусМедКом» – официальный дилер завода «Айболит-2000» из Нижнего Новгорода и итальянской фабрики Vernipoli. Выставкой «Специальная мебель» в этом году очень довольны. Мы оказались единственной компанией, предлагающей в этом году медицинскую мебель. Поэтому в день открытия и на следующий день буквально все внимание было к нам. Получилось так, что заказчики не поехали на выставку «Индустрия здоровья», которая недавно работала в «Крокусе», – не хотелось в дороге убивать три часа, и к тому же оптовые цены на продукцию участников той выставки были довольна высоки. Кстати, посетителей на этой выставке практически не было. Хотя рядом в павильоне проходила стоматологическая выставка, там дым стоял коромыслом от посетителей! Мы сами участвовали в «Индустрии здоровья», а потом решили не пропустить и эту узконаправленную выставку. И не пожалели. Участием в этой выставке мы окупили участие в двух выставках. То, что первый международный медицинский форум «Индустрия здоровья» в «Крокусе» вышел комом, объясняется тем, что он был плохо продуман и выстроен: не было логики в комплектовании по экспозиции участников. Была неразбериха и абсолютное расхождение с заявленными организаторами целями и задачами и тем, что получилось на самом деле. Наша сотрудники, имея опыт участия в выставках, убеждены, что медицинские смотры должны быть узкоспециализированными, как эта выставка, тогда будет эффект от участия.

Елена ЩЕГЛОВА, начальник отдела маркетинга компании «Дебют», город Электросталь Московской области:
– Наша компания производит широкий ассортимент многоместных секций для зон ожидания. Например, мы оснастили полностью аэропорт «Северный» в Чечне. Эта небольшая выставка не смогла включить весь ассортимент продукции – свыше 200 наименований, среди которых есть столы, стулья, корпусная мебель и диваны для предприятий общественного питания, административных и медицинских учреждений, гостиниц и санаториев. На рынке мы более 15 лет. В этой выставке участвуем во второй раз. А так выезжаем в среднем на 25 выставок в год. Были в Хабаровске, Самаре, Улан-Удэ, Краснодаре. Они больше и представительнее. А на этой выставке нет очень многих разделов: нет специальной мебели для парикмахерских, для салонов красоты, библиотек… А ведь среди них много наших потенциальных заказчиков, которых мы, к сожалению, не встретили.

Руслан МУХАМЕДОВ, менеджер ООО «Фрахт», Москва:
– Наша фирма существует с 1991 года, производит оборудование и инвентарь для спортивных залов различных учебных заведений. В этой выставке этой участвуем постоянно, и она себя оправдывает. Также участвуем в выставке в Сокольниках – она покрупнее и дает побольше заказчиков. Участвуя из года в год в этих двух выставках, мы завоевали себе авторитет среди потребителей. Те, кто с нами работал, приводят на выставку своих знакомых – директоров школ и институтов. Например, Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма именно у нас сделал заказ оборудования и инвентаря для оснащения своих спортивных залов. На отсутствие заказчиков мы не жалуемся. Сейчас идет бурное строительство жилья и инфраструктуры в Москве. Мы держим руку на пульсе и действуем оперативно: сами предлагаем свои услуги в школах-новостройках еще на первом этапе строительства. Эффективность дает совокупная деятельность компании по своему продвижению: выставки, реклама в СМИ и в Интернете, «сарафанное» радио, которое появляется с ростом репутации фирмы…

Сергей ДЕРЯБИН, руководитель отдела сбыта фабрики мягкой мебели «Гартлекс», Москва:
– Мы производим диваны и кресла для офисных и гостиничных комплексов. Таких производителей, как мы, много не только в Москве и Подмосковье, но и по всей России. В этой узкоспециализированной выставке мы участвовали впервые и не пожалели. Участнику ведь не интересно общее количество посетителей. Ему важно, что на эту выставку не ходят зеваки, просто поглазеть, как, скажем, на мебельные выставки в «Экспоцентре» или «Крокусе». Там много случайных посетителей. А здесь все, кто подходил на наш стенд, сделали заказ! Эта локальная, уютная и хорошо организованная выставка. «Московский салон специальной мебели» мне лично очень понравился. Непременно примем участие в нем и в следующий раз.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: